Семь звездных рецептов для новогоднего стола. Для заправки: один лимон, соевый соус, оливковое масло Новогодние рецепты от звезд

Самый доступный и, как утверждают те, кто пробовал сам, вкусный он у Примадонны. «На Новый год никаких диет! Мои коронные блюда – оливье, селедочка под шубой, картошечка, холодец, рыба под маринадом. И обязательно под утро пельмени и яичница, так Жванецкий всегда просит, – улыбается Алла Борисовна. - Могу поднять бокал шампанского, но не пить – я вообще не пью. Дети Лиза и Гарри просят в подарок мотоцикл, надеюсь, игрушечный. А нам с Максимом ничего не надо. Цветы он мне и так часто дарит, а лучший подарок для женщины – любовь».

В замке Максима Галкина и Пугачевой обычно собирается большая компания. Среди постоянных гостей Александр Буйнов с женой Аленой:

«По традиции Новый год отметим у Аллы. Она мастерски готовит, но разве мы ходим к ней ради этого? Нам просто хочется хорошо провести время, как всем нормальным людям. И телик посмотреть, на себя любимых полюбоваться, и вкусно поесть, и главное – разговаривать, общаться! Всех призываю завязать с телефонами, компьютерами, Интернетами хотя бы в праздник, а то приходят в гости и через минуту в гаджетах. Просто безумие! У Аллы Борисовны с этим проблем, думаю, нет, она и SMS не умеет писать… А еще моя новогодняя традиция – посмотреть в глаза любимой в 0 часов, 0 минут и под бой курантов целоваться всеми мышцами лица долго-долго!»

Дочь Пугачевой Кристина Орбакайте присоединится к семье позже, а Новый год встретит на сцене: «Я всегда загадываю желание под бой курантов, пишу на бумажке, жгу и бросаю в шампанское. Последнее, из свеженького – дочку просила. Сбылось!

Встречать 2017-й буду в ярком, високосный год проходит, Петух, надеюсь, будет веселее. В праздничную ночь на кухне я на черной работе – могу нарезать салатик, колбаску или сервировать красиво. Не берусь за горячие сложные блюда, не хватает выдержки. Люблю мамину утку, она ее в чем-то вымачивает, запекает, и мясо получается такое мягкое. Что касается подарков, я их не жду, с супругом давно решили: не нужен повод, чтобы приятное сделать, что-то приглянулось – дарим. Я люблю все: и игрушки, и побрякушки-украшения».

Звезды, которые не позволяют себе обычно съесть лишнего, в Новый год расслабляются. «Обожаю торт наполеон. И раз в год могу себе его позволить, – признается Лариса Долина. - Праздник встречу, как всегда, с семьей на даче, а на каникулы улечу далеко».

У Валерия Леонтьева тоже все просто на праздничном столе: «Картошечку надо мелко нарезать и поджарить, только обязательно переворачивать, чтобы с корочкой получилась». Ирина Аллегрова все предпочитает делать сама: «Еле успеваю сесть за стол к двенадцати, готовить могу почти все, как любая хорошая хозяйка, коронного блюда у меня нет, они только у тех, кто не умеет».

С семьей, как когда-то в детстве, на диванах и под телевизор любит встречать праздник Вера Брежнева: «Работать 31 декабря, вы что?! Какие высокие гонорары? Извините, у меня оливье и семья – две дочки, мама, остальные. Встретить всем вместе – многолетняя традиция, не хочу ее нарушать. Наряжусь красиво, прочитала, что надо в красное. Ограничивать себя в еде не буду. Я целый год аккуратно питаюсь, чтобы наконец оторваться. Мы любим вместе с моими девочками резать ингредиенты для оливье и есть под песни из телевизора. А вот после Нового года я никогда не взвешиваюсь и уже второго числа встаю на беговую дорожку».

Анита Цой подходит серьезно и к выбору главного блюда, и к подбору подарков, все согласно астрологическим рекомендациям и для пользы дела. «Чего точно у меня не будет на столе, так это курицы, потому что символ 2017-го – красный петух. Я запеку гуся, яблоками его начиню, – поясняет певица. – Новый год хочется провести с семьей, но не всегда получается. В этот раз уеду пораньше, родные не обидятся, потому что зритель ждет и готовится, тоже хочет веселиться. Неловко говорить, но я пишу листы пожеланий на все праздники, включая Новый год. Потому что среди подарков бывают полезные, а бывает, что их некуда деть. И друзей прошу писать, что им нужно. Они порой смущаются: «Ты, главное, сама приходи, ничего нам не надо». Но мне всегда приятно дарить то, чем будут пользоваться и что порадует».

