Медовик рецепт на сковороде подробный. Торт «Медовик» на сковороде. Рецепт приготовления медовика на сковороде с фото

Чтобы испечь вкусный праздничный десерт, совершенно не обязательно иметь духовку. Можно приготовить прекрасный медовый торт на сковороде, нежный, мягкий и очень сытный. Как уверяют хозяйки, рецепт данного угощения, испеченного на сковороде, является абсолютно не сложным. Самое главное, что он состоит из простых и всегда доступных продуктов. Поэтому торт на сковороде «Медовый» можно приготовить как для праздничного стола, так и для обыкновенного семейного чаепития.

Авторы многочисленных отзывов в сетях делятся своим опытом приготовления такого угощения, а также апробированными ими рецептами. Торт на сковороде «Медовый» можно приготовить как с классическим сметанным кремом, так с масляным и заварным, а также со сгущенкой. При желании в приготовлении десерта можно использовать любой крем. Как известно, чаще хозяюшки выбирают именно тот, который члены семьи любят больше всего.

Пошаговый видео-рецепт

Медовый торт на сковороде: рецепт со сметанным кремом

Данный десерт является очень вкусным, а главное, легким в приготовлении блюдом. Медовый торт на сковороде, пошаговый рецепт которого представлен в статье, готовится просто. Поскольку его делают на плите, процесс приготовления коржей, по уверениям хозяек, занимает совсем немного времени. Кроме того, торт на сковороде «Медовый» состоит из ингредиентов, которые точно имеются в любом холодильнике.

Ингредиенты

Для приготовления теста используется:

  • масла сливочного – 100 г;
  • 100 г сахара;
  • меда – 80 г;
  • яиц куриных– 3 шт.;
  • сметаны – 40 г;
  • муки пшеничной – 480 г (используется на подпыл около 50-60 г);
  • соды – 0,5 ч. л.

Для приготовления сметанного крема следует использовать:

  • 30% -й сметаны — 800 г;
  • сахара – 1 стакан;
  • ванили – 10 г;
  • лимонной цедры – по вкусу.

Готовим тесто

Торт «Медовый» на сковороде (рецепт с фото представлен в статье) готовится в несколько этапов. Вначале следует приготовить тесто. Для этого смешивают и доводят до полной однородности смесь меда, масла и сахара. Чтобы это сделать, необходимо нагреть смесь на плите в сотейнике на маленьком огне, чтобы ко дну ничего не приставало. Можно также прогреть смесь в микроволновке. При этом ее необходимо помешивать через каждые 30 сек. Не следует доводить массу до кипения. Достаточно того, чтобы полностью растопились масло и мёд, особенно если он является засахаренным.

Полученный сироп следует перелить в емкость для замеса, добавить в него соду, после чего тщательно перемешать венчиком, для того чтобы сода распределилась по массе как можно более равномерно. При этом сироп должен посветлеть и слегка увеличиться в объеме, что является следствием реакции меда с содой. Медовые коржи благодаря этой реакции становятся воздушными и пышными. Следует слегка остудить сироп.

Далее тесто для медовых коржей замешивают. Сначала можно помогать себе венчиком, а после того как тесто достигнет достаточной плотности, хозяйки рекомендуют использовать деревянную ложку. Можно замешивать и просто руками. В результате тесто получается мягким и слегка липким.

Дальше на стол щедро сыплется мука, а сверху выкладывается тесто. Его следует со всех сторон обвалять в муке, сформировать толстую «колбаску» и разделить её на 8 частей. Тщательно обвалять в муке каждый кусочек теста и выложить на широкое блюдо. Сверху их следует прикрыть плёнкой. Это необходимо сделать для того, чтобы избежать появления корочки. Охладить тесто в продолжение 1-2 часов, в результате чего оно слегка уплотнится.

Готовим сметанный крем

Торт на сковороде «Медовый» со сметанным кремом, по отзывам, является очень вкусным. Сметанный крем для медовика является классическим вариантом. Его можно приготовить в то время, пока охлаждается тесто.

В большой миске следует соединить все необходимые ингредиенты для крема. Медовый торт на сковороде готовят с кремом из сметаны, сахара, ванильного сахара и цедры лимона (по вкусу).

Сметану для крема лучше использовать с жирностью 30%. Можно использовать и 20 -процентную, но в этом случае в крем необходимо добавлять загуститель, или же в течение нескольких часов выдержать сметану подвешенной в марле для того, чтобы избавиться от лишней сыворотки.

