Салат из кабачков на зиму без чеснока. Заготовки на зиму из кабачков: самые вкусные рецепты с фото! Рецепты заготовок из кабачков на зиму, простые и вкусные салаты из кабачков

Здравствуйте мои дорогие друзья! Продолжаю тему заготовок на зиму. И сегодня расскажу о салатах с кабачками, консервированными самыми разными способами и разными ингредиентами. Но при этом все они получаются очень вкусными.

Еще мне нравится в этих рецептах то, что они довольно быстро готовятся и хранятся бех проблем в квартирных условиях. Было бы место, а уж что туда поставить мы найдем. Если вы любите этот овощ, рекомендую вам потрясающе вкусные рецепты из них. Вместе с и каким-нибудь гарниром из картошки с мясом, например, будут замечательно сочетаться на обеденном столе зимой.

Да что там за обеденным, на праздничный стол такие салатики не стыдно выставлять и угощать гостей. Без лишней скромности, мои гости всегда хвалят эти заготовки. Просто я подбираю для себя лучшие способы, с которыми сегодня и поделюсь с вами.

И хотя молодой овощ нежнее и не надо очищать от шкурки и семечек, необязательно выбирать именно его. Просто если шкурка уже толстая, очистите. А крупные семечки вырежьте из сердцевины.

Этот вариант заготовки мой любимый, именно по нему я готовлю чаще всего. Салатик получается просто потрясающе вкусный. Готовится очень просто и быстро. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг
  • сладкий перец – 500 гр
  • чеснок – 7 зубчиков
  • томатная паста – 200 гр
  • лавровый лист – 3 шт
  • растительное масло – 50 мл
  • перец черный горошек – 6 шт
  • перец душистый горошек – 4 шт
  • уксус 9 % — 50 мл
  • сахар – 2 столовые ложки
  • соль – 0,5 столовой ложки
  • вода – 300 мл

Способ приготовления:

1. Кабачки промойте, очистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте их кубиками и сложите в кастрюлю.

Если овощ у вас молодой, то счищать кожурку и удалять семечки не нужно.

2. Сладкий перец промойте и удалите внутри все семена и перегородки. Нарежьте их такими же кубиками и сложите в кастрюлю к кабачкам.

3. Туда же добавьте сахар, соль, растительное масло, томатную пасту и залейте обычной водой. Все перемешайте.

4. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Затем убавьте нагрев и тушите примерно 30 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорало.

5. Через пол часа овощи уже станут мягкими. Добавьте к ним мелко порезанный чеснок, ломаные лавровые листики и горошки душистого и черного перца. Все перемешайте и потушите еще 2 минуты. В самом конце налейте уксус, перемешайте и выключайте огонь.

6. Разложите все по стерильным банкам, что бы в каждую попали лаврушка и горошины перца. Затем накройте банки крышками и закатайте. Поставьте в теплое место и укройте одеялом. Оставьте их так, пока полностью не остынут.

У вас получится очень замечательный салатик с немного сладковатым вкусом и легкой кислинкой. То, что я больше всего люблю. Надеюсь и вам понравится.

Самый вкусный салат из кабачков, сладких перцев и помидоров

Отличный способ заготовки, без стерилизации. А это значит, что делается он гораздо быстрее. Называется салат «Юрча». Зимой, на новогодний стол такой салат будет в самый раз. Хотя, почему только на новогодний, на будничном обеденном столе он тоже будет не лишним. Такая закуска всегда будет к месту.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 3 головки
  • Укроп, петрушка — по пучку
  • Растительное масло — 250 мл
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 2 ст лолжки без горки
  • Уксус 9% — 100 мл

Способ приготовления:

1. Помидоры с чесноком пропустите через мясорубку и переложите в кастрюлю. Добавьте к ним мелко порезанную зелень. Сюда же растительное масло, сахар и соль. Все как следует перемешайте и поставьте на маленький огонь.

2. Теперь займемся нарезкой остальных овощей. Болгарский перец промойте и очистите внутри от семечек. Затем нарежьте его соломкой.

3. Помойте кабачки. Срежьте с обоих сторон «попки». И нарежьте их кубиками. Размер кубиков произвольный, на ваш вкус.

4. Пока мы нарезали овощи, к этому времени как раз успели закипеть помидоры. Добавьте огонь. Отправьте к ним перец и кабачки. Перемешайте и доведите до кипения. Когда все закипело, снова убавьте огонь и варите без крышки 35 минут, периодически помешивая. За минуту до окончания варки добавьте уксус и хорошо перемешайте.

А пока все варится, можно простерилизовать банки, например в микроволновке. Налейте на дно немного воды и поставьте на 2 минуты при полной мощности. Очень быстрый способ стерилизации. А крышки прокипятите 5 минут.

5. Готовым салатом наполните все подготовленные банки до верху и закатайте крышки. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Переворачивать их не нужно. Затем остывшие банки уберите в ваши закрома.

Из предложенных ингредиентов получается 9 пол литровых баночек замечательной вкусной закуски на зиму.

Пошаговый рецепт с морковью и луком в банках, без стерилизации

Очень простой рецепт, на приготовление которого у вас не уйдет много времени. Но зато он очень вкусный. Замечательная заготовка на зиму. Не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 3 кг
  • Лук зеленый — 1 кг
  • Морковь- 1 кг

Для маринада:

  • Вода — 1 л
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — 300 мл

Приготовление:

1. Кабачки промойте и нарежьте мелкими кубиками прямо со шкуркой. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Зеленый лук порежьте небольшими кусочками. И все это сложите в эмалированную кастрюлю.

Зеленый лук можно заменить репчатым, тогда порежьте его полукольцами.

2. Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Затем высыпьте туда сахар, соль и специи. Чеснок измельчите и тоже добавьте в воду. Дайте маринаду немного покипеть, после чего добавьте уксус. После добавления уксуса дождитесь закипания и вылейте в салат. Оставьте настояться на 1-2 часа.

3. Затем добавьте туда растительное масло. Перемешайте и поставьте на плиту, пока не закипит. После закипания варите еще 15 минут, помешивая. После этого разлейте в подготовленный стерилизованные банки.

4. После того, как разольете по банкам, закатайте крышки. Переверните банки горлышком вниз и поставьте в теплое место, укрыв одеялом. Оставьте в таком виде, пока не остынет. Затем можете убрать в место, где храните все заготовки. А зимой, когда вы откроете такой салатик и попробуете его, вы почувствуете вкус лета.

Заготовки на зиму «Тещин язык» — лучший рецепт

Вот так оригинально называется это рецепт наших консервированных овощей. Думаю название пошло за особую нарезку. Но давайте по порядку.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Крупный болгарский перец — 1 шт
  • Перец острый — по вкусу
  • Чеснок — 5-6 зубчиков

Для маринада:

  • Уксус — 70 мл
  • Растительное масло — 100 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Кабачки почистите от кожуры, вырежьте семечки. Порежьте их по полам, а затем каждую половинку на 4 части. Так легче их будет нарезать. Нарежьте их на большие прямоугольные брусочки.

2. Помидоры и перцы прокрутите на мясорубке. Перелейте эту пасту в кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и поварите 7 минут, периодически помешивая.