У Григория Лепса 31 декабря только начинается череда праздников, финалом которой станет фестиваль «Рождество на Роза Хутор»: «В Новый год у нас на столе будет все традиционное: селедка под шубой, холодец, утка, черный хлеб, – в общем, что Бог пошлет. Еще обязательно докторская колбаса, лук репчатый зеленый, гречневая каша с грибами и оливье с мясом. Супруга моя Аня все хорошо готовит. Елку мы вместе с младшими детьми наряжаем. Подарки им покупаю. А 31-го побуду сначала с семьей, потом уеду на работу, затем вернусь опять к жене и детям, еще посижу и лягу спать. Никаких особых ритуалов у нас нет. Я вырос в советские времена в обычной семье, тогда и подарков особо не дарили. Взрослые садились за стол, а дети, то есть я и сестра, в 11 часов ложились спать. Когда подрос до того, что с родителями мог посидеть, уже работать начал, я с 15 лет на сцене. Зато Рождество отметим как следует: в этом году опять в Сочи, на горнолыжном курорте Роза Хутор, где в третий раз пройдет мой фестиваль, куда приглашу друзей-артистов».

Анастасия Макеева.

материалы пресс-служб.

Салат «Подкова» от Анастасии Макеевой
Что купить: 2 штуки куриного филе, 4 яйца, 200 г моркови, 300 мл майонеза (лучше домашнего), 150 г твердого сыра, 1 красная луковица.
Как готовить: Я нашла рецепт идеального новогоднего блюда в год Синей Деревянной Лошади. Подкова не только необходима для лошади, но это и идеальный символ удачи. Куриное филе отвариваем, остужаем и режем на мелкие кубики. Лук, отваренную морковь, яйца — рубим. Сыр натираем на терке. Теперь все продукты укладываем на блюдо в форме подковы, смазывая каждый слой майонезом. Украсить салат можно консервированной кукурузой, болгарским перцем, зеленью, мелко нарезанными оливками, огурчиками.

Свинина в апельсиновой глазури от Андрея Гайдуляна
Что купить: 1 кг свинины цельным куском (лучше всего корейка), соль, свежемолотый перец, растительное масло. Для глазури: 1 апельсин, 1 ст. ложка тертого корня имбиря, 1−2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки меда.
Как готовить: Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и обмазать со всех сторон растительным маслом. Положить на смазанный маслом противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 60−70 минут. Пока свинина в духовке, приготовить апельсиновый сироп. Апельсин вымыть и обсушить, при помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру. Затем разрезать апельсин пополам и из обеих половинок выжать сок. Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке. В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп, помешивая, до загустения. Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще около 5−10 минут. За это время мясо можно еще 1−2 раза смазать сиропом. Готовую свинину выложить на листья салата и украсить кружками апельсинов.

Салат «Белая береза» от Татьяны Котовой
Что купить: белое куриное мясо (лучше грудка), вареный картофель, тертый сыр, вареный яичный белок, майонез, укроп, петрушка.
Как готовить: Кладем на дно глубокой тарелки слой вареного куриного мяса, порезанного кусочками. Сверху — слой майонеза, затем слой вареного картофеля, снова майонез, тертый сыр, опять майонез и слой яичного белка. Салат можно украсить зеленью — укропом и петрушкой.

Горячее от Насти Крайновой
Что купить: 1 кг картошки, 4 куриных окорочка, 300 граммов сыра, 1 пачка майонеза, чеснок и приправы.
Как готовить: Этот рецепт я знаю с раннего детства, и до сих пор, по старой традиции, мы готовим его всей семьей на Новый год. Чищеный картофель нарезаем на «кругляшки» шириной 2−3 мм, смазываем противень растительным маслом и аккуратно, «лесенкой», выкладываем картофель по всей площади противня. Затем разрезаем окорочка на ножки и бедро, посыпаем каждый кусок приправами, чесночком и майонезом, оставляем минут на 15−20. Затем берем сыр и трем на крупной терке. Как только прошло 20 минут, замаринованный полуфабрикат выкладываем на картофель. После тонким, но не чересчур, слоем майонеза смазываем курочку и картофель и посыпаем сыром. Все это чудо оставляем в духовке на 40−50 минут при температуре 200 градусов. Как только появится золотистая корочка — блюдо готово для подачи на стол.

Салат «Сырный» от Лены Катиной
Что купить: 1 плавленый сырок «Дружба», 300 г смеси «четыре сыра», 2 яйца, 1 упаковка крабовых палочек, 2,5−3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка жирной сметаны, укроп, петрушка, черный перец, чеснок по вкусу. Для украшения: крупные помидоры или болгарские перцы, очищенные от мякоти или внутренностей.
Как готовить: Сразу скажу, что соль я в блюда не добавляю. Натереть на крупной терке нетвердые сорта сыра и «Дружбу» (или любой другой плавленый сыр). На мелкой терке измельчить 2 яйца, сваренных вкрутую. На крупной — натереть крабовые палочки. Добавить измельченную в блендере зелень, черный перец и чеснок, смешать с майонезом и сметаной. Далее можно салат красиво подавать к столу, предварительно выложив его порционно в большие помидорины или болгарские перцы.