Крем слегка взбивают венчиком, чтобы растворился сахар. Готовый крем отправляют в холодильник.

Формируем коржи

После того как тесто охладится, приступают к формированию коржей. Кусочки раскатывают в плоские лепешки (толщина теста должна быть около 3 мм). Необходимо, чтобы размер лепешек был немного меньше размеров сковороды, на которой коржи будут печься. Для 8 коржей используют сковородку диаметром 26 см, для меньшей тесто следует разделить на большее кол-во частей.

Делаем коржи

Сковороду с утолщенным дном следует разогреть на плите и выложить в неё сформированный корж. Иногда, делятся хозяйки, перенести корж на сковороду аккуратно не получается, и он деформируется. В таком случае следует огрехи подправить руками.

Корж жарят с каждой стороны ппримерно по 3 мин. Этого времени бывает достаточно для того, чтобы он подрумянился, а верхний слой теста стал матовым. При помощи длинной плоской лопатки медовый корж переворачивают на другую сторону и обжаривают его еще в течение 1 минуты.

Готовый корж следует обрезать до 20-22 см в диаметре, а обрезки аккуратно собрать. Точно так же жарятся все остальные коржи, после чего их необходимо остудить.

Готовим обсыпку

В то время, пока остывают коржи, на сковороде на маленьком огне следует подсушить обрезки. При этом их следует как можно чаще перемешивать, чтобы избежать подгорания. После окончания подсушивания обрезков их убирают со сковороды и остужают. При помощи комбайна их превращают в крошку, которой в конце будет обсыпан торт.

Собираем торт

На этом этапе следует собрать испеченный медовик. На охлажденные коржи выкладывают примерно по 3-4 ст. л. крема, который распределяется по поверхности. Коржи складывают друг на друга. Бока и верхушку торта следует немного подравнять и декорировать крошкой.

Итак, мы приготовили медовый торт в домашних условиях на сковороде. Осталось дать десерту хорошо пропитаться в течение нескольких часов. Масса торта, приготовленного из представленного количества ингредиентов, получится до 1,5 кг. Таким десертом можно угостить большую компанию гостей.

Торт из жидкого теста

Медовый торт на сковороде (рецепт предлагается далее в статье) можно приготовить также из жидкого теста. Домашние умельцы, знакомые с этим вариантом угощения, уверяют, что десерт получается очень вкусным и нежным, а приготовить его совсем несложно.

Как из жидкого теста приготовить медовый торт на сковороде? Пошаговый рецепт, состав и описание процесса представлены в статье.

Для приготовления жидкого теста используют:

  • 150 г масла;
  • 3 яйца;
  • 2 стакан муки;
  • сахара — 1 стак;
  • 3 ст. л. мёда;
  • 1 ч. л. соды (гашеной) или разрыхлителя.

Для приготовления крема используют:

  • сахара — 1 стакан;
  • 3 стак. молока;
  • 2-3 шт.яиц;
  • 3 ст. л. муки;
  • 250-300 г масла;
  • 1 ст. грецких орехов (измельченных).

Приготовление: этапы

Растопить масло в кастрюльке, добавить сахар и мёд и сахар, поставить на паровую баню. Масса доводится до кипения, но нельзя давать ей закипеть. Кастрюля снимается с паровой бани, в массу добавляют яйца, после чего состав тщательно размешивается. Далее в него кладут гашёную соду и, постепенно всыпая муку, замешивают тесто до консистенции сметаны (густой). Глубокую сковороду слегка подогревают, после чего немного смазывают маслом.

На сковороду выливают 2-2,5 ст. л. теста и равномерно распределяют по всей поверхности. Выпекают до золотистого цвета с двух сторон. По отзывам, коржи пекутся достаточно быстро. При этом необходимо следить, чтобы коржи не пересохли. На сковороде диаметром 26 см выпекается 8 коржей.

Далее готовят крем. Для этого смешивают ингредиенты по рецепту, размешивают и ставят на медленный огонь. Масса прогревается до кипения, но нельзя ей давать закипеть. После и загустения крем хорошо охлаждают. Масло растирают, постепенно вводят в крем и хорошо взбивают.

Крем наносится на каждый корж, сверху посыпается грецким орехом (молотым). Поверхность торта посыпается крошкой и орехами. Десерт оставляют для пропитки в течение 3 часов на холод.

