Венские вафли: рецепт для электровафельницы и секрет теста! Вафли на сметане домашние рецепт с фото. Эксклюзивная информация Рецепт вафель без сливочного масла и сметаны

Вафли на сметане нетрудно приготовить в домашних условиях даже тем, кто редко оказывается на кухне в поварском колпаке и фартуке. Основные данные – отчетливо следовать инструкции по приготовлению и выбирать добротные продукты в нужном числе. Для приготовления применяется вафельница - ветхая, советского примера либо же новая - неважно. Некоторые рецепты полагают применение традиционной духовой печи.

Тонкие и хрустящие

Готовое блюдо получается тоненьким, хрустящим, его дозволено сочетать с всякими добавками.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо - 3 шт.;
  • сахар-песок - 180-190 г;
  • пшеничная мука - 150 г;
  • сметана средней жирности - 230-240 г;
  • сливочный маргарин (дозволено взять иной, но не для слоеного теста) - 140-145 г;
  • пищевая сода - 2 г.

Как приготовить:

  • маргарин порубите на небольшие ломтики, сложите в стеклянную емкость и поставьте в теплое место - скажем, вблизи кипящей кастрюли, дабы он стал мягким. Растапливать либо кипятить на огне его ни в коем случае невозможно;
  • в сметану комнатной температуры (заблаговременно приблизительно за час ее надобно достать из холодильника) добавьте соду. Гасить кислотой ее не надобно;
  • яйца разбейте в широкую стеклянную емкость и добела разотрите совместно с сахарным песком так, дабы в получившейся жидкости не оставалось песчинок;
  • смешайте все три получившиеся массы;
  • постепенно, небольшими долями добавьте просеянную муку. Двигать ложкой желанно снизу вверх, а не примитивно по кругу;
  • добивайтесь, дабы жидкость стала однородной и не имела комочков.

Настаивать приготовленное тесто не надобно, дозволено сразу же приступать к основному - выпеканию.

Вафельницу нагрейте, выложите чайную ложку массы и выпекайте 1-1,5 минуты.

Выкладывайте готовые изделия на тарелки, устланные чистой бумагой - так они останутся хрустящими.

Мягкие вафли

Этот десерт отлично гармонирует со сливочным кремом.

Что потребуется:

  • мука - 210 г;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • пищевой разрыхлитель - 15 г;
  • сметана - 240 г;
  • свежеотжатый сок лимона - 10 мл;
  • ваниль в порошке - 2 г;
  • сахарный песок - 135 г;
  • сладкий соевый соус - 20 мл. При отсутствии этого ингредиента дозволено применять щепотку обыкновенной поваренной соли.

Алгоритм приготовления:

  • хорошо, до образования пены, взбейте яйца с сахарным песком в широкой и глубокой мисочке;
  • постепенно небольшими долями влейте сметану и соус либо всыпьте соль;
  • интенсивно взбейте венчиком либо вилкой до приобретения однородной смеси;
  • добавьте 105 г муки и вновь перемешайте;
  • всыпьте в ложку разрыхлитель и погасите его соком и отправьте все в миску;
  • теперь небольшими долями введите оставшуюся муку и вымесите тесто, орудуя ложкой вертикально.

В нагретую электровафельницу выкладывайте малое число смеси и выпекайте вафли до золотистого цвета. Готовые изделия необходимо накрывать крышкой, напротив они подсохнут и станут сверху хрустящими, а не мягкими.

Классические венские

Это блюдо класснее готовить в духовом шкафу и применять силиконовые формочки. Свежеприготовленный десерт будет хрустящим, но теснее через 30 мин станет мягким и воздушным.

Что нужно:

  • картофельный либо кукурузный крахмал - 180 г;
  • яйца (большие) - 4 шт;
  • мука пшеничная - 190 г;
  • сметана - 90 г;
  • сахарная пудра - 110 г;
  • порошок пекарский - 5 г;
  • ванильная эссенция либо естественная корица (по желанию) - 0,5 г.

Приготовление:

  • муку и крахмал просейте;
  • всыпьте туда же пекарский порошок и соль;
  • желтки отделите от белков;
  • белки взбейте миксером до образования густой упругой пены, поставьте их в холодное место;
  • отдельно разотрите желтки со сметаной, потихоньку добавляя в них пудру, до тех пор пока не образуется пенистая жидкость;
  • не переставая перемешивать, понемногу добавляйте мучную составляющую;
  • когда масса приобретет однородный цвет, старательно введите взбитые белки.

Распределите тесто по силиконовым формочкам и поставьте в разогретую до 190-200 °С электрическую либо газовую духовку примерно на 6 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от состояния и мощности печи, следственно за грядущим лакомством нужно непрерывно следить, проверяя подготовленность зубочисткой либо деревянной шпажкой.