Рататуй от Михаила Шуфутинского
Что купить: баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, лимон, растительное масло, пряности.
Как готовить: Приготовить рататуй просто, а вкус — потрясающий. Главное, что блюдо легкое и очень полезное. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, болгарский перец — соломкой, а лук — кольцами. Мелко нашинкуйте чеснок. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и слегка обжарьте в нем лук, добавьте баклажаны, болгарский перец, а также пряности — розмарин, шафран и тимьян. Потом налейте в сковороду воду и оставьте блюдо томиться на среднем огне. Помидоры ошпарьте крутым кипятком, после чего снимите с них кожицу. Каждый помидор разрежьте на восемь частей и отправьте в рататуй вместе с чесноком, базиликом и несколькими дольками лимона. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите еще минут двадцать.

Что приготовить на новогодний стол ? У каждого из нас есть традиционные блюда на новогодний стол , без которых не обходится новый год. Знаменитости тоже не считают зазорным встать к плите, чтобы порадовать себя и близких. Причем несмотря на разные места проживания и отличающийся набор продуктов, вкусы селебритис во многом схожи.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Максим Аверин на Новогодний стол всегда готовит... ну конечно, салат оливье!
— Каждый год мы отмечаем праздник Новый год в какой-нибудь экзотической стране, — говорит актер. — Обязательно везем с собой отечественное шампанское. А оливье готовим из подручных продуктов. Получается интересно: то батат приходится класть вместо картошки, то хамон вместо докторской колбаски.
Настоящий праздник живота устраивает для своих домочадцев Анастасия Мельникова. Сама актриса держит рождественский пост, меню и приготовление блюд для новогоднего стола дается ей с трудом.
— Мое коронное новогоднее блюдо — запеченный гусь с яблоками, — признается Мельникова. — Когда я готовлю, то вся исхожу слюной. Также мои домашние любят грузинскую кухню — в частности, сациви.
Большая поклонница сациви и актриса Шерон Стоун. А ее голливудский коллега Микки Рурк считает, что в меню на новогоднем столе кроме птицы должно быть что-нибудь мясное. Причем классическому стейку предпочитает биточки.
Лайма Вайкуле утверждает, что на ее новогоднем столе ничего лишнего — только шампанское.
— Главное — не увлекаться! — дает ценный совет певица.
А в нашем холодном климате ни один новогодний праздник не обходится не только без игристого вина, но еще и без крепкого алкоголя. Причем все это на новогоднем столе дополняет новогоднее меню и должно быть самым лучшим. Обязательно обращайте внимание на состав — он должен быть натуральным, без красителей и ароматизаторов. Это, кстати, соответствует ведущему современному тренду — натуральности. Эксперты обещают, что и 2013-й пройдет под знаком Organic, а мода на органические продукты достигнет глобальных масштабов. Вы спросите, какое это имеет отношение к алкоголю? Самое прямое. Водка «Хортиця» первой среди алкогольных напитков получила статус Organic. Да и вкус у напитка отменный — благодаря ароматным спиртам мяты, липы и ментола он одновременно и согревает, и дарит мягкую прохладу.

БЛЮДА НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ С ФОТО

САЛАТ ОЛИВЬЕ ОТ МАКСИМА АВЕРИНА

НА 4 ПЕРСОНЫ: 4 вареных картофелины, 4 сваренных вкрутую яйца, 250 г консервированного зеленого горошка, 4 свежих огурца. 2 вареных морковки, луковица, 500 г докторской вареной колбасы, 200 г майонеза, соль.
Нарезать кубиками картофель, колбасу, огурцы, морковь, лук, яйца, все перемешать. Добавить горошек, майонез, посолить, еще раз перемешать. Разложить салат по стаканам или специальным формочкам,утрамбовать. Затем, перевернув, выложить на тарелку и поставить в холодильник на 20—30 минут. Перед подачей можно украсить зеленью.

Калорийность порции салата оливье 360 ккал
Время приготовления по рецепту салат оливье 2 час 30 минут
Сложность рецепта новогоднее оливье ★ ★ ★ ★

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНКИ ОТ ЛЕОНИДА БАРАЦА

НА 4 ПЕРСОНЫ: 500 г говяжьей печени, 1 ст. муки. 0,5 ст. молока. 3 яйца, 2 моркови, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 150 г майонеза, растительное масло, соль.
Пропустить через мясорубку печень, вбить яйцо, добавить молоко, муку, соль. Выпечь из полученного фарша блины. Сварить 2 яйца вкрутую, отделить желток от белка. Морковь и лук очистить, натереть. Раздавить чеснок, смешать с майонезом и рубленным яичным белком. Каждый блин намазать этой смесью, переложить их морковью с луком. На последний блин выложить чесночно-майонезный «крем» и посыпать раскрошенным яичным желтком.
Калорийность порции печеночного торта 430 ккал
Время приготовления по рецепту новогодний торт из печенки 1 час 40 минут
Сложность рецепта торт из печенки ★ ★ ★


ГУСЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ЯБЛОКАМИ ОТ АНАСТАСИИ МЕЛЬНИКОВОЙ

НА 4 ПЕРСОНЫ: гусь весом 2,5 кг, 3 ст. л. сливочного масла, 6 яблок, 100 г клюквы, 2 ч. л. сахара, 800 г картофеля, соль.
Картофель очистить, отварить до готовности. Слить воду и размять в пюре с маслом. Разогреть духовку до 220°С. Нафаршировать гуся подготовленной массой, разрез закрепить деревянными зубочистками. Натереть тушку солью. Выложить на противень.
Запекать 2 часа. Острым ножом снять с яблок «крышечки» и вырезать сердцевину, оставив тонкие стенки. Заполнить яблоки клюквой, посыпать сахаром. Накрыть «крышечками» и запекать 20 минут при температуре 170°С. Подавать с гусем.
Калорийность порции гуся фаршированного яблоками 390 ккал
Время приготовления фаршированного гуся яблоками 3 часа
Сложность рецепта гусь фаршированный яблоками ★ ★ ★ ★

ГРУЗИНСКИЙ САЦИВИ ОТ ШЕРОН СТОУН

НА 4 ПЕРСОНЫ: курица, 1 ст. ядер грецких орехов, 1 ст. л. муки, анис и тмин - на кончике ножа, 50 г сливочного масла, соль.
Нарезать курицу на порционные куски и отварить в небольшом количестве воды почти до готовности. Бульон процедить. Орехи пропустить через мясорубку. Муку спассеровать на масле, смешать с орехами, добавить толченые семена аниса и тмина, развести процеженным бульоном до консистенции сметаны. Посолить. Залить курицу соусом и поставить в духовку на 15—20 минут.

Калорийность порции грузинского сациви 360 ккал
Время приготовления по рецепту грузинское сациви 2 час 30 минут
Сложность рецепта грузинский сациви ★ ★ ★ ★


БИТОЧКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ ОТ МИККИ PУPKA

НА 4 ПЕРСОНЫ: 400 г говядины, яйцо, 100 г белого хлеба, 50 мл молока, 1 ст. муки, 1 ст. л. измельченной зелени укропа, растительное масло, черный молотый перец, соль.
Хлеб размочить в молоке и отжать. Пропустить через мясорубку вместе с мясом, добавить специи, яйцо, перемешать, сформировать биточки, обвалять в муке. Жарить биточки в большом количестве масла. Подавать с овощами и сметаной.

Калорийность порции биточков из говядины 230 ккал
Время приготовления по рецепту говяжьи биточки 1 час 40 минут
Сложность рецепта биточки из говядины ★ ★ ★

НОВОГОДНИЙ СТОЛ СЕРВИРОВКА

Как украсить новогодний стол фото

ЗАЛОГ УСПЕХА ПРАЗДНИКА - ПРАВИЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА. НОВОГОДНЕЕ ЗАСТОЛЬЕ - НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ.

1) Не откладывайте приготовления к новогоднему столу на последний момент. Алкоголь, например, лучше закупить заранее. Отдавайте предпочтение проверенным торговым маркам, не экспериментируйте с продукцией малоизвестных производителей и учтите, что цена — не главный критерий выбора. Гораздо важнее, например, тот факт, что производство водки «Хортиця» в этом году было сертифицировано согласно международным органическим стандартам.
2) Красивая сервировка новогоднего стола создает праздничное настроение. На Новый год традиционно используется посуда красных, золотых или синих тонов. Салфетки — льняные в тон или бумажные, с принтом на праздничные темы. А если хотите удивить гостей особой «фишкой», припасите к новогоднему столу новую «Хортиця IСЕ». Бутылка, в которую разливается эта водка, эффектно меняет цвет при охлаждении — из шелковисто-белой становится ярко-синей!
3) Встречайте 2013-й в хорошем настроении и в хорошей компании.Тогда все добрые пожелания, высказанные за новогодним столом, обязательно сбудутся!

Эвелина Блёданс собирается приготовить на Новый год острый, яркий тайский суп том ям, Лара Кацова – гуся в медово-апельсиновой глазури, Костя Цзю – цыпленка генерала Цо, Жанна Эппле сделает свой фирменный пирог с курицей и ананасами, а Олег Ильин будет печь ароматные новогодние пряники.

Гусь в медово-апельсиновой глазури от Лары Кацовой

Гусь от мадам Лары покорит даже самых взыскательных гостей. Фото: thinkstockphotos.com

Этим королевским рецептом мадам Лара – ведущая программы – поделилась с читательницами онлайн-журнала Cosmo.ru. Мы не могли оставить без внимания знаменитого гуся.