Как уверяют опытные домашние кондитеры, для медового торта подходит практически любой крем: заварной, масляный, сметанный. Единственный крем, плохо пропитывающий коржи – из сгущенки. Если использовать в медовике крем из одной сгущенки, коржи останутся жесткими, поэтому хозяйки советуют комбинировать сгущенку с каким-нибудь другим (любым) кремом.

Украсив торт в соответствии со своими желаниями и возможностями (орехами, тертым шоколадом, измельченным печеньем и т. п.), его обязательно следует убрать на холод и выдержать там несколько часов. Авторы рецептов рекомендуют держать торт в холодильнике в течение ночи. Другие уверяют, что лучшее время для его пропитки – сутки. Хотя мало у кого получается вытерпеть такой длинный срок и целые сутки оставлять тортик нетронутым. Мягкий, вкусный и нежный торт станет незаменимым угощением во время семейного чаепития, а также настоящим украшением любого праздничного стола.

Медовик – не самый быстрый в приготовлении торт. Это касается, в первую очередь, классического медового торта с множеством коржей, пропитанных заварным или сметанным кремом.

Предлагаю вам немного сэкономить время на приготовление коржей для медового торта – испечь их не в духовке, а на сковороде.

Сегодняшний медовый торт готовится не в духовке, а на плите. Это никак не повлияет на вкус торта – коржи как и прежде получатся тонкими и румяными. Причем, лучше всего медовые коржи выпекать на двух сковородах – таким образом мы упростим процесс переворачивания, к тому же сэкономим еще немного времени.

Для такого варианта медового торта лучше всего подойдет легким крем на сметане. Ну что, внимательно читайте рецепт!

Чтобы приготовить медовый торт на сковороде со сметанным кремом вам потребуется:

  1. Масло сливочное 20 г.
  2. Мед 2 ст.л.
  3. Сода 1,5 ч.л.
  4. Сахар 1 ст.
  5. Яйцо 2 шт.
  6. Мука 2 ст. или чуть больше
  1. Сметана жирностью не менее 28% 600 г.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Лимон по желанию


Приготовление блюда по рецепту «Медовый торт на сковороде со сметанным кремом»

  1. Сливочное масло растопите, соедините с медом и сахаром.
  2. Поставьте на водяную баню и варите до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Снимите с водяной бани и добавьте в тесто по одному яйца, тщательно и интенсивно перемешивая ложкой или лопаткой, чтобы яйца не сварились в горячей массе.
  4. Снова поставьте на водяную баню, поварите 3 минуты.
  5. Добавьте в тесто соду, перемешайте и варите до тех пор, пока масса хорошенько не увеличиться в объеме (примерно в 2-3 раза).
  6. Снимите тесто с огня, добавьте муку и перемешайте. Тесто получается мягким. При необходимости добавьте еще немного муки.
  7. Разделите тесто на 8-10 частей, скатайте шарики.
  8. Накройте шарики медового теста чистым сухим полотенцем.
  9. Поочередно раскатывайте шарики теста в круги и выкладывайте на раскаленную сковороду, присыпанную мукой.
  10. Обжарьте медовый корж на сковороде с одной стороны (примерно 2-3 минуты) до румяной золотистой корочки снизу, а затем переверните на другую разогретую сковороду, присыпанную мукой.
  11. Таким образом обжарьте все коржи, сложите их друг на друга.
  12. Для крема жирную сметану перемешайте с сахаром, по желанию добавьте сок и цедру лимона.
  13. Промажьте готовые медовые коржи сметанным кремом, сложите их друг на друга и уберите в холодильник на пару часов.

Добавить в свою Кулинарную книгу ‘ Добавить в свою Кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • Мука - 2-2,5 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100 грамм.
  • Сахар - 1,5 ст.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Сметана - 400 грамм + 2 ст. л.
  • Сода - 1/2 ч. л.

Десерт на скорую руку

Хочется побаловать близких вкуснейшим медовиком, но нет духовки, а вариант из магазина «не вариант»? В этом случае можно воспользоваться подручными средствами и всего за полчаса приготовить настоящий медовый торт на сковороде. Да-да! В самой обычной сковороде на плите получится вкуснейший медовый торт, любимый многими с детства.