3. Затем добавьте туда порезанные кабачки, перемешайте. Вновь доведите до кипения и варите 30 минут. Нужно, что бы они стали мягкими, но при этом не разваливались. Аккуратно помешивайте их. За 10 минут до конца добавьте мелко порубленный чеснок и влейте уксус.

4. В горячем виде выложите салат в подготовленные стерильные банки. Заверните крышки, переверните горлышком вниз и поставьте в теплое место под одеяло до остывания. Затем просто уберите в место хранения консервации. У вас будет просто восхитительная закуска на зиму.

Видео о том, как приготовить закуску из кабачков и моркови по-корейски

Замечательная вкусняшка на зиму по-корейски. Мне очень нравится корейская кухня, поэтому и овощи таким способом я тоже консервирую впрок. Посмотрите интересный видео-рецепт приготовления этой чудесной заготовки.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Большой сладкий перец — 1 шт
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Свежая зелень — пучок
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Корейская приправа — 1 столовая ложка
  • Острый молотый перец — по вкусу
  • Уксус 9% — 5 столовых ложек
  • Растительное масло — 100 мл

И давайте приступим к просмотру и приготовлению отличной закуски на зиму.

У меня больше всего любит такой салат муж, но я беру, как и тут не очень острую корейскую приправу. Но это уже дело вкуса. Пробуйте и оценивайте. Уверена, что вам это должно понравится.

Готовим «Анкл бенс» из кабачков с томатной пастой

А вот этим рецептом со мной поделилась коллега по работе совсем недавно. Я уже попробовала его на вкус, просто великолепный. Невероятно вкусно получилось. Рекомендую и вам.

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 гр
  • Лук — 500 гр
  • Молодые кабачки — 2,5 кг
  • Перец сладкий — 500 гр
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Томатная паста — 5-6 столовых ложек
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 0,75 гр

Приготовление:

1. Начнем с маринада. В кастрюлю с водой высыпьте сахар и соль. Добавьте растительное масло и уксус. Добавьте томатную пасту, перемешайте и доведите до кипения.

2. Морковь очистите и нарежьте брусочками. Добавьте ее в кастрюлю с маринадом и варите 7-10 минут. Затем нарежьте лук полукольцами, добавьте туда же и тушите еще 10 минут. Кабачки нарежьте крупными кубиками и добавьте к остальным овощам. Тушите под закрытой крышкой 15 минут.

Если у вас кабачок уже не молодой, то предварительно очистите кожуру и вырежьте семечки.

3. Сладкий перец вымойте и освободите от семян, затем нарежьте крупными кубиками. Добавьте его в кастрюлю и продолжайте тушить 15 минут. В последнюю очередь уложите в кастрюлю мелко нарезанные помидоры и тушите еще 25 минут, затем пробуйте на вкус. Если чего-то на вкус не хватает, добавьте.

4. Когда все будет готово, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Банки поставьте в теплое место горлышком вниз, укутайте одеялом и оставьте остывать.

У вас получится замечательный, вкусный салат, который ни чем не отличишь от магазинного. Пробуйте с удовольствием такую вкуснятину.

Кабачки на зиму, как грузди

Попробуйте и такой вариант. Вы почувствуете вкус груздьев. Очень необычный рецепт, но мне он понравился. Такая закуска на праздничном столе очень гармонично впишется.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 6 столовых ложек
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Укроп и петрушка — по пучку
  • Уксус 9 % — 0,5 стакана
  • Чеснок — 2-4 зубчика

Приготовление:

1. Кабачки очистите от кожуры и семечек. Порежьте на кубики и положите в глубокую посуду. Добавьте туда мелко нашинкованную зелень и чеснок, соль, сахар и молотый перец. Залейте растительным маслом и уксусом. Все хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться 3 часа.

2. После этого равномерно разложите салат в стерилизованные банки. Остатки рассола тоже распределите в банки. Банки поставьте в кастрюлю с водой. Прикройте их крышками. Поставьте на газ до закипания.

На дно кастрюли уложите тряпочку, чтобы банки не раскололись. Вода должна быть налита так, чтобы до горлышка бакни оставался примерно 1 см.

3. Как только вода закипела, кастрюлю прикройте крышкой и оставьте на огне 15 минут. Затем вытащите банки и закатайте крышки. Переверните банки, укройте чем-нибудь теплым и оставьте до остывания, примерно это займет сутки. Зимой вы будете наслаждаться удивительным вкусом.

Вкусный рецепт приготовления закуски из кабачков и баклажанов

Не могу не рассказать и об этом способе заготавливания на зиму. Обалденный салатик получается. Сочетание овощей здесь подобрано так, что вкус просто превосходный. Не пожалейте времени для его приготовления и вы будете от него в восторге.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг
  • Баклажаны — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Уксус — 9 % — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 200 гр
  • Сладкий болгарский перец — 400 гр
  • Помидоры — 400 гр
  • Острый перец — 1 шт
  • Черный молотый перец — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Чеснок — 50 гр
  • Лук репчатый — 500 гр
  • Базилик сушеный — 20 гр
  • Лавровый лист — 3-4 шт

Приготовление:

1. Очистите кабачок, избавьтесь от семечек и нарежьте мелкими кубиками. Баклажан промойте и также нарежьте. Лук очистите и нарежьте тоже кубиками. Сладки и острый перец очистите от семечек и мелко нарежьте.

2. Морковь натрите на крупной терке. На помидорах сделайте с верху надрез крестиком, залейте крутым кипятком и очистите от кожуры. После этого натрите на крупной терке.

3. Разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Выложите туда кабачки. Периодически их помешивая, обжаривайте 15 минут. Баклажаны обжаривайте так те 15 минут на другой сковороде.

4. На третьей сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте туда морковь и обжаривайте 10 минут. Затем добавьте туда сладкий и острый перец. Перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите еще 10 минут.

5. Готовые овощи сложите в сковороду с кабачками, полейте сверху тертыми помидорами и как следует перемешайте. Затем закройте крышкой и потушите 10 минут.

6. После этого добавьте еще 3 столовых ложки растительного масла, соль, перец, базилик и лавровый лист. И, конечно же, перемешайте и тушите еще 20 минут под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности налейте 1 столовую ложку уксуса и мелко порезанный чеснок.

7. Готовое соте разложите по стерилизованным банка, закатайте крышками и поставьте дном наверх. Укройте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем поставьте на хранение банки в темное, прохладное место.

Вот такие простые и потрясающе вкусные рецепты я для вас сегодня приготовила. Очень надеюсь, что хоть один, но придется вам по душе. Выбирайте и готовьте себе замечательные закуски на зиму.

Все они отлично украсят ваш обеденный или праздничный стол. Родные и гости будут довольны предложенной закуской. Приятного вам аппетита!


Заготовки на зиму — дело полезное, но оно может быть еще и приятным. Вспомните, с чего обычно начинается сезон заготовок? Нужно найти рецепты, лучше всего проверенные, подготовить банки и другие емкости, а затем уже потихоньку покупать все необходимое и делать заготовки.

А если убрать из этого перечня самый непростой этап — поиск проверенных рецептов, то процесс приготовления зимних заготовок будет очень и очень приятным. Заготовки на основе кабачков — это полезный и вкусный продукт, который легко приготовить (и притом очень недорого).

Как заготовки на зиму можно приготовить из кабачков?