РЕЦЕПТ ГУСЯ В МЕДОВО-АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ

Что нужно:
гусь весом не менее 3–4 кг
5 ст.л. светлого меда
2 апельсина
апельсиновый джем или 3 ст.л. конфитюра
10 веточек свежего тимьяна или 3 щепотки сухого
2 зеленых яблока
2–3 айвы
растительное или оливковое масло – для смазывания
соль, свежемолотый перец – по вкусу

Как приготовить гуся в медово-апельсиновой глазури:

    Очень тщательно промыть тушку гуся. Убрать лишний жир, но не выкидывать. Острым ножом сделать аккуратные надрезы крест-накрест на кожице. Это даст возможность вытопиться гусиному жиру быстрее.

    Смазать гуся маслом, натереть сверху и внутри тушку смесью из соли, черного перца и тимьяна.

    Разрезать яблоки и айву на 4–6 частей. Удалить сердцевину. Нашпиговать яблоками гуся и заколоть отверстие зубочистками или зашить кулинарной нитью.

    Выложить гуся на противень, налить небольшое количество воды и накрыть фольгой. Именно не завернуть, а накрыть. Гусь не подгорит, а жир будет спокойно вытапливаться.

    Поставить в духовку при температуре 190–200°С. Каждые 20–30 минут необходимо вытаскивать гуся, переворачивать и поливать соком из противня. Время приготовления – два часа.

    За это время сделать глазурь. В сотейнике смешать мед, сок из двух апельсинов и апельсиновый джем. Поставить на средний огонь, помешивать. Содержимое сотейника должно увариться вполовину. Получится тягучая масса, смазывать ею гуся со всех сторон через каждые 15 минут. Повторить с каждой стороной птицы не менее 4 раз для образования медово-апельсиновой корочки. Перед тем как начать смазывать гуся глазурью, необходимо аккуратно слить жир с противня. Убрать фольгу. Выложить вокруг гуся айву, смазать его глазурью и отправить в духовку. Через 3 часа гусь готов.

    Выложить на блюдо и убрать зубочистки. Разрезать айву на кусочки.


Суп том ям от Эвелины Блёданс


Эвелина Блёданс предпочитает в новогоднюю ночь острый, сочный, яркий тайский суп. Фото: thinkstockphotos.com

А почему бы на Новый год не порадовать себя ярким, острым тайским супчиком том ям, как это делает бесподобная ведущая программы Эвелина Блёданс?

Традиционный том ям обычно готовят из курицы и креветок. Но есть много разновидностей, замечательный том ям получается с грибами, также с рыбой и морепродуктами, как чаще делают его в Таиланде.

Если у вас нет галанги, лемонграсса и листьев каффирского лайма, которые используют для приготовления традиционного супа на юго-востоке, то заменить всю эту экзотику можно. Возьмите корень имбиря, лайм вместе с цедрой (лимон не подойдет, именно лайм придаст необходимый вкус и аромат). Также можно добавить любые овощи: баклажаны, помидоры, грибы вешенки, кабачки, цветную капусту. И обязательно положите в том ям кинзу или зеленый базилик – это очень приблизит ваш суп к традиционному тайскому. Кстати, у многих производителей специй есть универсальная приправа исключительно для этого супа!


РЕЦЕПТ СУПА ТОМ ЯМ

Что нужно:
молодая курица весом примерно 0,8 кг
2 луковицы
2 моркови
1 перец чили
300 г креветок или любых других морепродуктов
300 г филе морской рыбы
250 г шампиньонов
6 стеблей лемонграсса (можно не добавлять)
3–5 см галанги или корня имбиря
40 мл рыбного соуса
3 лайма
1/4 ст. кокосового молока
пучок кинзы или зеленого базилика

Как приготовить суп том ям:

    Приготовить бульон. Морковь и лук очистить, крупно нарезать. Также довольно крупными кусочками нарезать курицу. Залить кипятком и варить на медленном огне 1 час.

    Готовый бульон процедить. Вновь поставить кастрюлю на огонь и положить нарезанный лемонграсс, натертый свежий корень имбиря или галанги, если есть, и перец чили, нарезанный на брусочки. Варить минут 7 на небольшом огне. Влить кокосовое молоко, довести до кипения.

    Влить рыбный соус. При помощи овощечистки снять цедру с лаймов, нарубить ее и вместе с выжатым соком отправить в суп. Добавить очищенные креветки, рыбное филе и нарезанные четвертинками шампиньоны. Дать супу еще минут 5 прогреться на маленьком огне.

    Подавать с крупно нарубленной зеленью кинзы.


Куриный пирог с ананасами от Жанны Эппле


Жанна Эппле всегда печет пирог с курицей и ананасами для любимых сыновей. Фото: thinkstockphotos.com

Простой и доступный новогодний рецепт от Жанны Эппле. Этот пирог может быть как замечательной закуской, так и основным блюдом. А с бокалом шампанского он и вовсе превратится в шедевр.