Рассыпчатые со сливочным маслом

Изделия по этому рецепту получаются рассыпчатыми и нежными, но в то же время не дюже тоненькими.

Необходимые продукты:

  • сливочное масло (при необходимости дозволено заменить спредом либо маргарином) - 240 г;
  • некрупные яйца - 4 шт.;
  • нежирная сметана - 65-70 г;
  • пшеничная мука - 140 г;
  • пудра сахарная - 140 г;
  • соль - 2 г;
  • сода пищевая - 1 г;
  • ванилин (для аромата) - один пакетик.

Как испечь:

  • масло либо спред порежьте на ломтики, немножко растопите на водяной бане, но не кипятите;
  • всыпьте туда же пудру, ванилин и скрупулезно взбейте при помощи миксера до приобретения однородной жидкой кашицы;
  • влейте желтки и вновь обработайте миксером;
  • белки отдельно взбейте, заблаговременно вымыв и высушив венчик;
  • влейте в массу сметану, добавьте соду и посолите, после этого взбейте;
  • не выключая электроприбор, помаленьку всыпьте муку;
  • наконец, введите белок и все отменно вымесите.

Подождите, когда электровафельница всецело нагреется и приступайте к выпеканию. К таким вафлям безупречно подойдет крем из вареного сгущенного молока, взбитых сливок, либо творога.

Часто изделия заворачивают в трубочку, а потом заполняют необходимой начинкой при помощи кулинарного шприца либо полиэтиленового пакета, надрезанного на кончике.

Черничные вафли

Такой десерт подойдет для летнего завтрака, правда замороженные ягоды также дозволено применять. Основное, в процессе работы не повреждать их конструкцию.

Что понадобится:

  • масло сливочное - 90 г;
  • сметана толстая - 120 г;
  • мука пшеничная - 185 г;
  • черника свежая либо размороженная - 130 г;
  • пудра сахарная - 65 г (если ягода кислая, дозволено число увеличить);
  • разрыхлитель - неполная чайная ложка;
  • молоко коровье - 135 мл;
  • яйцо огромное - 1 шт;
  • соль пищевая - щепотка.

Схема приготовления:

  • масло порубите и оставьте в теплом помещении, дабы оно стало мягким;
  • положите в него сахар и яйцо, после этого скрупулезно взбейте миксером либо вручную венчиком;
  • влейте молочные продукты и отлично перемешайте;
  • просейте муку, разрыхлитесь, соду, соль и отправьте в ту же емкость;
  • замесите однородное жидкое тесто;
  • теперь осмотрительно введите ягоды (они обязаны быть комнатной температуры, не холодные).

В нагретую вафельницу небольшими долями вливайте получившуюся массу и выпекайте до готовности (около 1-2 минут). Готовое блюдо сначала отменнее разложить на решетки и дать всецело остыть, а только потом смазывать наполнителем.

Отлично подойдут для этой цели взбитые сливки со свежими ягодами черники, а специальные любители приторного могут еще и полить лакомство сверху кленовым сиропом.

Соленые вафли с сыром

Для тех, кто не любит сладости, подойдет данный рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • «русский» сыр - 110 г;
  • мука - 240 г;
  • масло подсолнечное (либо оливковое) - 70 мл;
  • сметана средней жирности - 280 г;
  • разрыхлитель - полная чайная ложка;
  • среднего размера яйца - 3 шт.;
  • крупа манная - 75 г;
  • пищевая соль - 1 г.

Приготовление:

  • выставите сметану из холодильника на один час, дабы она не была холодной;
  • смешайте ее с манной крупой и оставьте при комнатной температуре вновь на такой же период для набухания;
  • твердый сыр натрите на мелкой терке;
  • масло взбейте с яйцами до образования пышной массы;
  • всыпьте разрыхлитель и соль;
  • в мисочку с набухшей манкой добавьте яично-масляную смесь;
  • вмешайте натертый сыр;
  • постепенно, небольшими долями, введите муку и вымесите тесто.

Разогрейте электровафельницу, выложите на нее нужное число теста и выпекайте до готовности (две минуты). Вафли обязаны получиться толстыми, следственно при заливке теста не жалейте.

Сочетается готовое блюдо с сыром, колбасой, арахисовым либо сливочным маслом, острыми закусочными пастами. Подают его к приторному чаю либо кофе.

Вафли на взбитой сметане

Выпечка получается нежной, рассыпчатой и хрустящей. Правда, готовить труднее, чем предыдущие варианты.

Что понадобится:

  • мука - 360 г;
  • яйца - 6 шт;
  • сметана густая - 375 г;
  • сахарный песок - 65 г;
  • лимонный сок - 5 мл;
  • ванилин (на усмотрение) - один пакет.

