Каша пшенная в мультиварке редмонд. Как приготовить пшенную кашу в мультиварке на воде? Молочная пшенная каша в мультиварке редмонд

О том, что каши являются наиболее полезной пищей, знают все. Дело за малым: научиться готовить каши правильно и вкусно. А с помощью мультиварки сделать это совсем не сложно. Сегодня на повестке: каша пшенная в мультиварке Редмонд.

Необходимые ингредиенты

пшено — 100 гр. или 1 мультистакан
молоко или вода — 630 гр. или 5 мультистаканов
сливочное масло — 2 столовая ложка
по желанию, по вкусу — соль, сахар.

Каша пшенная в мультиварке Редмонд: способ приготовления

Положите в мултиварку Редмонд приготовленные продукты.

Тщательно промойте крупу под холодной водой (до чистой воды). Добавьте воду или молоко. Можно приготовить кашу, разбавив молоко водой в соотношении 1:1. Если хотите приготовить сладкую кашу на молоке, положите минимум соли.

Пшенная каша в мультиварке Редмонд очень вкусная получается на воде. В этом случае сахар не добавляем, а только солим кашу. Каша, приготовленная по этому рецепты — настоящая находка для людей, у которых имеются заболевания сердечно-сосудистой системы, т.к. содержит большое количество калия.

Приступаем к приготовлению

Насыпьте крупу в мультиварку, добавьте молоко или воду, соли, сахар и половину порции сливочного масла. Перемешайте все.

Закройте мультиварку и установите необходимый режим. Поставьте режим «Варка» и выберите «Каша». Все. 40 минут ожидания и каша готова.

Ваша пшенная каша в мультиварке Редмонд останется томиться еще минут 10-15.Для этого установите режим «Поддержание тепла». Каша разбухнет, станет очень вкусной.

После этого выложите кашу на тарелку и добавьте сливочное масло, оставшееся у вас.

По желанию в кашу можно добавить изюм, чернослив, курагу и другие фрукты. Благодаря фруктам каша приобретет изысканный вкус. Такая каша понравится и детям.

Маленькие секреты

Пшено для каши обязательно тщательно промывайте, иначе каша на вкус будет горчить. Для получения рассыпчатой каши, применяйте только крупнодробленую крупу.

Перед закладкой в мультиварку, можно крупу залить на 2-3- минуты кипятком. Это окончательно избавит кашу от горечи.

Для того чтобы каша пшенная в мультиварке Редмонд удалась, всегда строго соблюдайте пропорции при закладке продуктов.

Стенки мультиварки смажьте сливочным маслом над уровнем налитого молока. Это не позволит вскипевшему молоку «убежать» из мультиварки.

Кушайте на здоровье и не думайте о весе, потому что пленная каша на молоке – диетический продукт и содержит в 100 гр. всего 110 ккал.

Многие люди настроены на правильное питание. Каждому хочется вкусно покушать, сохранив молодость и стройность. В этом плане полезным продуктом можно считать пшенную кашу. Золотая крупа отлично готовится в создании технологического мира: мультиварке.

Выбор крупы

Обладая большим количеством полезных веществ пшенка незаменима для человека. Приятным дополнением считается тот факт, что ее можно использовать в качестве гарнира для мясных, рыбных и грибных изысков.

Но нечасто пшёнку увидишь на столе обычной хозяйки. Возможно, что при условии редкого употребления продукта с детства, многие не задумываются о необходимости его приготовления. По своим внешним характеристикам пшенка не уступает другим крупам, а в некоторых случаях более полезна для организма человека.

Крупа изобилует своим цветовым разнообразием. Можно встретить зёрна желтого, белого, красного и сероватого оттенков. По праву самой достойной считается пшенка ярко-желтого цвета.

Друзья – витамины

Выше было упомянуто о полезных качествах лакомства. С помощью него можно избавить организм от излишнего количества антибиотиков и различных токсических веществ. Пшёнка менее аллергенная и легко усваивается, что является несомненным плюсом при кормлении малыша, а наличие огромного количества витаминов положительно сказывается на здоровье болеющих атеросклерозом, сахарным диабетом и печеночными болями. Прекрасное влияние пшенка оказывает на органы сердечно – сосудистой системы и различных заболеваний желудочно–кишечного тракта. То есть, если человек будет употреблять данную крупу в рационе хотя бы пару раз в неделю, он омолодит и оздоровит свой организм на несколько лет.