Жанна Эппле, ведущая музыкального шоу , рассказала нам, что этот пирог она готовит каждый Новый год для своих любимых сыновей. А рецептом с Жанной поделилась одна знакомая немка, у которой популярная актриса останавливалась, когда была на гастролях в Германии.

Точных пропорций нет, главное в этом деле – творческий подход. И несомненное достоинство рецепта от Жанны Эппле в том, что на приготовление пирога вы потратите ровно 3 минуты, а дальше все сделает духовка!


РЕЦЕПТ КУРИНОГО ПИРОГА С АНАНАСАМИ

Что нужно:
бездрожжевое слоеное тесто
куриный фарш (подготовьте его будто бы вы собрались жарить котлеты)
помидоры
ананасы (свежие или консервированные)
сыр

Как приготовить куриный пирог с ананасами:

    На противень с бортиками выложить слоеное тесто, сформировать края. Сверху разложить куриный фарш, помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, дольки ананасов. Посыпать натертым сыром. Запекать до золотистой корочки.

    Куриный пирог с ананасами готов!


Любимый цыпленок генерала Цо и Кости Цзю


Цыпленок генерала Цо – любимое новогоднее блюдо Кости Цзю. Фото: thinkstockphotos.com

Это знаменитое блюдо популярно во многих странах. Китайцы связывают с ним множество легенд: в хорошем ресторане вам непременно расскажут о том, что приготовленного этим способом цыпленка очень любил генерал Цо. Такой исторический персонаж вроде был – жил во время династии Цин в китайской провинции Хунань. Так вот, рассказывают, что генерал настолько любил цыпленка Цо, что не прервал трапезу, даже получив донесение о наступлении вражеских войск… Подтвердить или опровергнуть этот факт затруднительно, а вот приготовить генеральского цыпленка на Новый год по рецепту Кости Цзю, который к нему также неравнодушен – в наших силах!

РЕЦЕПТ ЛЮБИМОГО ЦЫПЛЕНКА ГЕНЕРАЛА ЦО И КОСТИ ЦЗЮ

Что нужно:
0,5 кг филе куриной грудки или бедер
2–3 см корня имбиря
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 перец чили
2 стебля зеленого лука
1 ст. куриного бульона
3/4 ст. + 1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. кунжутного масла (можно заменить оливковым)
1 ст. растительного масла – для фритюра
2 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. сахара
1 ст.л. сухого белого вина
1 ст.л. уксуса
соль, растительное масло

Как приготовить цыпленка генерала Цо:

    Нарезать куриное филе небольшими кусочками по 3–4 см. В миске слегка взбить яйцо и 3 ст.л. холодной воды, добавить половину чайной ложки соли, 3/4 стакана кукурузного крахмала и тщательно перемешать. Положить в эту смесь филе и как следует втереть маринад в курицу.

    Разогреть в глубоком сотейнике растительное масло и обжарить куриные кусочки до золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

    Для соуса имбирь, чеснок, чили и зеленый лук измельчить. Положить все в сковороду и обжарить на 1 ст.л. растительного масла в течение минуты. Добавить соевый соус, уксус, сахар, кунжутное масло и готовить еще 2 минуты. Смешать 1 ст.л. кукурузного крахмала с 1 ст.л. воды, влить в соус и варить до загустения, постоянно помешивая, минуты 2–3.

    Подавать цыпленка генерала Цо с соусом. На гарнир Костя Цзю предпочитает отварной рис или брокколи на пару.


Новогодние пряники от Олега Ильина


Пикантные и ароматные пряники от Олега Ильина. Фото: thinkstockphotos.com

Рецептом этих волшебных пикантных ароматных пряников поделился с нами модный кондитер Олег Ильин, ведущий супершоу . Редакция сайт испекла это чудо и с радостью подтверждает – пряники действительно роскошные, рекомендуем!


РЕЦЕПТ НОВОГОДНИХ ПРЯНИКОВ

Что нужно:

Пряничная смесь:
11 г молотого кориандра
10 г молотой корицы
3 г молотого кардамона
3 г молотого мускатного ореха
2 г молотого бадьяна
2 г молотой гвоздики
2 г молотого душистого перца
6 г молотого имбиря
8 г молотого миндаля (сырого)
8 г молотого фундука (сырого)

Если у вас нет ни времени, ни желания искать и смешивать все эти специи, в супермаркетах продаются уже готовые пряничные смеси, нам понадобится 12 г.

Тесто:
600 г меда
300 г сахара
300 г сливочного масла
180 мл воды
960 г пшеничной муки
480 г ржаной муки
12 г пряничной смеси
12 г соды
6 яиц

Сахарный сироп:
50 г сахара
50 мл воды

яйцо – для смазывания

Как приготовить новогодние пряники:

    Для теста положить в сотейник мед, сахар, сливочное масло и воду и довести до кипения.