Схема приготовления:

  • белки отделите от желтков, добавьте сок лимона и взбейте в резкую пену, уберите в холодильник;
  • миску со сметаной поставьте в таз со льдом и взбивайте до тех пор, пока она не увеличится в размерах вдвое;
  • добавьте желтки, сахар, ваниль и перемешайте;
  • когда масса станет однородной, помаленьку добавляйте муку;
  • после введите белок, перемешивая тесто снизу вверх.

В нагретую вафельницу выложите две чайные ложки массы и выпекайте до готовности.

Получившиеся вафли начинять сразу не необходимо, класснее подождать, когда остынут. В качестве начинки применяют всякий крем - масляный, творожный, сливочный, ягодный, фруктовый, из сгущенного молока и т. д.

Также дозволено начинять их несладкой начинкой (скажем, сырным кремом). Но в таком случае из ингредиентов убирают сахар и ваниль. Удачных экспериментов!

Вафли на сметане приготовить вовсе не составит труда, тем более, если под рукой у вас дома будет вафельница. Рецепт их представлен в разных вариантах, прочитав которые вы сможете выбрать для себя один из вариантов.

Экскурс в историю

Есть много информации о том, когда впервые люди стали готовить вкусные вафли.

История затрагивает ни одно столетие. На самом деле Древняя Греция стала первой страной, которая стала готовить вафли. Рецепты со временем, конечно же, были изменены. Сладкие лепешки постепенно перешли на другие страны.

Так вскоре во Франции появились вафли также. Тогда о десерте мечтали все, но попробовать его могли лишь короли и люди при дворе.

Лакомство было на самых изысканных и привилегированных людей. Сегодня купить такой десерт можно практически везде. О вафлях известно стало в 1898 году. Кондитер из Австрии Маннер представил их, как неаполитанский десерт.

В рецепте использована начинка с лесными орехами, а потому их можно было достать только в округе Неаполя. Основная особенность заключается в том, что они отличаются от хрустящих вафель, ведь больше имеют схожести с бисквитным печеньем. Угощение пользуется большим спросом.

Именно по этой причине Йозеф решил запатентовать рецепт, так и появился бренд под названием Manner, который известен своей вкусной выпечкой.

Спустя некоторое время решено было создать начинки. Также ушли на второй план ореховые наполнители, а их место заняли разные варенья, мед, ягоды, плавленый сыр и даже мясо. В числе начинок есть джем и варенье.

Получается очень вкусно. Сегодня рецептуры лакомства разнообразны. Самый привередливый гурман найдет угощение, придется по вкусу.

Сметанные вафли в электровафельнице

Компоненты:

200 мл сметаны; 4 ст.л. молока; 2 шт. кур. желтка; 125 гр. муки; 50 гр. сахара; 1 уп. ван. сахара; 1 ч.л. порошка для выпечки; соль; пол-лимона; 2 ст.л. сока лимона.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю сметану и кур. желтки, сахар, ван. сахар и соль. Мою лимон, натираю цедру. Из цитрусового выжимаю сок и ввожу в смесь сметаны.
  2. Смешиваю муку и порошок для выпечки, перемешиваю со сметаной и молоком.
  3. Густоту теста стоит регулировать лично, вводя муку или же молоко. Лучше всего попробовать выпечь одну вафельку, если она будет нормальной – консистенцию можно оставить, в обратном случае стоит довести смесь до нужной консистенции.
  4. Прибор электровафельницы стоит перемазать антипригарной смесью.
  5. Пеките вафли в устройстве до готовности. Посыпаю сах. пудрой.

Чтобы разнообразить вкус сметанных вафель, можно сделать быстрый замес крема.

Нужно сделать крем из творога, сахара, сметаны и сока лимона и апельсина, цедры.

Вводите цукаты в смесь. Творог стоит смешать со сливками, а потом можно ввести остальные добавки.

Черничные вафли с добавлением сметаны

Рецепт интересен тем, что готовить его можно не только со свежими сезонными ягодами, так и замороженными. Перемешивать тесто не стоит вместе с ягодками, чтобы замес не окрасился.

Кушать вафли стоит в теплом виде, дополнить их можно со взбитыми сливками. Это замечательный завтрак, который точно понравится деткам.

Компоненты:

100 гр. сл. масла (его стоит растопить); 1 шт. кур. яйцо; 70 гр. сахара; 125 мл молока; 125 гр. сметаны; 200 гр. муки; соль; порошок для выпечки или же ¾ ч.л. соды; 150 гр. черники.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло и кур. яйцо, сахар перемешиваю с помощью венчика. Ввожу молоко и сметану, взбиваю с помощью венчика. Ввожу соль, соду и порошок для выпечки.
  2. Муку нужно добавить в тесто также, только вводить в массу ее нужно в просеянном виде.
  3. Замешиваю в замес чернику и жарю в вафельнице до готовности, подаю к столу в теплом или же охлажденном виде, дополнив взбитыми сливками или же свежими ягодками.