Кабачки — уникальный продукт. Как и огурцы, они практически не имеют собственного яркого вкуса, и это значит, что при должном умении из них можно приготовить что угодно. Различные салаты — как овощные, так и с различными добавками вроде риса.

Можно приготовить икру — рецептов сотни: из печеных овощей и сырых, с добавлением чеснока и всевозможных специй. Из кабачков готовят варенья и компоты, их маринуют (как огурчики и грибочки), солят. Читайте рецепты, выбирайте те, что вам нравятся и готовьте на здоровье!

Икра из кабачков — пошаговый рецепт

Кабачковая икра — прекрасная и вкусная закуска, которую можно есть самостоятельно (просто с хлебом), использовать в качестве добавки в овощные и мясные блюда, или есть в виде гарнира.

Ингредиенты:

  • 5 кг молодых очищенных кабачков
  • 250гр томат-пасты (лучше взять консервированную из магазина, а не домашнюю);
  • 300 мл рафинированного масла;
  • 2 ст.л. уксусной эссенции (та, что 70%);
  • 100гр чеснока;
  • 0,5 л воды;
  • 3 ст.л. соли;
  • 2 стручка чили перца.

Приготовление:

  1. Сырые кабачки почистить, убрать семена и провернуть на мясорубке (или блендером), провернуть перец и смешать массу.
  2. Воду смешать с томатной пастой, а потом перелить в кастрюльку с кабачково-перечной массой.
  3. В кастрюльку с кабачковой массой необходимо налить рафинированное масло, всыпать сахар и соль, хорошо перемешать и поставить на средний огонь.
  4. Тушим овощную смесь около полутора часов, периодически помешивая.
  5. Очищаем три головки чеснока и измельчаем.
  6. Когда смесь простоит на огне 70-80 минут, положить чеснок и уксус, хорошо промешиваем всю смесь, и варим десять минут.
  7. Кастрюлю снять с плиты, разложить в банки и закатать крышечками, перевернуть вверх донышком и убрать под одеяло.

Кабачки «Пальчики оближешь» — очень вкусная заготовка

Кабачки «Пальчики оближешь» выходят вкусные, а готовить их довольно легко.

Ингредиенты:

  • 3 кг молодых очищенных кабачков;
  • 1 кг болгарского сладкого (лучше красного) перца;
  • 0,5 кг помидорчиков;
  • 1 ст. рафинированного масла;
  • 0,5 ст. (или больше – на ваш вкус) уксуса 9%;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 перчика чили;
  • 2 ст.л. соли.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать крупно (это нужно, чтоб кабачки не разварились в процессе).
  2. Помидорчики и перец пюрируем блендером или мясорубкой, кладем в сотейник, сыплем соль, сахар, выливаем туда же масло, кладем измельченный чеснок (можно вместе с помидорами и перцем провернуть его в мясорубке или блендере). Смесь нужно хорошо перемешать.
  3. В сотейник с овощной смесью кладем кабачки, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на средний огонь.
  4. Когда смесь закипит, нужно оставить ее на плите еще на двадцать минут (в том случае, если смесь бурлит слишком сильно, то надо сделать огонь поменьше).
  5. Затем кладем уксус, перемешиваем, прогреваем на протяжении двух минут и раскладываем по банкам (предварительно простерилизованным), затем закатываем.

Салат из кабачков на зиму — пошаговый фото рецепт

В холодное время, когда на улице метет и мороз покрывает окна причудливыми узорами, так хочется увидеть на столе ароматную частичку летнего тепла. Варенья, компоты, огурчики, помидорчики… чем еще побаловать домашних? Если на ваших грядках уродили кабачки, тогда можно приготовить пикантный салатик с томатным соусом.

Время приготовления: 3 часа 0 минут


Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Кабачок: 2 шт. среднего размера
  • Лук: 3 шт.
  • Морковка: 10 шт. маленьких
  • Укроп свежий: пучок
  • Чеснок: несколько зубков
  • Томатный соус: 120 мл
  • Соль: 1 ст. л.
  • Вода: 125 мл
  • Постное масло: 2 ст. л..

Инструкция приготовления


Храните баночки с кабачковым салатом в прохладном месте.

Салат настолько вкусный, что не всегда «доживает» до зимы. Еще бы, ведь это отличное дополнение и ко многим летним блюдам.

Салат из кабачков в томатном соусе великолепно сочетается с отварной молодой картошкой. Подавайте его также с рисом, макаронами или гречкой. Сочетание такого пикантного салата с мясом тоже будет уместным.

Кабачки по-корейски на зиму — лучший рецепт

Острые закатки из кабачков меркнут перед кабачками по-корейски, если любите острую еду — обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • 1 кг. зрелых крупных кабачков;
  • 1 ст. тертой морковки;
  • 1 ст. резаного кольцами лука;
  • 1 ст. тонко нарезанного болгарского перца;
  • 6-8 долек чеснока;
  • 0,5 ст. уксуса 9%;
  • 3 ст.л. сахара (если предпочитаете послаще, то с горкой);
  • 10 гр соли;
  • специи для морковки по корейски (1,5 ст.л.);
  • пучок укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Кабачки натереть, переложить в кастрюльку.
  2. Затем нужно добавить морковь, лук, перец, измельченный чеснок, рафинированное масло, сахар и соль, приправу, измельченную зелень и уксус, все перемешиваем и оставляем на 4 часа отдохнуть.
  3. Затем еще раз перемешиваем, выкладываем по простерилизованным банкам и накрываем крышками, ставим баночки в кастрюлю, наливаем в кастрюлю воды и доводим до кипения.
  4. Кипятить таким образом заготовки нужно в течении 25 минут (на 500-700-граммовые баночки), после чего закрываем крышечки и ставим банки охлаждаться вниз крышками.

Очень простой рецепт заготовки кабачков: минимум времени, отличный результат

Отличный рецептик, который легко приготовить. Хранить такой салат нужно в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 1 литровая банка резаных кабачков;
  • 1 литровая банка резаных помидоров;
  • 1 литровая банка натертых на терке лука, морковки и чеснока (соотношение на ваш вкус, чеснока не более головки на это количество овощей);
  • 0,5 ст. рафинированного масла;
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. уксуса 70%.

Все продукты смешать и протушивать на среднем огне около полутора часов (зависит от спелости кабачка), а затем разложить по стерилизованным банкам и закатать. Остужать донышком вверх, в одеяле.

Тещин язык из кабачков — пошаговый детальный рецепт

Острая закуска под названием «Тещин язык» понравится всем — это очень вкусно.

Нам потребуется:

  • 2 кг. зрелых крупных кабачков;
  • 1 кг. сладкого перца;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 перчика чили;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 кг. томатного кетчупа;
  • 1 ст.л. уксуса 70%;
  • несколько лавровых листиков, упаковка перчика горошком.

Приготовление:

  1. Перец и кабачки нужно вымыть, очистить от хвостиков и семян и нарезать крупными кусочками в кастрюлю.
  2. Острый перчик нужно нарезать колечками, смешать с продавленным через специальный пресс чесноком и добавить в овощную смесь.
  3. Затем в кастрюльку необходимо положить кетчуп (если любите поострее, можно взять острый сорт кетчупа), налить масло и уксус, положить специи, соль и сахар.
  4. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и тушим в течении часа.
  5. Смесь нужно разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Маринованные кабачки — идеальная заготовка на зиму

Самый простой способ приготовить кабачки на зиму — замариновать.