Опасности при употреблении

Несомненно, выше перечисленные свойства пшена благоприятно сказываются не на всех людей. К примеру, на беременных и представителей сильного пола. Для них употребление данного продукта в больших количествах считается рискованным. В случае с мужской частью населения постоянное употребление в своем рационе пшенки отрицательно влияет на потенцию. По многим данным, ученые еще не до конца изучили полезные и негативные стороны употребления пшенной каши. Так, например, одни считают, что пшенка достаточно задерживает йод в организме, другие выступают оппонентами по этому поводу.

Подготовка зерна

В отличие от различного вида других круп, пшенка имеет срок годности. Если большинство из них могут находиться в хозяйстве годами, то пшенная каша имеет свойство портиться. По истечении срока годности крупа слеживается и горчит. Однако может горчить и недостаточно подготовленная крупа. В любом случае нужно брать всегда свежий продукт.

Существует целый ритуал действий, позволяющий получить в результате насыщенное, вкусное блюдо.

Рассмотрим его пункты:

  • Начинаем с промывки пшена. В его составе находится мука, которая при приготовлении добавляет блюду горчинку. Мытье совершается в теплой воде до ее прозрачного состояния. Обычно эта процедура проводится три раза.
  • Не забудьте периодически сливать грязную воду с зерна. Последний этап заключается в обработке кипятком промытого пшена.

Все осуществляемые выше действия обеспечивают в результате получение вкусного гарнира из пшена либо самостоятельного блюда.

Правила приготовления

После того как пшено подверглось тщательной подготовке, наступает время особенных правил и приемов кулинарии.

Следует правильно изучить способности мультиварки и выбрать именно тот режим работы, благодаря которому пшенная каша будет восхитительна. Обычно смотрят на модель устройства и планируют консистенцию приготовленного пшена. В данном вопросе нужно отметить, что более густая и вязкая каша получается при использовании режимов «Каша» и «Суп», а более рассыпчатая ориентирована – при режимах «Плов», «Крупа» и «Мультиповар».

Определившись с данным вопросом, приступаем к приготовлению блюда. Первое правило, которое необходимо соблюсти, это подобрать идеальное соотношение каши и воды. При недоливе или переливе получится одинаково неэстетичный с точки зрения кулинарии продукт.

На основании этого домохозяйками выявлена закономерность:

  • рассыпчатая каша получается при соединении двух стаканов воды и стакана крупы;
  • вязкой каша становится при добавлении в один стакан пшенной крупы сразу четырех стаканов требуемой жидкости;
  • жидкой каша будет при смешивании шести стаканов воды и стакана пшена.

Нередко, когда люди начинают что–то делать впервые, они сталкиваются с огромным количеством проблем и непониманий. В этом случае стоит обратиться за советом к умудренному опытом профессионалу, дабы избежать лишней нервозности. В случае с приготовлением пшенной каши также возникают трудности, требующие обязательного разрешения.

  • Как говорилось ранее, основу успешного приготовления блюда из пшенной крупы составляет правило соблюдения пропорций. От него зависит консистенция каши и ее назначение.
  • Тщательно подготавливайте пшено к варке. Промывать его следует от двух до десяти раз. Это обеспечит блюду мягкий вкус и избавит от горечи.
  • Для ощутимого изменения вкуса и избавления от горьких ноток крупу держат в только что закипевшей воде, либо, напротив, заливают холодной водой.
  • Для того чтобы зернышки пшенки были сварены и распарены одинаково, нужно в процессе готовки заливать пшено водой до его полного покрытия.
  • Для более быстрого процесса приготовления каши опытные кулинары заливают крупу кипятком или опускают в только что закипевшую воду.