Миндально-клюквенные вафли в электровафельнице

Вафли получаются очень вкусные. Готовить их стоит в вафельнице.

Отличный на самом деле рецепт, так как половину состава десерта составляет мука и столько же миндаль. Что касается клюквы, ее заменить можно любыми иными сухофруктами или же цукатами. В общем, даже добавить изюм будет хорошим решением.

Компоненты:

150 гр. миндаля; 150 гр. муки; 250 гр. порошка для выпечки; пол ч.л. соды; пол ч.л. соли; 100 гр. сл. масла; 3 шт. кур. яиц; 200 гр. кефир (можно заменить сметаной или же йогуртом); 250 мл молока; 1 ч.л. экстракта ванили; 100 гр. клюквы (сушеной).

Алгоритм готовки:

  1. Миндаль и 50 гр. сахара нужно перемолоть с помощью блендера. Перемешиваю с оставшимся сахаром, мукой, солью и содой, порошком для выпечки.
  2. Сл. масло растапливаю и взбиваю с помощью венчика. После ввожу кур. яйца и сметану, экстракт ванили и молоко. Перемешиваю смесь до однородности.
  3. Ввожу клюкву и сухую смесь. Делаю замес. Вафельницу разогреваю и оставляю жариться вафли, чтобы получилась золотистая корочка.

Мягкий десерт: сметанные вафли

Компоненты:

3 шт. кур. яиц; 150 гр. сахара; 250 мл сметаны; ¼ ч.л. ванилина; 2 ст.л. сладкого соевого соуса; 1 уп. порошок для выпечки; 220 гр. муки; 1 ст.л. лимонного сока.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца взбиваю вместе с ванилином и сах. песком.
  2. Ввожу сметану, соевый соус, соль. Благодаря соевому соусу получится придать вафлям особый аромат.
  3. Взбиваю массу на небольшой скорости блендера. Ввожу порошок для выпечки, гашу лимонным соком.
  4. Добавляю в смесь половину порции муки и порошок для выпечки.
  5. Перемешиваю массу на небольшой скорости в течении 30 секунд.
  6. Добавляю муку на небольшой скорости и делаю замес теста. На это уйдет около минуты.
  7. Вливаю тесто в вафельницу, тесто станет по объему несколько больше. Пеку до готовности, как правило, для приготовления всей порции вафель придется потратить минут 5.

Получатся очень вкусные мягонькие вафли, отличающиеся нежной текстурой теста.

Чтобы они оставались таковыми, как можно дольше, стоит хранить их в закрытом контейнере. Вафли оставляйте на блюде на некоторое время, чтобы они покрылись хрустящей коркой. Внутри них будет мягкое тесто.

Такие вафли лучше всего подавать к горячему чаю. Ваша семья будет очень рада приятному завтраку!

Детские вафли

Подобный десерт известен многим, скорее всего, ваши мамы также пекли их на газу.

В общем, есть несколько вариантов приготовления детских вафель, вкус их не сравнить совсем ни с чем.

Компоненты:

4 шт. кур. яиц; 200 гр. сахара; 250 гр. сл. масла; 120 мл сметаны; ¼ ч.л. соды; соль; 250 гр. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца взбиваю с сахаром.
  2. Ввожу растопленное предварительно сл. масло и сметану. Перебиваю массу вновь.
  3. Муку сею, смешиваю с содой и солью, ввожу в жидкую смесь и делаю замес теста. Оно должно быть гуще, чем сметана.
  4. Грею прибор электровафельницы. Вливаю тесто и жарю примерно около 4-х минут. Остаток теста также жарю аналогичным образом.

Шоколадные вафли

Компоненты:

1 шт. кур. яйца; 50 гр. сл. масла; 80 гр. сахара; 125 гр. сметаны; 125 мл молока; соль; 200 гр. муки; 1 ч.л. порошка для выпечки; тертый шоколад.

Алгоритм готовки:

  1. В миску кладу растопленное сл. масло, кур. яйцо; сахар.
  2. Ввожу молоко и сметану, перемешиваю.
  3. Сею муку, ввожу соль и порошок для выпечки. Перемешиваю массу с жидким составом. Ввожу наполнитель.
  4. Пеку в вафельнице до готовности.

Вафли духовые на сметане

Такие вафли понравятся многим. Корочка на вафлях приятно хрустит.

Можно дополнить десерт вареньем, кремом. Формы для выпечки можно выбирать разные, можно брать с антипригарным покрытием, а можно и без него.

Компоненты:

260 гр. муки; 460 мл сметаны (жирность от 15%); 80 гр. фиников (нужно их распарить); 50 гр. сл. масла; пол ч.л. соды; соль; имбирь, корицу, ваниль.