Принципиальное отличие от классического рецепта в том, что выпекаются медовые коржи для торта на сковороде, а не в духовке, но по вкусу десерт практически не отличить от оригинала. Рецепт медового торта на сковороде выручит и тогда, когда совсем нет времени возиться с коржами или хозяйка совершенно не дружит с духовкой.

Быстрый медовый торт готовится на сковороде очень быстро, если не учитывать времени, которое он будет стоять в холодильнике, но для многих этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой. Ведь после трудного дня совсем нет сил и времени мастерить кондитерский шедевр, но домашних порадовать хочется.

Почему бы вечером быстренько не приготовить медовик на сковороде, воспользовавшись простым пошаговым рецептом, а утром домочадцы уже смогут насладиться его вкусом за чашечкой чая или со стаканом молока.

Готовить медовый торт можно с любым кремом: классическим сметанным, заварным или на основе сгущенки - как душа пожелает. А уже готовый десерт можно украсить орехами, ягодами, кусочками шоколада или печенья.

Самое главное, что пользуясь рецептом с фото, можно очень быстро и легко сделать вкусный медовый торт на сковороде, при этом никто даже не подумает, что десерт был приготовлен без использования духовки.

Приготовление медовика на сковороде

Сделать классический медовый торт на сковороде вполне реально, если воспользоваться следующим рецептом. Начинку для такого десерта можно выбрать по своему вкусу, но проще всего делать медовик со сметанным кремом, на приготовление которого уйдет мало времени и сил.

Перед тем, как приготовить медовый торт, следует подготовить продукты. В частности, размягчить масло при комнатной температуре, а мед, если он не жидкий, растопить в микроволновке.

  1. Масло поместить в кастрюлю и растопить на медленном огне, после чего влить в него мед и добавить соду, хорошо все перемешав. Смесь должна хорошо вспениться и закипеть. Дать ей немного остыть.
  2. В отдельной миске растереть яйцо с сахаром (1/2 ст.), добавить к ним сметану (2 ст. л.) и слегка остывшую медовую смесь, хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавлять в смесь просеянную муку, аккуратно размешивая ложкой. Тесто должно получиться мягким и пластичным, муки может понадобиться чуть больше или меньше указанного количества.
  4. Готовое тесто разделить на несколько одинаковых частей.

Перед тем, как испечь медовик на сковороде, следует подготовить форму, с помощью которой будет удобно обрезать неровные края коржей, это может быть крышка от кастрюли или форма для выпечки с тем же диаметром, что и у сковородки.

Количество коржей зависит от размера сковороды, например, при диаметре 24-25 см получится 8-9 штук. Перед тем, как сделать торт на сковороде по этому рецепту, убедитесь, что теста будет достаточно, а при необходимости увеличьте количество ингредиентов. Чем больше слоев в медовике, тем он лучше.

  1. Каждый шарик теста тонко раскатать, подрезать края и выпекать на разогретой сухой сковороде по 1-2 мин. с обеих сторон.
  2. Следующий этап пошагового руководства по приготовлению медового торта на сковороде - крем. Для него нужно взбить жирную сметану (не менее 20%, а лучше 30%) с сахаром или сахарной пудрой.
  3. Крем желательно охладить, после чего промазать ими все коржи, а также всю поверхность торта.

При желании и наличии свободного времени на сковороде можно приготовить медовый торт с заварным кремом, а также масляным или сливочным со сгущенкой. Самое главное, крем должен быть достаточно жидким, чтобы коржи хорошо им пропитались и стали мягче.

Готовый торт убрать на 6-12 часов в холодильник, чтобы он полностью пропитался. Перед эти его можно украсить, посыпав ломаным печеньем, тертым шоколадом или жареными орешками.

Рецепт медовых коржей для торта на сковороде отличается от оригинального, но это вовсе не означает, что они получаются не такими вкусными. Разницу легко компенсировать вкусным кремом. А самые убежденные сладкоежки могут попробовать даже несколько вариантов крема в одном торте, чередуя их на каждом корже.

Доброго времени суток нашим бесценным почитателям! В сегодняшней статье мы представим простой рецепт медовика на сковороде. Некоторые из старшего поколения помнят и до сих пор любят этот торт, но не всегда можно приобрести именно тот вкус, знакомый с детства. Мы же будем максимально близки к классическому рецепту, с некоторыми адаптациями, которые только пойдут на пользу.