Не следует экономить на сливочном масле в каше. Даже поговорка гласит: «Кашу маслом не испортишь». При обнаружении горького вкуса уже в готовой каше можно подсластить ее медом или другими фруктами либо добавить соуса. Но в следующий раз рекомендуется приобретать новый пакет пшенки, чтобы не рисковать здоровьем.

Рецепты вкусного блюда

Вышеизложенные закономерности не только влияют на количество разнообразных способов приготовления пшена в мультиварке, но и позволяют хозяйке добиться желаемого эффекта от блюда. Примечательно, что готовится оно на воде, разрушая, таким образом, стереотип о вкусовых характеристиках каши. К положительному аспекту отнесем универсальность блюда, сохранение большего количества полезных свойств крупы при добавлении в нее именно воды.

Дабы не потеряться в разнообразии рецептов, начнем с его классического примера.

Пшенная каша на воде в мультиварке.

Простота и универсальность рецепта по праву привлекает хозяек в его использовании. В результате получается восхитительная по консистенции и вкусу каша.

За основу возьмем стакан пшенки, воду в количестве четырех стаканов, соль и сливочное масло. Подвергнув пшенку процедуре тщательного мытья, помещаем в чашу замечательного помощника – мультиварки. Залив водой и добавив оставшиеся необходимые для приготовления продукты, массу перемешивают. Используя мультиварочный режим под названием «Каша», осуществляют готовку и дают пшену настояться. Вот и готова пшенная каша по классическому рецепту с водой.

Пшенная каша с мясом

Обычно, когда приходит много гостей или одолевают домашние хлопоты, хозяйки предпочитают готовить в мультиварке полноценное блюдо. Данный рецепт не только утолит голод, но и станет прекрасным полезным ужином или обедом. Вся основная работа будет осуществляться на этапе подготовки необходимых ингредиентов к приготовлению.

Итак, полкилограмма мякоти свинины или говядины избавляют от различного рода прожилок и пленок. Затем нарезают на кусочки, радующие вас оптимальным, практически идеальным размером. Вместе с подсолнечным маслом их отправляют в чашу мультиварки. Пока мясо готовится в режиме «Жарка» в течение пятнадцати минут, нарезаем полукольцами лук и натираем морковь. Далее добавляем овощи в чашу с мясом примерно на пять или семь минут. К зажарке отправляем ложку томатной пасты, два стакана промытого пшена. Все солим, перчим и заливаем горячей кипяченой водой. На мультиварке устанавливаем режим «Плов», или, за неимением его, «Крупа», «Каша» или «Тушение» и готовим в течение пятидесяти минут. Готовому блюду даем настояться пятнадцать минут и подаем к столу.

Каша с тушенкой

Тушенка довольно-таки универсальная добавка для быстрого приготовления блюд, передающая им прекрасный вкус и аромат. Она используется именно тогда, когда готовое блюдо нужно подавать буквально через несколько минут, то есть необходимо приготовить еду за довольно короткий промежуток времени. В компании с пшенкой она позволит насытиться даже самому изысканному гурману.

Для большей пользы и яркости вкуса в основу приготовления блюда берут овощи: морковь, лук, баклажан и красный перец – по одному или паре штук. Они тщательно промываются и нарезаются, добавляются две столовые ложки растительного масла. Все погружается в мультиварку и в режиме «Обжаривание» пассируется в течение семи или десяти минут. Избавив тушенку от лишнего жира, ее помещают в чашу к овощам и прогревают в течение пяти минут. Затем к содержимому добавляется один стакан предварительно промытой каши. Устанавливается режим «Каша» на тридцать пять минут.

Каша с тыквой на воде

Полезная каша на воде получается немного пресной в отличие от молочной. При этом ее также можно разнообразить овощами и фруктами. Особенно данное блюдо подойдет тем, кто не любит молочные продукты или страдает непереносимостью лактозы.

В данном рецепте необходимо очистить и нарезать тыкву на мелкие кусочки. Тыквы понадобится 750 гр. Добавляем ее в воду и варим в течение пятнадцати минут. Затем в содержимое чаши к тыкве и воде помещаем пшенную крупу, соль и масло. Доводим до готовности, воспользовавшись режимом «Каша». Даем настояться и подаем к столу.