Для короля стола — маринованного кабачка, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 кг. молодых кабачков;
  • половина головки чеснока;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. уксуса 9%;
  • 2 ст.л. водки.

Можно добавить листья и корни, которые вы обычно добавляете в огурцы или помидоры — это может быть смородиновый и малиновый лист, укроп, хрен, петрушка.

Приготовление:

  1. Кабачки необходимо нарезать тонкими кружочками, разложить по банкам (лучше всего брать 500-700 граммовые банки).
  2. В каждую банку положить несколько зубчиков чеснока и пару горошин перца.
  3. Вскипятить воду (2 литра), добавить в нее соль, сахар и уксус, размешать и залить кабачки.
  4. Затем закатать крышками и поставить остывать вверх донышком (лучше всего в одеяле).

Аджика из кабачков — просто и вкусно

Аджика из кабачков готовится менее, чем за час, но предупреждаю — это острая и вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • 3 кг. молодых кабачков;
  • 0,5 кг сладкого перца;
  • 0,5 кг морковки;
  • 1 кг помидорчиков;
  • 1 ст. рафинированного масла;
  • По 2 столовых ложки соли, сахара, красного жгучего перца и уксуса 9%.

Все нужно измельчить удобным способом (я предпочитаю блендер), смешать со специями, маслом, и варить сорок минут. Затем добавляем уксус, варим пару минут и раскладываем по банкам, закрываем крышками и закрываем одеялом.

Рецепт лечо из кабачков

Любите вы лечо из кабачков так как люблю его я? Если да, то внимание на рецепт!

Ингредиенты:

  • по 2 кг мясистых помидоров, сладкого болгарского перца (вкуснее с желтым или красным перцем, зеленый дает резкий привкус) и кабачков (если они не слишком молодые, то лучше снять кожицу и удалить семена).
  • Для сиропа потребуется по 0,5 стакана рафинированного масла, яблочного уксуса и сахара, а также 2 ст.л. соли.

Это базовые ингредиенты для классического лечо, если вы хотите разнообразить вкус, то можно положить перец, чеснок, укроп и другие специи.

Все овощи нужно нарезать одинаковыми кубиками, сложить в сотейник и варить 15 минут после начала кипения, а затем добавить соль, сахар, масло и уксус. Готовый продукт раскладывают в банки (непременно после стерилизации), простерилизовать еще 20 минут, закатать и перевернуть. Остужать под одеялом.

Кабачки как грузди — пошаговый рецепт

Удивить домашних и гостей новой закуской очень легко — приготовьте кабачки под грузди. Хрустящие, с насыщенным вкусом… ммм — это шедевр!

Ингредиенты:

  • 2 кг любых кабачков (если слишком крупные, то резать потоньше);
  • 1 ст. л. морской соли;
  • 0,5 ст.л. перца (молотого или горошинками);
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. рафинированного масла;
  • 0,5 ст. уксуса 9%;
  • чеснок и укроп по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи нужно очистить и нарезать так, чтоб визуально кусочки напоминали нарезанные грибочки.
  2. Чеснок и укроп нужно порубить, смешать все (включая уксус, масло и специи) и оставить на несколько часов.
  3. Простерилизовать банки и крышечки.
  4. Разложить кабачки с укропом и чесноком в баночки, накрыть крышками и стерилизовать банки кипячением на протяжении 10 минут.
  5. После этого банки закатывают, переворачивают и остужают. Прикрывать одеялом не нужно.

Рецептов маринованных овощей множество, но этот рецепт удивит даже опытных хозяек.

Ингредиенты на 0,5-0,7 л банку:

  • 4 твердых помидора;
  • небольшой молодой кабачок;
  • половинка сладкого перца;
  • немного морковки и чеснока.

Для маринада нужно 3 дольки чеснока, 1 ч.л. зерен горчицы, 3-5 горошин перца, 1.ст.л уксуса, соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи нужно нарезать пятачками.
  2. На дно сухой банки укладываем чесночок, горошинки перца и горчицу.
  3. Затем выкладываем слоями сладкий перец, морковь, кабачок и помидоры.
  4. Чтобы приготовить маринад, нужно вскипятить 300 мл воды, положить соль, сахар (примерно по 2 ст.л. или на свой вкус) и уксус и залить овощи маринадом.
  5. Накрыть баночки крышками и стерилизовать на протяжении 10 минут.
  6. Потом закатать крышки, перевернуть банки и накрыть полотенцем.

Кабачки с майонезом — рецепт вкусной заготовки для зимы

Если вы хотите приготовить кабачки с майонезом на зиму, то тут следует определиться, что именно вы хотите готовить — майонез можно добавить практически в любой зимний салат. Очень вкусной получается кабачковая икра с майонезом.

Кабачки (около 3 кг) нужно очистить и натереть на терке (или на мясорубке измельчить), смешать с банкой томатной пасты (достаточно 250 гр), положить прокрученные луковкицы на мясорубке (0,5 кг) и добавить 250-граммовую пачку жирного майонеза. Затем нужно добавить 3 ст.л. сахара, 2 ст.л соли, немного перца на свой вкус, а также полстакана растительного масла.

Смесь нужно проваривать на медленном огне около часа, а затем добавить специи и варить еще час. Банки нужно простерилизовать (так, как вам удобнее), икру разложить и закрыть крышками. Банки перевернуть вверх донышком, закрыть одеялом и остужать около суток.

Кабачки как ананасы — оригинальный рецепт зимней заготовки

Любите эксперименты? Попробуйте приготовить компот из кабачков — вкусный и сладкий, а кабачки в нем похожи на ананасы. Рецепт очень простой и приготовить компот получится даже у начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок (лучше взять не слишком старый — молодые кабачки намного нежнее);
  • 5-7 слив, по возможности следует использовать алычу;
  • 1 граненый стакан сахарного песка;
  • 1 литровая банка воды;
  • 1 ч.л. уксуса (безопаснее всего использовать 9% столовый уксус);
  • пару ломтиков лимона.

Используйте мой букет специй — пару горошин душистого перца, 2 гвоздички, пара листиков мяты (или половину чайной ложки сухой мяты), или же составьте свой собственный. Можно попробовать добавить кардамон, цедру апельсина и мелиссу.

Что делать:

  1. Нужно подготовить кабачок к приготовлению — кабачок нужно тщательно вымыть, почистить, удалить семечки при необходимости (из молодых кабачков можно не удалять, там семечки очень мягкие), а затем нарезать кольцами — около сантиметра толщиной. Если ваш кабачок повидал в жизни многое, то лучше резать потоньше.
  2. Затем вымойте сливу.
  3. На дно литровой банки (пустой), уложите специи — душистый перец, гвоздику, мяту и уксус.
  4. Ставим кипятиться воду с сахаром, в это время выкладываем в банку кружочки кабачка, лимона и сливу.
  5. Заливаем кипящим сиропом и ставим стерилизоваться на десять минут (так, чтоб в банках кипела вода).
  6. Затем закатываем герметичными крышечками, нужно выждать несколько дней (как минимум).
  7. Хранить консервы в темном месте (подойдет кладовая). Наслаждайтесь на здоровье!