    Смешать отдельно пряничную смесь, половину пшеничной и половину ржаной муки. Ввести в кипящий медовый сироп. Постепенно вымешивая деревянной лопаткой, заваривать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок сотейника. Переложить массу в миску и вымешивать миксером, чтобы тесто охладилось до 40°С. Ввести куриные яйца, перемешать и добавить оставшуюся муку (оба вида) и соду. Замесить пряничное тесто.

    Завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть минут 15. Затем раскатать тесто как можно тоньше и вырезать с помощью формочек разные фигурки.

    Смазать поверхность пряников слегка взбитым яйцом и выпекать при температуре 160°С 20–25 минут.

    Готовые пряники слегка остудить и погрузить в сахарный сироп (сварить его просто: вскипятите сахар и воду, сироп готов).

Звезды подготовили любимые новогодние блюда. В этом им помог шеф-повар ресторана Terra&Mare Кулагин Павел.

Певица Elvira T

Как ты планируешь отмечать Новый год?

Я обычно не люблю планировать, как правило, все может резко измениться в последний момент. План один и самый главный — главное, кто рядом с тобой в этот праздник.

Идеальный Новый год: в семье, в шумной тусовке с друзьями или на работе?

До 16 и после 40 думаю да, лучше в семье. А пока мы молоды, надо встречать грядущий год шумно и ярко со всеми прилагающими. Но только так, чтобы не пришлось потом сильно жалеть.

Какое самое любое блюдо на новогоднем столе?

Точно не оливье, никогда его не любила. В детстве курица гриль или утка, сейчас больше предпочитаю красную рыбу на гриле. Я не самая хозяйственная девушка, поэтому, как правило, в подготовке новогоднего стола не участвую.

Поздравления и пожелания для читателей портала .

Будьте счастливы, любимы и любите. Живите так, как хотите жить именно вы. Никого не слушайте, ваша жизнь, и она одна. Удачи.

Куриная грудка А ла планча (живой огонь)

— Куриная грудка

— Имбирь

— Душистый перец

— чеснок

— крупная морская соль

— свежий тимьян

— болгарский перец

— томат свежий

— маслины бк

— мусс из капусты

— пармезан

— сушеные томаты

— сушеный гранат

— мусс из капусты

— питайя

Рецепт:

Куриную грудку запекаем при температуре 100 градусов в закрытой таре с имбирем, душистым перцем, медом, чесноком, крупной морской солью, свежим тимьяном 45 минут. Киноа отвариваем, промываем. Болгарский перец, томат и маслины нарезаем мелким кубиком, перемешиваем с киноа, заправляем оливковым маслом и солим, перчим. Куриную грудку обжариваем на гриле с живым огнем. На блюдо выкладываем крупно порезанную грудку (4 кусочка), рядом выкладываем гарнир из киноа и овощей, посыпаем сушеным гранатом и томатами, и пармезаном. Декорируем блюдо муссом из капусты и питайей.

Певица Юлианна Караулова

Юлианна, где вы встретите новогоднюю ночь?

Есть несколько предложений по работе в новогоднюю ночь, мы пока не определились, где конкретно будет выступление, скорее всего, я буду работать. Я не воспринимаю свои выходы на сцену как работу, поэтому с удовольствием выступлю в новогоднюю ночь. Делать для людей праздник — это часть моей работы, скорее, даже призвание.

Представим, если в новогоднюю ночь вы не будете работать. С кем бы встретили этот праздник и что приготовили.

Я бы хотела отпраздновать с родителями. Тяжкое бремя готовки ложится на маму, но я не очень разделяю эти традиции: два или три дня стоять у плиты, чтобы потом неделю "ванну" оливье съедать. Можно, конечно, самой запечь мясо с гарниром и какой-нибудь салатик, остальное проще купить в магазине и не тратить время и силы.

Какие ближайшие проекты ждать вашим поклонникам?

В ближайшее время выйдет клип на новую песню «Хьюстон»! Записываем альбом, он практически готов, релиз будет весной 2016 года.

Пожелания читателям!

Хорошего настроения, чтобы в вашей жизни было место для волшебства и магии. Отлично проведите новогодние и зимние каникулы! С осторожностью подходите к загадыванию желания, потому что мечты и желания сбываются, бойтесь и будьте готовы к ним.

Салат с мармеладом и креветками

— томатный мармелад

— креветки тигровые

— салат руккола

— салат лоло-россо

— салат фризе

— авокадо

— помидоры бакинские маринованные

— пармезан

— кунжутная заправка

Рецепт:

Креветки обрабатываем, обжариваем. Салаты обрабатываем, замешиваем в микс. На блюдо выкладываем томатный мармелад, на него выкладываем креветки. Между креветками кладем авокадо и маринованные томаты. Заправляем микс кунжутной заправкой и выкладываем сверху. Блюдо посыпаем пармезаном.