Алгоритм готовки:

  1. Топлю сл. масло. Перемешиваю со сметаной, финиками, ванилью, корицей, имбирем, орехом.
  2. Смешиваю массу венчиком. Ввожу соль. Кладу муку, соду. Тесто должно быть вязким.
  3. Тесто кладу в формы, заполняю все ячейки. Особенное внимание уделяйте тем местам, которые имеют бугорки.
  4. Тесто нужно разложить, хорошенько разровнять.
  5. Вафли пеку в духовой печке при 170 гр. Минут за 25 вафли будут готовые. Смотрите на цвет, он должен быть румяно-желтым. Готовые вафли нужно извлечь из духовки и подать к столу.

На счет украшений, смотрите в каждом случае отдельно.

  • Миксер или же венчик не всегда нужен для взбалтывания кур. яиц. Замес теста можно делать даже вилкой. Вставляйте две вилки зубчиками друг в друга, дабы получился овал. После этого можно делать, как всегда венчиком.
  • В том случае если вы не желаете съедать всю порцию испеченных вафель на один раз, стоит сложить выпечку в пакет. В другом случае они засохнут, мягкость они не утратят.
  • В том случае, когда нет молочного продукта дома, можно сделать пресный замес на воде. Можно даже разбавлять сметану водой. Тесто будет очень вкусным. Обратите внимание на то, что можно сделать замес теста из сгущенного молока, тогда указанное в рецепте количество сахара нужно существенно сократить, чтобы сильно сладким вафли не были.
  • В том случае, если прибор электровафельницы новый, советую перемазать его раст. маслом, отлично прогреть, а потом протереть бумагой.

Мой видео рецепт

История вафель насчитывает более тысячи лет. Венские вафли появились около 120 лет назад и отличаются от обычных тем, что основа вафель не хрустящая, а напоминает мягкий бисквит. Популярность десерта обусловлена простотой приготовления. Хозяйки готовят пышные венские вафли в электровафельнице и подают на стол с соусами из шоколада, ягод, сгущенного молока или орехов.

Нежные венские вафли готовят на десерт, завтрак или перекус. Часто тесто для венских вафель используется при приготовлении коржей для тортов. Вариантов приготовления венских вафель много, но основой являются 4 рецепта теста.

На детских праздниках хрустящие вафли с мороженым или йогуртом пользуются большой популярностью.

Классический рецепт венских вафель

Для приготовления пышных, мягких вафель важно в точности соблюдать пропорции и последовательность приготовления. Нежный десерт можно готовить на завтрак с любым соусом.

Вафли готовятся очень быстро. Для приготовления 8 порций потребуется 30 минут.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 2 ст. л. сахарного песка или пудры;
  • 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло на паровой бане. Добавьте сахарную пудру или сахар и взбивайте до получения однородной консистенции без крупинок.
  2. Добавьте к маслу яйца и снова взбивайте до однородной массы.
  3. Влейте теплое молоко и добавьте 200 гр. муки. Перемешайте и при необходимости добавьте еще муки.
  4. Добавьте в тесто погашенную соду, перемешайте.
  5. Вымешивайте тесто до однородного состояния без комочков и крупинок. Консистенция должна быть похожа на слегка взбитые сливки, стекающие с ложки.
  6. Разогрейте электровафельницу и выкладывайте по 2 столовых ложки на порцию. Запекайте вафли 3-5 минут до образования румяной корочки, следите, чтобы вафли не пригорели. Подавайте на стол вафли с любым соусом, фруктами, мороженым или йогуртом.

Простой рецепт пышных венских вафель на сметане понравится любителям нежных десертов. Популярный способ приготовления вафель можно использовать в качестве приготовления основы для торта или пирожных.

Ингредиенты:

  • 250 гр. сливочного масла;
  • 300 гр. жирной сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 стакан муки;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром до получения воздушной пены.
  2. Размягчите масло и введите во взбитые яйца.
  3. Добавьте сметану и тщательно вымешайте тесто.
  4. Введите в тесто муку и крахмал. Перемешайте тесто до получения однородной массы. Следите, чтобы не было комочков.
  5. Залейте тесто в электровафельницу и запекайте 5 минут. Подавайте на стол вафли с сметанным кремом, взбитыми сливками или мороженым.

Это рецепт диетических венских вафель для любителей правильного питания. Простой рецепт десерта без яиц можно готовить в домашних условиях во время поста и диеты. Подойдет для людей с непереносимостью лактозы, если использовать соевое молоко.

8 порций вафель готовятся 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 стакан ржаной или овсяной муки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 стакан соевого молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка корицы и ванилина по желанию для аромата;
  • стевия.

Приготовление:

  1. Смешайте в емкости молоко и оливковое масло.
  2. Отдельно перемешайте муку, соль, разрыхлитель, корицу и ванилин. Добавьте стевию и перемешайте ингредиенты.
  3. Соедините ингредиенты, аккуратно вымешивая венчиком.
  4. Тесто должно иметь консистенцию жирной сметаны. При слишком плотной структуре теста добавьте немного теплой воды.
  5. Выложите тесто в форму для запекания и выпекайте 4-5 минут. Подавайте диетические вафли с низкокалорийными фруктами, например нарезанными киви.