Острые кабачки — фото рецепт

Рецепт приготовления остреньких кабачков очень прост. На 1 кг кабачков вам понадобится:

  • лавровый лист – 5 средних листочков;
  • душистый перец – 8 горошин;
  • листья хрена;
  • веточки петрушки и зонтики укропа (для аромата);
  • несколько долек чеснока;
  • 2 острых перца огонёк;
  • для маринада: соль, сахарный песок и уксус по вкусу

Выход – 4 пол литровые баночки.

Способ приготовления

1. Банки вымыть с содой и ошпарить вместе с крышками кипятком.

2. Кабачки нарезать полукольцами и переложить в ёмкость.

3. На дно банки выложить листья хрена, покрошить зонтик укропа и несколько веточек петрушки. Положить разрезанную на несколько частей дольку чеснока и пару колечек жгучего перца.

4. Банки наполнить кабачками.

5. Вскипятить воду для маринада: пропорция на литр воды 100 грамм сахара и 50 грамм соли. Положить для аромата лавровый лист и душистый перец. После закипания влить уксус.

6. Готовым маринадом залить кабачки, закатать и укутать одеялом. Оставить банки на сутки, перевёрнутые крышками вниз.

Идеальная заготовка без стерелизации

Хорошая хозяйка знает, что зимние заготовки из кабачка — прекрасная альтернатива сложным салатам и грибным заготовкам, но готовить кабачки намного проще, и стоят они дешевле. А если готовить кабачки без стерилизиации, то все приготовление займет не более получаса.

Ингредиенты на 3 л:

  • 1,5 кг кабачков;
  • 4 веточки петрушки;
  • 4 зубца чеснока;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. мелкой соли;
  • 6 ст. л. уксуса (берите 9%);
  • пара листиков лаврушки и несколько горошин черного перца.

Что делать:

  1. Кабачки моем и режем (лучше всего кружочками, но можно нарезать так, как нравится вам), замочить в воде на три часа, затем слить воду.
  2. Затем нужно подготовить трехлитровую банку — помыть ее, на дно налить немного воды (около 0,5-1 см), и поставить в микроволновку. Как правило двух и трехлитровые банки не становятся в микроволновую печь по высоте, поэтому можно банку положить на бок. Запустить микроволновку на 2 минуты — вода в банке закипит и обеззаразит ее — это шикарный вариант стерилизации. Оставшуюся воду вылить — банка высохнет за пару секунд.
  3. Далее необходимо положить в банку петрушку, лаврушку, чеснок и горошины перца, и укладываем кабачки максимально плотно.

Заготовки из кабачков на зиму

Все мы любим кабачок и выращиваем его на своем огороде. Многие любят полакомиться ими в жареном виде и в салатах. Конечно же, всем нам хочется применить свой урожай на все сто. В этом помогает консервация.

К вашему вниманию мы представим несколько простых салатов для заготовки кабачков на зиму , они будут радовать вас своим вкусом на протяжении всего зимнего сезона.

  1. Кабачки на зиму «Лето»

Салат из кабачков с майонезом на зиму «Ленивая икра»

Этот салат для тех, кто любит икру из кабачка, но нет времени её делать из-за сложности процесса. Салат получается чем-то средним между рагу и икрой. Отлично подходит ко всем вторым блюдам. Очень нежный вкус понравится даже деткам, а ведь их так трудно накормить овощами. Зимой этот салат можно давать малышам, перебивая блендером ведь уксуса там нет.

Этот салатик порадует вас в зимние холода, напомнив вам лето. Как его приготовить сейчас мы вам и расскажем.

  • Кабачок – 3 кг;
  • Морковь – 0.5 кг;
  • Лук – 0.5 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 0.5 стакана;
  • Соль по вкусу;
  • Лавровый лист;
  • Перец черный молотый по вкусу (можно не добавлять);
  • Майонез – 2 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Первое, что нужно сделать, это подготовить овощи:

а) Кабачок вымыть и натереть на крупной терке.

Кабачок натереть на терке

б) Морковь вымыть, очистить и так же натереть на крупной терке.

Морковь натереть на крупной терке

в) Лук очищаем, разрезаем пополам и кладем в воду минут на 10, чтобы с него вышла лишняя горечь, которая нам не нужна. Нарезать его крупно полукольцами, или четвертями.

Лук нарезаем полукольцами

Шаг 2. Поставьте на огонь большую сковороду или алюминиевую кастрюлю, именно в такой посуде ваш салат не пристанет ко дну и не пригорит. В ёмкость вылить масло. Когда оно разогреется высыпать туда лук и дать ему выпустить сок, не допускайте того что он начнет зажариваться просто припустите его.

Шаг 3. Когда лук уже пустил сок, высыпать морковь и дать ей так же припустится.

Шаг 5. Пока кабачок пускает свой сок, нарезаем кубиками помидоры. Как только кабачок начнет кипеть высыпать помидоры.

Помидоры порезать кубиками

Пока ваш салат тушится простерилизуйте баночки.

Шаг 6. Дойти салат должен до такого состояния как рагу, снимаем его с огня и кладем в него 2 ложки майонеза, можно по желанию и больше. Он будет выступать в качестве консерванта ввиду отсутствия в салате уксуса.

Шаг 7. Раскладываем по баночкам и ставим стерилизоваться. Баночки объемом 0.5 литра стерилизуем по 10 минут.

Достаем, закатываем и ставим остывать в перевернутом виде.

салат из кабачков с майонезом

Ваш салат готов!

Салат из кабачков «Донбасский»

Вкусненький и пикантный салат «Донбасский» непременно придется вам по вкусу своим свежим кисленьким вкусом. По вкусу напоминает, будто недавно его только приготовили. Аромат зелени в этом салате придаёт ему неповторимый вкус лета и свежести. Приятно разнообразит зимний рацион.

Этот рецепт использовали еще наши бабушки, но немного забылся. Давайте вместе вспомним этот рецепт и приготовим кусочек лета.

Для приготовления вам понадобится:

  • Кабачки – 3 кг;
  • Перец сладкий болгарский – 1 кг;
  • Чеснок – 100 г;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Уксус – 150 г;
  • Масло растительное рафинированное – 200 г;
  • Зелень – укропа и петрушки побольше.

Приступим к приготовлению:

Шаг 1. Первым делом подготавливаем овощи:

а) Кабачки тщательно вымыть и нарезать кубиками среднего размера.

б) Перец желательно выбрать мясистый. Его так же вымыть и нарезать соломкой, чтоб размер кабачка и перца был примерно одинаковым.

в) Чеснок очистить и нарезать как можно мельче.

г) Зелень вымыть и дать стечь воде, положив на полотенце, нарезать мелко, чуть крупнее, чем на суп.

Шаг 2. Сложить все овощи и зелень в кастрюлю, туда же добавить чеснок, сахар, масло и уксус и оставить настаиваться в течение 6 часов, периодически помешивая.

Шаг 3. Когда ваш салат уже настоялся, пустил соки, поставьте его на огонь и доведите до кипения, прокипятить в течение 5 минут, не дольше.

Шаг 4. Разложить по стерилизованным баночкам, закатать и поставить остывать в перевернутом виде.

Приятного аппетита!