При всем многообразии рецептов нужно отметить, что некоторые из них предназначены именно для наших любимых детей. Не всегда малышам нравится завтракать «голой» пшенной кашей. В случае возникновения такой ситуации многие домохозяйки советуют добавить в пшенную крупу немного риса, изюма и кураги. Такое блюдо можно отнести к десерту.

Для приготовления такой каши кулинарам понадобится по полстакана риса и пшенки, четыре стакана воды либо молока, ягоды вишни без косточек (изюма или кураги), сахар, соль, масло.

Люди, которые стремятся стать стройными, могут утолить голод, разнообразив своё меню пшенной кашей на воде с добавлением кабачка. Последний нарезают небольшими кусочками и опускают в чашу мультиварки. К нему отправляют нарезанную на кубики морковь и растительное масло. Десять минут при включенном режиме «Варка» содержимое должно находиться в чаше. Очищенную пшенку добавляют к овощам вместе с томатной пастой. Включаем режим «Мультиповар». При готовности украшаем зеленью.

Плюсы в использовании мультиварки

Современные домохозяйки значительно больше времени стали уделять себе и семье. Во многих случаях данная ситуация возникла благодаря технологическому процессу. Поэтому наряду с такими главными устройствами, как стиральная и посудомоечная машина, мультиварка, например, Redmond, занимает важное место.

Действительно, блюда в ней получаются очень вкусными и сочными, не требуют тщательного контроля. Но, несмотря на положительные характеристики, нужно учитывать нюансы работы с теми или иными продуктами при приготовлении по различным рецептам.

Особое место в этом вопросе занимает приготовление каши, а именно ее разновидности из пшенной крупы.

Огромным плюсом приготовления крупы в данном агрегате считается экономия нервов и времени повара. Нет необходимости ждать, когда закипит вода, постоянно посматривать, чтобы она не убежала. Все действие ориентировано на определенные режимы. Именно они с различной степенью интенсивности приводят любую еду к восхитительному, тающему во рту, итоговому блюду.

Особенность приготовления любого из них зависит от технических характеристик различных моделей производителей мультиварок.

О том, как приготовить пшенную кашу в мультиварке на воде, смотрите в следующем видео.

Каши не зря считаются диетологами наиболее здоровой и диетической пищей. Блюда из зерновых не только весьма сытные и вкусные, но и содержат много клетчатки, сложных углеводов, витаминов и минералов, а значит являются обязательным пунктом в меню каждого, кто следит за своим самочувствием и внешним видом. Сегодня мы поговорим о том, как просто и быстро приготовить пшенную кашу в мультиварке, узнаем сколько интересных рецептов существует на её основе, а также остановимся на нюансах, с которыми можно столкнуться при варке крупы в различных моделях мультиварок.

Пшенная каша в мультиварке — классический рецепт на молоке

Начнём с классического варианта – пшёнка на молоке. Именно такой кашей кормили нас в детстве любящие мамы и бабушки, заботящиеся о здоровье своих чад. А теперь пришло время и нам познакомиться с этим несложным рецептом.

Продукты:

  • крупа пшенная – 1 стакан мультиварки;
  • молоко 2,5 % жирности – 4 стакана;
  • сахар – 2 полных стол. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте крупу – переберите, промойте под проточной водой и ошпарьте кипятком.
  2. Поместите в мультичашу, залейте молоком, всыпьте сахар, соль и положите масло.
  3. Запустите режим «Молочная каша».
  4. По окончанию программы (в зависимости от модели это составит от 35 мин. до часа), достаньте посуду и разложите готовую пшёнку на тарелки. Из этого количества продуктов получается примерно 4 порции.

Совет! Чтобы снизить калорийность блюда, можно половину молока заменить холодной кипячёной водой, а вместо сахара добавить ложечку натурального мёда.

Рецепт приготовления на воде

Если вы собираетесь подать кашу как гарнир, тогда вам лучше всего подойдёт рецепт приготовления на воде. При таком способе каша получается хорошо разваристой, а её универсальный вкус прекрасно дополнит любое основное блюдо.