Олимпийская Чемпионка по синхронному плаванию Александра Пацкевич

Александра, какие у вас планы на новогодние праздники?

К сожалению, не могу позволить себе в олимпийский год насладиться полноценными новогодними каникулами, поэтому встречать буду достаточно традиционно и скромно — в кругу своей семьи и самых близких мне людей, которых не удается видеть часто из-за активных тренировок и подготовки к Олимпиаде.

Какое блюдо традиционно будет на вашем новогоднем столе?

Самая первая ассоциация с Новым годом для меня - это, конечно же, новогодний стол! Он собирает и объединяет всю мою семью, за новогодним столом всегда весело, всегда мы радуемся и желаем друг другу всех благ. Я продумываю, как его украсить, какую посуду поставить, что будет изображено на салфетках! Я очень люблю этот праздник, и мне сложно выделить что-то любимое, но все-таки я не представляю новогодний стол без оливье и мандаринов.

Утка Конфит

— утиная ножка

— малина

— тархун

— мусс из капусты

— голубика

— сливочное масло

— соевый соус

— апельсиновый фреш

— соль, перец

Рецепт:

Утиную ножку обрабатываем, маринуем в соевом соусе, апельсиновом фреше, соли и перце в течение 10 часов. Запекаем при температуре 120 градусов 8 часов в закрытой таре или под фольгой. В маленький сотейник кладем сливу, заливаем водой, ставим томиться на 4 часа. Сливу протираем через сито, добавляем малину, доводим до кипения, отставляем в сторону. Готовую утиную ножку обжариваем на сковородке или в духовке при сильной температуре (240 градусов) до появления корочки. Выкладываем на блюдо, обливаем соусом, декорируем муссом из капусты и ягодами.

Певица Анастасия Крайнова

Какие планы на Новый год?

Планы уже есть, у меня концерт на Урале, чему я очень рада. Я люблю отмечать Новый год на работе, это самый лучший подарок!

Если все же нет работы в новогоднюю ночь, как ты празднуешь?

Вообще, для меня Новый год — это спокойный праздник. В том году мы экстремально собрались с моими друзьями у меня за городом! Это было очень здорово, каждый привез что-то вкусненькое ко столу, мы играли в шарады. У нас было настоящее fire show во дворе. Мне очень понравилось, ночь пролетела незаметно.

Узбекский плов! Я готовлю с бараниной, кунжутом, и баранина у меня всегда приятно пахнет! Будет смешно звучать, но меня этому научил мой друг по телефону из Израиля.

Салат с куриной грудкой и крупой киноа

— салат фризе

— салат лоло-россо

— шпинат свежий

— проростки подсолнуха

— морковь свежая

— редис свежий

— крупа киноа

— крем бальзамик

— заправка ореховая

— сыр пармезан

Рецепт:

Листья салатов обрабатываем, нарываем крупно, добавляем слайсы из моркови и редиса, отварную киноа, проростки, солим, перчим, заправляем, добавляем крем бальзамик... Куриную грудку маринуем, обжариваем на гриле с живым огнем, нарезаем порционными кусочками... На блюдо выкладываем заправленный микс, куриную грудку, декорируем проростками подсолнуха и посыпаем пармезаном.

Актриса, модель Аделина Шарипова

Есть ли у вас новогодние традиции?

Я, как и многие, записываю желания на листочке, поджигаю его во время боя курантов, пепел кидаю в бокал и выпиваю! У меня всегда желания сбываются. Иногда я забываю, что загадываю, но все так позитивно и хорошо происходит, поэтому я уверена, что все желания, загаданные в новогоднюю ночь, сбываются.

Аделина, вы любите готовить? Что обычно на вашем новогоднем столе?

Я готовить люблю, но, к сожалению, нет времени на это. Перед праздниками всегда такая суета, пробки. Сейчас гораздо легче купить еду в ресторане или в магазине. Конечно, домашняя еда вкуснее! Хотя рецепт салата «Табуле», который я готовила сегодня, оказался очень простым и быстрым!

Что вы желаете читателям?

Желаю, чтобы каждый ваш день был наполнен любовью, теплом!

Салат табуле

крупа булгур

крупа киноа

крупа кускус

петрушка

помидор конкассе

огурец без зерен

сок лимона

масло оливковое

мусс из свеклы

Рецепт:

Крупы отвариваем, промываем, смешиваем в равных пропорциях... зелень обрабатываем, промываем, нарезаем свободным размером, добавляем к крупам... овощи обрабатываем, нарезаем мелким кубиком, вводим к крупам и зелени... заправляем маслом и специями, выкладываем через форму на блюдо, декорируем муссом из свеклы, чипсами и свежей зеленью.