Кабачки на зиму «Лето»

Данный салат очень насыщен зеленью и обладает ярким летним вкусом, зимой, когда так мало зелени и свежести этот салатик просто именно то, что нужно. Открыть баночку такого салата в зимний холод принесет массу удовольствия и наслаждения.

Нашим бабушкам не была доступна морозильная камера с сухой заморозкой, чтоб сохранять свежесть зелени и овощей, такой вот рецепт был просто находкой. Сегодня мы поделимся им с вами.

Для приготовления вам понадобится:

  • Кабачки – 6 кг;
  • Чеснок – 150 г;
  • Зелень – укроп и петрушка как можно больше;
  • Сахар – 6 столовых ложек;
  • Соль – 4 столовые ложки;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 300 г;
  • Уксус – 300 г.

Приступим к приготовлению:

Шаг 1. Подготавливаем овощи:

а) Кабачок вымыть и нарезать кубиками среднего размера, примерно по 2 см.

б) Чеснок очистить и мелко нарезать.

в) Зелень порезать не очень мелко, примерно, как на суп.

Шаг 2. Сложить все в кастрюлю, добавить масло, сахар, соль и уксус. Оставить настаиваться 4 часа, периодически помешивая.

Шаг 3. Когда кабачок настоится и выпустит весь свой сок, разложите его по баночкам, которые заранее простерилизованы, поставьте их стерилизоваться. Баночки по 0.5 на 15 минут.

Шаг 4. Достаньте их, закатайте, переверните и пусть так стоят до полного остывания.

Вот ваш салат Лето и готов!

Приятного аппетита!

Отлично(2 ) Плохо(0 )

Салат из кабачков на зиму – это неплохая альтернатива классическим заготовкам – лечо, икре и т.д. У нас — 7 рецептов, которые наверняка понравятся и вам, и вашим домочадцам.

  • кабачки – 3 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • томаты – 1 кг
  • морковка – 1 кг
  • подсолнечное масло – 200 мл
  • соль – 3 ст.л.
  • сахарный песок – 5 ст.л.
  • перец черный молотый – 1 ст.л.
  • белый винный уксус – 3 ст.л.

Лук следует почистить и мелко нашинковать. Морковку почистить и натереть на средней терке. Для приготовления можно использовать кухонный комбайн, что ускорит процесс.

Кабачки лучше всего брать молодые, чтобы не срезать кожуру. Порезать кабачки ку3биками небольшого размера. Томаты также вымыть и нарезать кубиками. В кастрюлю необходимо налить подсолнечное масло и выложить туда лук, чтобы немного его протушить.

Потом нужно добавить морковку и еще немного протушить. Кабачки добавить к луку и морковке, тушить все вместе минут 10. После этого добавить томаты, посолить, добавить сахарный песок, уксус и перемешать салат.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в пределах 1-1,5 часа. Добавить в готовый салат перец молотый и разложить по банкам, только стерилизованным. Закатать все крышками и поставить вверх дном остывать. Можно даже укутать салат до полного остывания.

Рецепт 2: салат на зиму из кабачков и моркови

  • кабачки – 800 г,
  • масло растительное – 80 мл,
  • лук – 220 г,
  • морковь – 250 г,
  • сахар – 60 г,
  • уксус столовый – 60 мл,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • соль – 10 г,
  • паприка – 3 г,
  • перец душистый – 3 шт.


Сначала занимаемся кабачками – тщательно вымываем их под прохладной водой, просушиваем кухонным полотенцем. Если кабачки уже не молодые – обязательно снимаем кожуру и удаляем созревшие семена, если же используем молоденькие кабачки – просто режем небольшими тонкими кусочками. Способ нарезки выбираем любой – при желании трем на терке для моркови по-корейски, или же режим тонкими слайсами.

Подготавливаем молоденькие овощи – морковь очищаем от тонкой кожуры при помощи овощечистки, у молодого лука обрезаем зеленые стебли, тщательно вымываем овощи, просушиваем. Нарезаем морковь и лук пластинами и полукольцами тонкой толщины.

Берем толстостенную кастрюлю, загружаем в нее все подготовленные ингредиенты.

Добавляем все специи – вливаем растительное масло, сразу добавляем порцию уксуса, кладем щедрую горсточку сладкой молотой паприки, добавляем соль и перец, не забываем о сахаре и чесноке, который предварительно очищаем и трем, или мелко рубим. При желании можем добавить свои любимые ароматные специи/пряности. Тщательно все перемешиваем, оставляем на два часа в покое, чтобы все ингредиенты отдали свой сок.

По истечении времени доводим содержимое кастрюли до кипения, сразу же снимаем с плиты. Если вы добавляете лавровый лист, обязательно извлеките его, чтобы он не придал заготовке горький неприятный вкус.

Раскладываем салат по заранее простерилизованным банкам. Заливаем соком, который выделили наши овощи. Стерилизуем салат в течение десяти минут, с момента закипания.

Обрабатываем крышки – кладем их в крутой кипяток, выдерживаем три минуты, извлекаем шумовкой. Герметично закупориваем салат, кладем банку на бок – жидкость и воздух не просачивается – закатка удачно сделана. Теперь переворачиваем банки вверх дном, укрываем одеялом, остужаем 24 часа.

Переставляем заготовленный салат на полку прохладного помещения.

Рецепт 3: салат из огурцов и кабачков на зиму

  • огурцы 500 г
  • помидоры 350-450 г
  • молодые кабачки 300 г
  • болгарский перец 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 100 г
  • чеснок 50 г
  • соль 0,5-1 ст. л.
  • растительное масло 50-60 мл
  • яблочный уксус 25 мл
  • петрушка и укроп по вкусу

Лук и морковь мелко нарежьте.

Помидоры нарежьте мелкими кубиками или пропустите через мясорубку.

Лук с морковью пассеруйте до прозрачного оттенка. Затем добавьте измельчённые помидоры. Тушите соус 5-10 минут на небольшом огне.

К этому овощному соусу добавьте нарезанный чеснок, болгарский перец и зелень по вкусу.

Подготовьте огурцы и кабачки, нарежьте их полукружочками.

Соус необходимо посолить и немного подсластить, ели помидоры кисловаты на вкус.

Всыпьте подготовленные овощи в соус, влейте яблочный уксус и выдержите на среднем огне около 5 минут.

Наполните простерилизованные банки салатом, накройте крышками.

Стерилизуйте салат в кастрюле с водой 20 минут (500 мл), а затем тщательно закатайте банки крышками. Переверните банки.
Дождитесь, пока банки с салатом из кабачков и огурцов на зиму остынут, и уберите консервацию в кладовую.

Рецепт 4: салат из кабачков на зиму «пальчики оближешь» без стерилизации

  • кабачки – 2 кг
  • зелень – 2 пучка
  • чеснок – 2 головки
  • вода – 1,7 л
  • сахар – 4 ст.л
  • соль – 4 ст.л
  • черный молотый перец – 1 ч.л
  • красный молотый перец – 1 ч.л
  • лавровый лист – 6 шт
  • уксус – 100 мл
  • гвоздика – 10 бутонов
  • кориандр – 1 ч.л
  • растительное масло – 250 мл

Кабачки вымыть, обрезать плодоножки, очистить от шкурки и удалить семена. Мякоть порезать кольцами.

Зелень порвать на сеточки, чеснок разделить на зубцы и сложить на дно банок. Сверху расположить кабачки.