Из небольшого количества ингредиентов получится торт, которого точно хватит на большую семью. Еще останется, чтобы угостить друзей. Благодаря удачному тандему используемых продуктов, получится отличный привкус меда. При достаточном количестве крема, ваш торт получится нежным, и буквально, будет таять во рту. Вам уже не терпится попробовать это блюдо? Тогда мы приступаем.

Ингредиенты:

Для теста:

1. Мука – 1650 г

2. Мед – 50 г

3. Масло – 180 г

4. Яйца – 3 штуки

5. Разрыхлитель – 10 г

6. Сода – 10 г

7. Сахарная пудра

Для крема:

1. Сметана – 850 г

3. Сахарная пудра

Способ приготовления:

Первым делом, стоит оговорить некоторые продукты. К примеру, старайтесь выбирать мед нейтрального вкуса, иначе будут лишние нотки в торте. Пачку сливочного масла можно заменить маргарином. Приблизительно количество сахарной пудры – два стакана.

1. Начнем с водяной бани. В кастрюлю налейте небольшое количество воды. Далее берите кастрюлю поменьше, чтобы влезла в первую (проследите, чтобы дно не касалось воды). В меньшую кастрюлю положите весь мед.

2. Туда же добавьте все масло и примерно один стакан сахарной пудры. По желанию, можно заменить обычным сахаром, которого нужно будет вполовину меньше.

3. Постепенно, содержимое будет разогреваться и растапливаться. Немного помешайте, чтобы смешались продукты.

4. Отдельно разбейте три яйца, не разделяя на белок и желток. Взбейте их при помощи венчика, чтобы была однородная масса.

5. В эту же смесь отправьте соду и разрыхлитель. После тщательного замешивания, все это дело нужно отправить к медовой массе.

6. Перемешайте содержимое водяной бани и варите до тех пор, пока оно не увеличится в объеме. В конечном счете, получится пышная масса.

7. Отправьте туда несколько черпаков муки и выключаем огонь. Перемешайте, пока не вмешается вся мука. Делать это станет тяжелее – значит, самое время убирать меньшую кастрюлю на стол, где будет проще работать.

8. Добавьте еще несколько черпаков муки и снова замешивайте. Когда станет образовываться тесто, отправьте его на рабочую поверхность и присыпьте мукой.

10. Поделите получившийся кусок пополам. Фрагменты еще раз разделите на две части.

11. Каждую часть теста скатайте в «колбасу» и поделите на пять одинаковых частей. Проверьте, всего должно получиться двадцать будущих коржей.

12. Теперь нужно раскатать получившиеся фрагменты в тонкий лист. При помощи тарелки или крышки от кастрюли (примерный диаметр – 20 сантиметров) сделайте ровный корж. Лишние части, конечно же, выбрасывать не стоит. Их нужно запечь на противне с пергаментной бумагой, и тогда получится присыпка к блюду.

Коржи:

13. Отправляем корж на заранее разогретую сковороду и жарим. Принцип очень похож на блины – средний огонь, каждую сторону обжариваем по паре минут и аккуратно переворачиваем. Повторите этот процесс со всеми частями будущего торта.

14. Пока будет остывать основа, подготовьте крем. Т.к. мы выбрали сметанную основу, отправляйте в неё стакан сахарной пудры и перемешивайте.

К слову, мы использовали 24-х процентную жирность сметаны, что и вам советуем.

15. Обрезки, оставшиеся от коржей, отправляем в блендер и перемалываем, до получения крошки. Остается только собрать наше блюдо.

Собираем:

16. Возьмите удобную плоскую тарелку, положите на дно немного сметаны, чтобы придать устойчивость. Положите первый корж и обильно смажьте сметанным кремом.

В том случае, когда вы захотите сделать блюдо еще сочнее (хотя нельзя сказать, что торт получается сухим), добавьте сметаны на 200 грамм больше, чем указано вначале.

17. Повторяем это, пока не закончатся коржи. На самый последний также кладем крем, а оставшейся «начинкой» тщательно промазываем боковые стороны, низ и, конечно, верхушку.

Если хотите торт ниже и шире, нарежьте коржи большим диаметром, к примеру, 28 сантиметров.

18. Полностью посыпаем приготовленной крошкой и отправляем готовое угощение в холодильник на ночь. После, при помощи растопленного шоколада сделайте узор на верхушке и подавайте на стол. Гарантируем, что ваши родные и гости будут без ума от такого угощения. Кроме всего, медовик обязательно подойдет к вашему новогоднему столу, в качестве сладкого стола. Желаем приятного аппетита!