Нежные венские вафли с творогом

Творожные вафли получаются удивительно нежными. Десерт подойдет для детского праздника, либо на завтрак. Вафли по-венски с творогом готовятся быстро и подойдут для приготовления десерта на скорую руку.

  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для запекания;
  • ванилин на вкус.
  • Приготовление:

    1. Разомните вилкой творог.
    2. Перемешайте творог с ванилином, солью, сахаром и яйцами.
    3. Всыпьте в творожную массу муку и разрыхлитель. Вымешайте тесто до однородной структуры.
    4. Смажьте электровафельницу растительным маслом.
    5. Выложите и распределите равномерно тесто в вафельнице.
    6. Запекайте вафли 6-8 минут до образования румяной корочки. Подавайте с шоколадным соусом, фруктами или ореховым маслом.

    Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (31)
  • Вторые блюда (301)
  • Выпечка (380)
  • Гарниры (67)
  • Грибные блюда (46)
  • Десерты (144)
  • Закуски (297)
    • Горячие закуски (105)
    • Холодные закуски (71)
  • Мясные блюда (299)
  • На заметку (56)
  • Напитки (22)
  • Национальные кухни (11)
  • Овощные блюда (141)
  • Первые блюда (112)
  • Праздники (122)
    • Новый год (82)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (80)
  • Салаты (143)
  • Соусы (25)
  • Тесто для (50)
  • У меня вафельные трубочки ассоциируются с далеким детством. Тогда это было одним из любимых лакомств детишек. Постепенно такая выпечка канула в прошлое, уступив место более изысканным десертам. Но иногда хочется вернуться назад, минимум лет на 25… Припоминается манящий вкус вафель, приготовленных в электровафельнице, этот хруст! А запах в квартире, во время выпечки! Сегодня решила эти воспоминания воплотить в реальность и приготовить по простому, еще советскому рецепту домашние вафельные трубочки в электровафельнице. Если у вас где-то в шкафу пылится такая старая вафельница, смело доставайте его и присоединяйтесь. Пошагово сделанные мною в процессе приготовления фото, наглядно продемонстрируют простоту этого рецепта.

    Для теста мне потребуется:

  • 5 яиц;
  • 100 гр сахара (для сладкоежек немного больше);
  • 200 гр сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 1-2 ст.л. растительного масла.
  • Как сделать вафельные трубочки в вафельнице

    Начиная готовить нам, конечно же, нужно завести жидкое тесто для вафельных трубочек.

    Сперва, яйца соединяю с сахаром и слегка взбиваю.

    К яичной смеси добавляю растопленное сливочное масло.

    Тщательно смешиваю все ингредиенты и добавляю к ним стакан муки. Вливаю столовую ложку растительного масла.

    Жидкое тесто для вафельных трубочек готово. По консистенции оно напоминает густую сметану.

    Теперь, можем испечь наше лакомство. Для этого, включаю электровафельницу и даю ей хорошо прогреться. Хорошенько смажу вафельницу растительным маслом. Это действие я проделаю один раз, перед выпечкой.

    Наливаю пару столовых ложек теста в вафельницу и ложкой размазываю по поверхности.

    Плотно закрываю прибор и пеку 3-4 минуты, до красивого цвета.

    Готовая вафелька без проблем снимется с поверхности. Еще горячую вафлю сворачиваю трубочкой. Таким образом, выпекаю пока не закончится все тесто.

    Из того количества ингредиентов, что указаны в рецепте теста у меня получилось 12 вкусных, хрустящих и ароматных вафель.

    Такие вкусные домашние вафельные трубочки вы можете наполнить любимым кремом: заварным, со сгущенкой, из взбитых сливок, творожным или белковым.

    А можете как я оставить их без начинки и хрустеть вафельками в свое удовольствие. ??

    Вкусного вам чаепития!

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Домашние вафли на сметане: 7 вкусных рецептов

    Вафли на сметане несложно приготовить в домашних условиях даже тем, кто редко оказывается на кухне в поварском колпаке и фартуке. Главные условия – четко следовать инструкции по приготовлению и выбирать качественные продукты в необходимом количестве. Для приготовления используется вафельница - старая, советского образца или же новая - неважно. Некоторые рецепты предполагают использование обычной духовой печи.

    Тонкие и хрустящие

    Готовое блюдо получается тоненьким, хрустящим, его можно сочетать с любыми добавками.