Для маринада подогреть воду, положить сахар, соль, пряности, специи и довести до кипения. Когда жидкость начнет бурлить, влить растительное масло и снова закипятить. В конце добавить уксус, перемешать и снять с огня.


Залить банки горячим маринадом, закатать, перевернуть и дать полностью остыть. Потом убрать в прохладное место и хранить там кабачки «пальчики оближешь», консервированные без стерилизации до зимы.

Рецепт 5: салат тещин язык из кабачков с чесноком на зиму

  • Кабачки (молодые) – 3 кг
  • Морковь – 3 шт.
  • Сладкий перец- 3 шт.
  • Томатная паста – 500г или 1.5 л томатного пюре
  • Чеснок – 100 г
  • Перец острый – 1 шт.
  • Сахар – 180 г
  • Растительное масло – 200 мл
  • Соль крупная – 2 стол. ложки
  • Уксус 9% - 180 мл

Подготовить, помыть почистить все необходимые продукты.

Как вы уже поняли, кабачки надо нарезать длинными пластинками по 5 мм толщиной. В оригинальном рецепте резать именно длинными слайсами, но в следующий раз я буду резать кольцами или резать эти пластины пополам, потому что раскладывать в банки неудобно и кушать тоже. (Это я делаю пометку для себя.)

Морковь натереть на крупной терке.

Чеснок измельчить, мне на помощь пришел блендер. Как хорошо, что он есть!

Нарезать соломкой сладкий перец.

Если нет томатной пасты, то просто можно измельчить помидоры тоже блендером или через мясорубку, получится томатное пюре.

Острый горький перец мелко нарезать. Тут будьте осторожны, после него руки пекут, поэтому работать с ним лучше в перчатках и не дотрагиваться руками до других частей тела. Если любите закуску поострей, добавляйте на один острый перец, а больше по вкусу.

Сложить все измельченные овощи в кастрюлю подходящего размера. Добавить все специи – соль, сахар. Залить растительным маслом и уксусом. Перемешать и отставить на 1 час, чтобы кабачки пустили сок.

Поставить вариться. После момента закипания проварить примерно 40 минут, постоянно помешивая.

Пока варится салат, я мою и стерилизую банки.

Готовый салат из кабачков «тещин язык» разложить в стерильные банки и закатать на зиму. Прекрасная закуска готова.

Как обычно переворачиваю банки вверх дном и накрываю одеялом на сутки.

Рецепт 6: салат из кабачков по корейски на зиму

  • 3 килограмма кабачков,
  • 0,5 килограмма моркови,
  • 0,5 килограмма репчатого лука,
  • 2 ст. л. мелкой соли,
  • 1 стакан сахара,
  • 150 мл 9% уксуса,
  • 1 ч. л. приправы для моркови по-корейски,
  • 1 стакан масла.

Для салата необходимо подготовить овощи.

Кабачки хорошенько обмываем, очищаем от шкурки и по необходимости от семечек. Натираем на терке для корейской моркови.

Морковь также необходимо тщательно обмыть и очистить. И также натереть на этой же терке.

Лук очищаем от шелухи, промываем, и нарезаем полукольцами, желательно тоньше чем у меня.

Все вместе соединяем в глубокой кастрюле или эмалированном тазу. Добавляем сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус и растительное масло.

Тщательно перемешиваем салат. Даем немного постоять.

Раскладываем салат по чистым, подготовленным банкам, заливаем оставшимся маринадом.
Стерилизуем в духовке 10-15 минут (полулитровые банки).
И закатываем стерилизованными крышками.

Рецепт 7: салат анкл бенс из кабачков на зиму

  • Кабачки – 2 кг
  • Лук репчатый – 200 г
  • Перец сладкий – 5-6 шт.
  • Помидоры – 1 кг
  • Масло растительное – 1 стакан (200мл)
  • Сахар – 1 стакан (200мл)
  • Соль - 1 стол. ложка
  • Томатная паста – 200 г
  • Вода – 1 л
  • Уксус 9% - 100 мл

Заранее подготовьте банки, помойте и простерилизуйте.

Многие хозяйки стерилизуют банки в духовке, в микроволновке, а я стерилизую по старинке над паром.

Из этого количества продуктов получится примерно 4,5 литра готового салата. Томатную пасту растворить в 1 литре воды. (Думаю, что можно заменить томатным соком или измельченными помидорами в этом же количестве.) Дальше тщательно моем, чистим все овощи и нарезаем. Как нарезать кубиком или соломкой решайте сами. Я на кабачковый салат Анкл Бенс всю нарезку делаю соломкой, мне так больше нравится. Если же решите кубиком, то все овощи нарезайте кубиком.

Кабачки режу пополам вдоль и снова вдоль пополам, потом легко нарезать одинаковыми брусочками. Лук режу соломкой, сладкий перец полосочками.



Помидоры порезать дольками как для обычного салата.

Томатный раствор довести до кипения, всыпать все подготовленные овощи, добавить специи (сахар, соль) и влить растительное масло.

Перемешать и варить 20 минут. Время варки всегда отсчитывается от начала кипения. В конце варки добавить уксус и перемешать.

Готовый салат разложить по стерильным банкам и закатать.

Перевернуть крышками вниз и укутать одеялом. На следующий день можно прятать в кладовку, а зимой лакомиться, подавать как закуску или к гарниру.

Опубликовано в Июль 2, 2017

Добрый день дорогие кулинары продолжаем заготовку кабачков на зиму. Предлагаю вас приготовить салат из кабачков. Несколько рецептов приготовления помогут вам сделать выбор среди множества рецептов опубликованных в интернете.

Кабачки садят многие дачники многие для их садят только на корм животным, а многие садят целесообразно для заготовок на зиму так как этот овощ не заслуженно позабыт. Многие кто следит за этим блогом уже знают что кабачок очень полезен и из него можно и нужно готовить вкусные заготовки.

Одним наверное из самых популярных блюд из кабачка будет которую можно приготовить несколькими способами о ней говорили немногим раньше. Также кабачки можно делать их так же как и огурцы.

Теперь настала очередь приготовить вкусный салат из кабачков. Получается очень вкусный и красивый салатик так что давайте скорее начнем его готовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1,5 кг молодого кабачка.
  • 2 помидора.
  • 2 моркови.
  • 1 головка чеснока.
  • 3-5 горошин черного перца.
  • 2 литра воды.
  • 2 столовых ложки соли.
  • 2,5 ст. ложки сахара.
  • 200 уксуса 9%.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Готовим маринад для салата. Воду соль и сахар смешиваем в миске или кастрюле и ставим на огонь постоянно размешиваем что бы сахар и соль быстрее растворились.

2.После того соль и сахар растворятся залейте уксус доведите рассол до кипения и убираем с плиты. Отставьте рассол в сторону пускай он немного настоится.

3.Пока рассол остывает и настаивается займемся остальными овощами.

4.Кабачок хорошо помойте и нарежьте на пятачки как показано на картинке.

5.Морковь очистить и нарезать колёсиками, как говорит мой сын.

6.Помидоры берите не больших размеров лучше брать томаты которые по размеру чуть больше куриного яйца. Так салат будет выглядеть более эстетично. Если не нашли таких, режим помидор на кружки, а кружки на пополам. Так тоже можно.