Медовый торт на сковороде – пошаговый рецепт с фото:

Соединяем вместе и доводим до полной однородности смесь масла, мёда и сахара. Это сделать можно, нагрев смесь в сотейнике на плите (огонь включаем маленький, чтобы ничего не пристало ко дну) или прогрев все ингредиенты в микроволновке (в этом случае смесь помешиваем каждые 30 секунд). До кипения смесь доводить не нужно. Достаточно того, чтобы масло и мёд, если он засахаренный, полностью растопились.


Полученный сироп переливаем в миску для замеса, добавляем в него соду и очень активно и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы сода как можно равномерней распределилась. После добавления соды сироп слегка посветлеет и немного увеличится в объеме – это следствие того, что мёд среагировал с содой и благодаря этой реакции медовые коржи для торта станут пышными и воздушными. Даём сиропу слегка остыть.



Следом порциями вводим муку, которую предварительно нужно просеять.


Замешиваем тесто для медовых коржей. Сперва помогаем себе венчиком, а когда тесто станет достаточно плотным, используем деревянную ложку или же просто руки. У нас должно получиться мягкое и немного липкое тесто.


Стол щедро припыляем мукой и сверху выкладываем тесто. Обваливаем его со всех сторон в муке, формируем толстую «колбаску» и делим её на 8 частей или более.


Каждый кусочек теста также тщательно обваливаем в муке и в таком виде раскладываем все кусочки на широком блюде. Прикрываем их сверху плёнкой, чтобы не образовывалась корочка, и охлаждаем около 1-2 часов. Тесто должно слегка уплотниться.


А пока тесто охлаждается, приготовим сметанный крем для медовика. Для этого в большой миске соединяем все ингредиенты для крема: сметану, сахар, ванильный сахар и цедру лимона (берём её по вкусу и по желанию). Кстати, сметана для крема должна быть жирностью 30%. Если вдруг магазинную сметану такой жирности вам найти не удастся, то можно взять 20%, но в таком случае в крем нужно будет добавить загуститель или же на несколько часов отвесить сметану в марле, чтобы убрать лишнюю сыворотку.


Слегка взбиваем венчиком, чтобы сахар растворился. Крем готов. Сейчас он нам не потребуется, поэтому отправляем его в холодильник до момента сборки торта.


Когда тесто охладится, приступаем к формированию коржей. Раскатываем кусочки в плоские лепешки с толщиной теста около 3 мм. Размер лепешек должен быть чуть меньше диаметра сковороды, на которой будут жариться коржи для торта (в данном случае использовалась сковорода диаметром 26 см, для сковороды меньшего диаметра, тесто делим на большее количество частей).


На плите разогреваем сковороду с утолщенным дном и выкладываем в неё сформированный корж. Если аккуратно перенести корж в сковороду не получилось, и он деформировался, то руками аккуратно подправляем все огрехи. Жарим корж с одной стороны около 3 минут. За это время снизу он должен подрумяниться, а верхний слой теста должен стать матовым, как на фото.


Длинной плоской лопаткой переворачиваем медовый корж на другую сторону и обжариваем его еще 1 минуту.


Готовый корж подрезаем до диаметра 20-22 см. Полученные обрезки складываем вместе.


Таким образом, как показано на фото, поступаем с остальными кусочками теста и обжариваем все медовые коржи на сковороде. Даём им полностью остыть.


Пока коржи остывают, на сковороде на маленьком огне подсушиваем обрезки. Не забываем их во время этого почаще перемешивать, чтобы они не подгорели.


После того, как обрезки подсушились, убираем их со сковороды и остужаем. С помощью комбайна превращаем в крошку для обсыпки торта.


Соберём медовик со сметанным кремом. На остывшие коржи выкладываем по 3-4 ст.л. крема, распределяем по поверхности и складываем их друг на друга.


Верхушку торта и бока слегка подравниваем.


А после декорируем медовый торт крошкой.


Готовому медовику нужно дать хорошо пропитаться (нескольких часов будет достаточно, но можно и дольше).


Ну вот и всё, медовый торт на сковороде готов! Из данного количества ингредиентов получается торт весом около 1,5 кг и накормить им можно большую компанию друзей!