  • куриное яйцо - 3 шт.;
  • сахар-песок - 180-190 г;
  • пшеничная мука - 150 г;
  • сметана средней жирности - 230-240 г;
  • сливочный маргарин (можно взять другой, но не для слоеного теста) - 140-145 г;
  • пищевая сода - 2 г.
  • маргарин порубите на небольшие кусочки, сложите в стеклянную емкость и поставьте в теплое место - например, возле кипящей кастрюли, чтобы он стал мягким. Растапливать или кипятить на огне его ни в коем случае нельзя;
  • в сметану комнатной температуры (предварительно примерно за час ее нужно достать из холодильника) добавьте соду. Гасить кислотой ее не нужно;
  • яйца разбейте в широкую стеклянную емкость и добела разотрите вместе с сахарным песком так, чтобы в получившейся жидкости не оставалось песчинок;
  • смешайте все три получившиеся массы;
  • постепенно, небольшими порциями добавьте просеянную муку. Двигать ложкой желательно снизу вверх, а не просто по кругу;
  • добивайтесь, чтобы жидкость стала однородной и не имела комочков.
  • Настаивать приготовленное тесто не нужно, можно сразу же приступать к главному - выпеканию.

    Вафельницу нагрейте, выложите чайную ложку массы и выпекайте 1-1,5 минуты.

    Выкладывайте готовые изделия на тарелки, устланные чистой бумагой - так они останутся хрустящими.

    Мягкие вафли

    Этот десерт хорошо сочетается со сливочным кремом.

  • мука - 210 г;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • пищевой разрыхлитель - 15 г;
  • сметана - 240 г;
  • свежеотжатый сок лимона - 10 мл;
  • ваниль в порошке - 2 г;
  • сахарный песок - 135 г;
  • сладкий соевый соус - 20 мл. При отсутствии этого ингредиента можно использовать щепотку обычной поваренной соли.
  • хорошо, до образования пены, взбейте яйца с сахарным песком в широкой и глубокой мисочке;
  • постепенно небольшими порциями влейте сметану и соус или всыпьте соль;
  • интенсивно взбейте венчиком или вилкой до получения однородной смеси;
  • добавьте 105 г муки и снова перемешайте;
  • всыпьте в ложку разрыхлитель и погасите его соком и отправьте все в миску;
  • теперь небольшими порциями введите оставшуюся муку и вымесите тесто, орудуя ложкой вертикально.
  • В нагретую электровафельницу выкладывайте небольшое количество смеси и выпекайте вафли до золотистого цвета. Готовые изделия нужно накрывать крышкой, иначе они подсохнут и станут сверху хрустящими, а не мягкими.

    Классические венские

    Это блюдо лучше готовить в духовом шкафу и использовать силиконовые формочки. Свежеприготовленный десерт будет хрустящим, но уже через полчаса станет мягким и воздушным.

  • картофельный или кукурузный крахмал - 180 г;
  • яйца (крупные) - 4 шт;
  • мука пшеничная - 190 г;
  • сметана - 90 г;
  • сахарная пудра - 110 г;
  • порошок пекарский - 5 г;
  • ванильная эссенция или натуральная корица (по желанию) - 0,5 г.
  • муку и крахмал просейте;
  • всыпьте туда же пекарский порошок и соль;
  • желтки отделите от белков;
  • белки взбейте миксером до образования густой упругой пены, поставьте их в холодное место;
  • отдельно разотрите желтки со сметаной, постепенно добавляя в них пудру, до тех пор пока не образуется пенистая жидкость;
  • не переставая перемешивать, понемногу добавляйте мучную составляющую;
  • когда масса приобретет однородный цвет, аккуратно введите взбитые белки.
  • Распределите тесто по силиконовым формочкам и поставьте в разогретую до 190-200 °С электрическую или газовую духовку приблизительно на 6 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от состояния и мощности печи, поэтому за будущим лакомством необходимо постоянно следить, проверяя готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.

    Рассыпчатые со сливочным маслом

    Изделия по этому рецепту получаются рассыпчатыми и нежными, но в то же время не очень тоненькими.

    • сливочное масло (при необходимости можно заменить спредом или маргарином) - 240 г;
    • некрупные яйца - 4 шт.;
    • нежирная сметана - 65-70 г;
    • пшеничная мука - 140 г;
    • пудра сахарная - 140 г;
    • соль - 2 г;
    • сода пищевая - 1 г;
    • ванилин (для аромата) - один пакетик.
    • масло или спред порежьте на кусочки, немного растопите на водяной бане, но не кипятите;
    • всыпьте туда же пудру, ванилин и тщательно взбейте при помощи миксера до получения однородной жидкой кашицы;
    • влейте желтки и снова обработайте миксером;
    • белки отдельно взбейте, предварительно вымыв и высушив венчик;
    • влейте в массу сметану, добавьте соду и посолите, затем взбейте;
    • не выключая электроприбор, постепенно всыпьте муку;
    • наконец, введите белок и все хорошо вымесите.
    • Подождите, когда электровафельница полностью нагреется и приступайте к выпеканию. К таким вафлям идеально подойдет крем из вареного сгущенного молока, взбитых сливок, или творога.