Продукты:

  • пшено – 1 часть;
  • фильтрованная вода – 4 части;
  • соль, масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чистую, промытую крупу переложите в чашу и залейте водой.
  2. Посолите, перемешайте, добавьте сливочное масло.
  3. Включите программу «Каша».
  4. После звукового сигнала не спешите доставать посуду. Пшёнке нужно настояться минут 15 – 20, чтобы крупа полностью впитала всю жидкость и получилась рассыпчатой и сочной.
  5. Перемешайте готовое блюдо и можно приступать к обеду.

Совет! Пшёнка на воде великолепно сочетается с мясом – гуляшом, котлетой или отбивной, а также с тушёной или жаренной рыбой. А для того, чтобы ваша трапеза была полностью сбалансирована по количеству белков и углеводов, не забудьте поставить на стол свежий овощной салат.

Молочная пшенка на молоке с тыквой в мультиварке

Каша по этому рецепту получается настолько яркой и красочной, что один её внешний вид поднимает настроение и пробуждает аппетит. Золотисто – оранжевая, ароматная, с полным набором полезных веществ, пшенная каша с тыквой в мультиварке станет излюбленным блюдом как детей, так и взрослых.

Продукты:

  • пшено – 150 г;
  • свежая тыква – 200 – 250 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – песок (можно заменить мёдом) – 1 стол. ложка;
  • соль – на кончике ножа;
  • масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Кусочек тыквы очистите от шкурки, при необходимости удалите семена.
  2. Натрите овощ на средней тёрке или перемелите в комбайне.
  3. Крупу помойте, залейте кипятком на 2 минуты и слейте воду.
  4. Все продукты загрузите в чашу мультиварки. Аккуратно перемешайте, чтобы тыква равномерно распределилась вместе с пшеном.
  5. Активируйте опцию «Тушение» и ждите сигнала об окончании процесса.
  6. Не доставайте ёмкость сразу, дайте каше немного настояться – тогда она станет ещё ароматнее и нежнее.

Оригинальный рецепт приготовления с мясом

Приготовление каши по этому рецепту займёт у вас чуть больше времени, зато на выходе вы получите полноценное блюдо, которое способно утолить голод любого из членов вашей семьи.

Продукты:

  • мякоть мяса (свинина или говядина) – полкило;
  • крупа пшенная – 2 стакана;
  • морковь (среднего размера) – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 стол. ложка (с горкой);
  • приправы – можно взять готовую смесь «К мясу» или собрать по своему вкусу;
  • соль – 1 чайн. ложка;
  • растительное масло для обжарки – 2 стол. ложки;
  • кипяток – 6 стаканов.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мясо: помойте, удалите жилки и плёнки, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки средней величины.
  2. В чашу налейте подсолнечное масло или любой жир, который вы привыкли использовать для обжаривания. Выложите мякоть.
  3. Включите режим «Жарка» на 15 мин. Если вы хотите добиться красивой корочки, тогда на этом этапе закрывать посуду крышкой не нужно.
  4. Пока готовится мясо, почистите и порежьте овощи. Морковь – на тёрке, а лук – полукольцами.
  5. Как только мясо поменяет свой оттенок, положите овощи, перемешайте и оставьте в этом же режиме ещё на 5 — 7 мин.
  6. Добавьте одну ложку густой томатной пасты. Если её концентрация меньше 25% (это указывается на этикетке), можно немного увеличить количество.
  7. Промытое до чистой воды зерно переложите в чашу с мясом и зажаркой, перемешайте и залейте горячей кипячёной водой. Посолите, поперчите, бросьте специи.
  8. Включите программу «Плов» на 50 мин. Если в модели вашей мультиварки такого режима нет – замените его на «Крупа», «Каша» или «Тушение», но время не уменьшайте.
  9. Готовое блюдо оставьте под закрытой крышкой на 15 минут, потом разложите на тарелки и посыпьте рубленным свежим лучком и другой зеленью.