7.Чеснок чистим и давим прессом.

Приступаем к укладке салата в банку.

8.На дно стерилизованной банки бросаем несколько горошин перца и выкладываем слой морковных кружочков.

10.На кабачки кладем томаты. После помидоров немного чеснока. И так далее пока не будет полная банка.

11.Когда банка наполнилась заливаем в неё наш маринад и отправляем салат из кабачков на стерилизацию в водяной бане. Время стерилизации 10-15 минут.

12.Затем одеваем и закручиваем крышку на банке. Салат из кабачков готов. Приятного аппетита.

Салат из кабачков по-корейски рецепт на зиму без стерилизации

Этот салат очень понравился моей семье и по этому в этом году пришлось закручивать много этого салата. Получилось аж почти 5 литров. Да немного перестарался, но думаю все равно осилим. Таблица ингредиентов на 4,5 литров.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кабачки 2,5 кг.
  • морковь 700.
  • лук 500.
  • чеснок 200.
  • соль 60.
  • сахар 200.
  • приправа для корейской моркови 20-30 грамм.
  • перец болгарский 500.
  • растительное масло 250.
  • уксус 9% 150.
  • перец черный пор вкусу.
  • семена кориандра 30-40 грамм.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Лук нарезать соломкой.

2.Перец очищаем от семечек и плодоножки. Нарезаем не большой соломкой в длину.

3.Морковь на терку для моркови по-корейски.

4.Чеснок выдавить через чеснокадавку.

5.Кабачок берем молодой. Чтобы не мучатся с грубой шкурой. Нарезаем кабачок на кружки.

6.Семена кориандра растолочь в ступке.

7.Все овощи складываем в кастрюлю, заправляем перцем, чесноком всеми приправами перемешиваем.

8.Заливаем заливаем овощи маринадом перемешиваем ставим в холодильник для лучшего маринования на 3-4 часа. Старайтесь примерно раз в час перемешивать салат. Поднимая все соки со дна. Это конечно удобнее делать рукой.

9.Салат готов его можно употреблять и в сыром виде, а можно закатать на зиму.

10.Маринад сливаем в кастрюлю доводим до кипения и заливаем горячим маринадом разложенный по банкам салат из кабачков.

11.Накрываем банки стерилизованными крышками и закручиваем крышки специальным ключом.

Проблем с хранением такого салата у меня не возникало. Думаю что и у вас тоже их не будет.

Приятного аппетита.

Салат из кабачков Анкл Бенс привет из 90-х

Этот салат из кабачков будет служит хорошим дополнением к основным блюдам таким как мясо макароны или рис. С таким дополнением любое постное и не яркое блюдо заиграет яркими красками и поразительным вкусами. Того самого соуса Анкл Бенс, но у же приготовленного лично вами без добавления химии для лучшего вкуса и хранения. Салат отлично хранится в квартире при комнатной температуре.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1.Кабачок желательно брать еще молодой что бы кожица была нежной. Моем все овощи и приступаем к приготовлению салата.

2.Нарезаем кабачки кубиками с толщиной не более 2-х см.

3.Морковь натереть на самой обычной терке.

4.С перца уберем плодоножки и семена и нарежем его соломкой в произвольной форме.

5.Лук нарезать полу кольцами.

Кожицу с помидоров снимают по желанию. Я не снимал и потом пожалел когда в соусе попадались отдельные кусочки помидорной шкурки. Это может кого-то это не испугает я в этом году лучше потрачу у время но от помидорной шкурки избавлюсь. Если вам это не мешает можете оставить.

6.И так помидорки нарезать кубиками практически такими же как и кабачки.

7.Осталось приготовить маринад. Воду, растительное масло, соль, сахар и томатная паста смешиваются в кастрюле. Хорошо перемешать и поставить на огонь что бы довести до кипения.

8.Когда маринад закипел закидываем в него кабачки и тушим около 15 минут. Под закрытой крышкой.

10.Последними добавим помидоры и снова тушить 15-20 минут периодически перемешивая соус.

11.Когда пройдет отведенное время закиньте приправы и влейте уксус. Продержите на уверенном кипении 2-3 минуты и убирайте полностью нагрев.

12.Теперь салат раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем крышками.

13.После переворачиваем банки укрываем их чем-нибудь теплым и держим в тепле до полного остывания. Салат из кабачков Анкл Бенс готов приятного аппетита.

Салат тещин язык на зиму рецепт из кабачков

Этот салат должен поразить вас своим вкусом. Обычно его подают в зимний период в качестве дополнения к основным блюдам таким как картофель, рис, мясо, рыба. Можно подать его к картофельному пюре или макаронам в общем к чему бы вы не решили подать этот салат с из кабачков любое блюдо только выиграет от этого.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кабачки 3 кг.
  • помидоры 3 кг.
  • перец острый по вкусу минимум 1 шт.
  • чеснока 3-4 головки.
  • уксус 9% 120 мл.
  • растительное масло 250 мл.
  • соль 6 ст. ложек.
  • соль 6 ст. ложек.
  • перец черный по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.И так подготовим овощи. Помидоры и перец нарезаем и пропускаем через мясорубку или блендер.

2.Полученную массу сливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Помешивая доводим до кипения. Пока закипают помидоры с перцем подготавливаем остальные овощи.

3.Кабачок моем чистим нарезаем в форме языка.

4.Чеснок пропустить через пресс.

5.Острый перец мелко нашинковать.

6.Кастрюля с помидорами и перцем начинает закипать самое время добавить кабачок соль и сахар. Перемешать и опять довести до кипения.

7.Когда настанет уверенное кипение снизить нагрев на 40% тушить 30 минут.

8.Через 30 минут добавить чеснок и острый перец, залить блюдо уксусом, накрыть крышкой. Тушить 5-6 минут на медленном огне.

9.Через 5-6 минут выключить газ под кастрюлей. Салат из кабачков тещин язык полностью готов. Можно его разложить по банкам и закатать на зиму.

10.Как видите ничего сложного нет с этим рецептом справится даже старшеклассник.

Салат из кабачков с рисом на зиму без стерилизации

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки 3 кг.
  • помидоры 3 кг.
  • перец сладкий 3-5 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • лук о,5 кг.
  • чеснок 1 головка(можно и без него).
  • Рис 0,5 кг.
  • растительное масло пол стакана.
  • Сахар 4 столовых ложки.
  • Соль по вкусу. Перец черный душистый по вкусу.
  • Специи по желанию.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Лук, перчик и кабачок нарезать не большими кубиками.

2.Моркови натрем на терке.

3.С помидоров снять кожу пропустить через мясорубку.

4.Рис сварить до полу готовности.

5.Чеснок очистить и мелко нашинковать.

6.В кастрюлю вылить томатную массу и поставить её на плиту как только закипит добавляем соль, растительное масло и сахар.

7.Доводим до кипения добавляем кабачки, перец, моркови лук. Варим 30-40 минут.

8.Рис отвариваем практически до готовности. И уже почти готовый рис выкладываем к остальным овощам в кастрюлю. Перемешиваем добавляем чеснок и остальные специи и уксус. Варим 5-10 минут.

9.Теперь салат раскладывается по чистым и стерилизованным банкам и закручиваются крышки.

Салат из кабачков с рисом готов к длительному хранению.

Приятного аппетита.