Совет! По желанию в пшенную кашу с мясом можно добавить порезанный на полоски болгарский перец, пластины чеснока или свежие помидоры без шкурки. А из специй лучше всего оттенят вкус блюда зира, паприка, кориандр и молотый перец.

Вкусная пшенная каша с тушенкой

Баночка тушенки «на всякий случай» припасена у каждой рачительной хозяйки. Особенно она выручает, когда совсем нет времени — очень удобно достать припасы в нужный момент и, не прилагая особых усилий, приготовить быстрый ужин для своих близких.

Продукты:

  • тушенка (свинина, говядина, птица) – 1 банка 250 г;
  • крупа – 1 стакан;
  • овощи (морковь, лук, баклажан, красный перец) – по 1 – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 стол. ложки;
  • приправы, соль – по желанию;
  • вода – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Овощи помойте, очистите от шкурки, удалите семечки.
  2. Баклажаны предварительно подержите полчаса в холодной воде, чтобы «убить» горечь, после этого порежьте кубиками.
  3. Морковку натрите (лучше взять для этого специальную тёрку для салатов «по – корейски», но можно воспользоваться и традиционной), репчатый лук нашинкуйте, сладкий красный перец разделите на 4 – 6 частей.
  4. В контейнер мультиварки налейте постное масло, разогрейте в режиме «Обжаривание» до появления пузырьков.
  5. Поместите овощи. Перемешайте и пассеруйте 7 – 10 мин.
  6. Откройте банку с мясом и удалите лишний жир, скопившийся сверху. Он нам ни к чему, блюдо и так получится достаточно калорийным.
  7. Соедините тушенку с овощами и полностью прогрейте её в течение 5 минут.
  8. Засыпьте чистую промытую крупу, перемешайте, добавьте специи.
  9. Залейте горячей водой, закройте крышку и готовьте на программе «Каша» 35 минут, подождите 15 минут после отключения, и можно кушать.

Совет! Обратите внимание, что тушенка изначально готовится с добавлением соли и специй, поэтому прежде чем класть эти ингредиенты – попробуйте мясо на вкус, иначе есть риск пересолить блюдо.

Готовить кашу в мультиварке намного проще и легче, чем на обычной плите. Не нужно ждать закипания и потом пристально следить за тем, чтобы вода «не сбежала». В мультичаше крупа не подгорит, не разварится и не слипнется в неаппетитный ком. Вы всегда получите оптимальный результат, так как мультиварка не варит в прямом смысле этого слова, а томит блюдо. А значит каша получится просто тающей во рту.

В зависимости от модели техники, которой вы пользуетесь, обратите внимание на такие нюансы:

  • «Редмонд» — для приготовления рассыпчатой пшёнки выбирайте режим «Каша», варите 40 минут и на 10 минут оставьте под закрытой крышкой в режиме «Разогрев» при 75°;
  • «Филипс» — четверть часа готовьте в режиме «Крупа / быстрая готовка», до полной кондиции блюда необходимо переключить на программу «Подогрев», выставив время 40 минут;
  • «Поларис» — включите опцию «Суп» по умолчанию (один час), после окончания процесса нажмите на «Подогрев» (20 минут);
  • «Панасоник» — если вы готовите гарнир на воде – достаточно выбрать «Варка на пару» (10 мин.) и после этого 40 минут подогреть. При добавлении в пшёнку мяса – оптимально подойдёт режим «Плов», автоматически запрограммированный на один час.

Независимо от того, готовите вы в мультиварке пшённую кашу на молоке, с овощами, тушёнкой или свежим мясом – она гарантированно получится вкуснее и полезнее, чем обычным способом. Пользуйтесь «умной» техникой, покупайте качественные продукты и всегда отдавайте предпочтение простой и натуральной пище, такой как традиционные русские каши, ведь это верный путь к здоровью и долголетию.

; ;

  • Ингредиенты:
  • тщательно промытое пшено – 1 мультистакан;
  • молоко – 5 мультистаканов. Можно разбавить молоко водой;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • соль и сахар по вкусу.

Каши считаются исключительно полезным блюдом, которые обязательно должны присутствовать в рационе, особенно детском. Есть два традиционных способа приготовления каш – рассыпчатый и вязкий.

Рассыпчатую кашу можно сварить из цельной или крупнодробленой крупы. Такая каша получится из риса, перловки, гречки. Вязкая каша варится преимущественно на молоке и может готовиться из любой крупы. Одной из самых популярных является пшенная каша.

Для того чтобы приготовить вкусную пшенную кашу в мультиварке редмонд, в первую очередь необходимо соблюсти два условия:

Перед варкой очень хорошо промыть пшено. Эта крупа содержит мучку, которая придает ей горький вкус. Промывать пшено нужно несколько раз в холодной воде.

Соблюсти правильное соотношение крупы и жидкости. Пропорции закладки зависят от ваших предпочтений густоты каши.

Нелишним будет также помнить, что:

Для сладкой пшенной каши в мультиварке Редмонд соль берется в минимальном количестве;

При варке молочной каши соль кладут в меньшем количестве, чем при варке на воде.

Прочитав предисловие, приступайте к делу! Вот рецепт приготовления пшенной каши в мультиварке:

Способ приготовления:

  1. Насыпаем в мультиварку Редмонд пшено.
  2. Добавляем цельное или разбавленное молоко.
  3. Засыпаем сахар и соль, и кладем половину приготовленного сливочного масла.
  4. Все хорошенько перемешиваем. Закрываем мультиварку.
  5. Ставим режим «Варка», отмечаем позицию «Каша». Время приготовления – 40 минут.
  6. По истечении времени варки, переключаем на режим «Поддержание тепла» минут на 10-15. Это нужно для того, чтобы каша разбухла и стала воздушной.
  7. Выкладываем кашу на тарелку и добавляем оставшееся сливочное масло.
  8. Пшенная каша в мультиварке Редмонд готова.
Чтобы разнообразить рецепт пшенной каши в мультиварке, можно добавить к уже перечисленным ингредиентам изюм, курагу, мелко нарезанные бананы. Фрукты придадут каше интересный вкус, смелый аромат, нарядный вид. Пшенная каша с фруктовыми добавками придется по вкусу даже самым маленьким гурманам!

Иногда хозяйки при приготовлении пшенной каши сталкиваются с тем, что закипевшее молоко может вспениться, стремясь покинуть мультиваркй. Чтобы этого не происходило, можно смазать стенки мультиварки сливочным маслом выше уровня налитого молока.

Альтернативный видеорецепт:

Каша сама по себе полезная еда, как для детей, так и для взрослых. Ну а приготовленная пшенная каша в мультиварке Редмонд не только полезна, а и вкусна. Ведь она полностью сохраняет все полезные свойства каши, а это самое главное.

Ингредиенты:

— Молоко – 650 миллилитров;

— Пшено – 100 грамм;

— Сливочное масло – 20 грамм;

— Сахар – 3, 4 чайные ложки;

— Соль – 1/2 чайной ложки.

Приготовление пшенной каши в мультиварке Редмонд

1. Пшено перед готовкой нужно промыть несколько раз простой проточной водой. После этой процедуры, необходимо крупу залить кипятком и оставить на 3 – 5 минут. Это придаст каше в дальнейшем яркий и насыщенный желтый цвет.

2. Теперь выкладываем крупу в чашу мультиварки. Туда же вливаем молоко нужно количество, засыпаем сахар и кладем сливочное масло. Теперь все эти ингредиенты необходимо хорошо перемешать.

3. Закрываем крышку, включаем режим “Варка”, и потом выбираем функцию “Каша”. Время приготовления пшенной каши примерно 40 минут.

В процессе самого приготовления можно открывать крышку и перемешивать кашу.

Как только каша будет полностью готова, мультиварка даст сигнал. Не нужно сразу доставать её, дайте ей пару минут остыть.

Как только каша немного остынет можно выкладывать её на тарелку и подавать к столу. По вкусу кашу можно дополнить различными фруктами, которые можно просто нарезать ломтиками и выложить на тарелку вокруг каши.

Как видите приготовить вкусную и полезную пшенную кашу в мультиварке Redmond можно быстро и легко.

Всем приятного аппетита!