      Часто изделия заворачивают в трубочку, а потом заполняют нужной начинкой при помощи кулинарного шприца или полиэтиленового пакета, надрезанного на кончике.

      Черничные вафли

      Такой десерт подойдет для летнего завтрака, хотя замороженные ягоды также можно использовать. Главное, в процессе работы не повреждать их структуру.

    • масло сливочное - 90 г;
    • сметана жирная - 120 г;
    • мука пшеничная - 185 г;
    • черника свежая или размороженная - 130 г;
    • пудра сахарная - 65 г (если ягода кислая, можно количество увеличить);
    • разрыхлитель - неполная чайная ложка;
    • молоко коровье - 135 мл;
    • яйцо крупное - 1 шт;
    • соль пищевая - щепотка.
    • масло порубите и оставьте в теплом помещении, чтобы оно стало мягким;
    • положите в него сахар и яйцо, затем тщательно взбейте миксером или вручную венчиком;
    • влейте молочные продукты и хорошо перемешайте;
    • просейте муку, разрыхлитесь, соду, соль и отправьте в ту же емкость;
    • замесите однородное жидкое тесто;
    • теперь осторожно введите ягоды (они должны быть комнатной температуры, не холодные).
    • В нагретую вафельницу небольшими порциями вливайте получившуюся массу и выпекайте до готовности (около 1-2 минут). Готовое блюдо вначале лучше разложить на решетки и дать полностью остыть, а только потом смазывать наполнителем.

      Отлично подойдут для этой цели взбитые сливки со свежими ягодами черники, а особые любители сладкого могут еще и полить лакомство сверху кленовым сиропом.

      Соленые вафли с сыром

      Для тех, кто не любит сладости, подойдет этот рецепт.

      • « российский » сыр - 110 г;
      • мука - 240 г;
      • масло подсолнечное (или оливковое) - 70 мл;
      • сметана средней жирности - 280 г;
      • разрыхлитель - полная чайная ложка;
      • среднего размера яйца - 3 шт.;
      • крупа манная - 75 г;
      • пищевая соль - 1 г.
      • выставите сметану из холодильника на один час, чтобы она не была холодной;
      • смешайте ее с манной крупой и оставьте при комнатной температуре снова на такой же период для набухания;
      • твердый сыр натрите на мелкой терке;
      • масло взбейте с яйцами до образования пышной массы;
      • всыпьте разрыхлитель и соль;
      • в мисочку с набухшей манкой добавьте яично-масляную смесь;
      • вмешайте натертый сыр;
      • постепенно, небольшими порциями, введите муку и вымесите тесто.
      • Разогрейте электровафельницу, выложите на нее необходимое количество теста и выпекайте до готовности (две минуты). Вафли должны получиться толстыми, поэтому при заливке теста не жалейте.

        Сочетается готовое блюдо с сыром, колбасой, арахисовым или сливочным маслом, острыми закусочными пастами. Подают его к сладкому чаю или кофе.

        Вафли на взбитой сметане

        Выпечка получается нежной, рассыпчатой и хрустящей. Правда, готовить сложнее, чем предыдущие варианты.

      • мука - 360 г;
      • яйца - 6 шт;
      • сметана густая - 375 г;
      • сахарный песок - 65 г;
      • лимонный сок - 5 мл;
      • ванилин (на усмотрение) - один пакет.
      • белки отделите от желтков, добавьте сок лимона и взбейте в крутую пену, уберите в холодильник;
      • миску со сметаной поставьте в таз со льдом и взбивайте до тех пор, пока она не увеличится в размерах вдвое;
      • добавьте желтки, сахар, ваниль и перемешайте;
      • когда масса станет однородной, постепенно добавляйте муку;
      • после введите белок, перемешивая тесто снизу вверх.
      • В нагретую вафельницу выложите две чайные ложки массы и выпекайте до готовности.

        Получившиеся вафли начинять сразу не нужно, лучше подождать, когда остынут. В качестве начинки используют любой крем - масляный, творожный, сливочный, ягодный, фруктовый, из сгущенного молока и т. д.

        Также можно начинять их несладкой начинкой (например, сырным кремом). Но в таком случае из ингредиентов убирают сахар и ваниль. Удачных экспериментов!

        Вафли на сметане в электровафельнице

        Как хорошо, что у меня есть электровафельница, ведь я могу постоянно пробовать новые рецепты теста для. Сегодня нашла очень мягкое и нежное. Очень оно понравилось моим детям!

        ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Сахар 200 Грамм
      • Сливочное масло 250 Грамм
      • Сметана 120 Грамм
      • Мука 250 Грамм
      • Яйцо 4 Штуки
      • Сода 0,25 Чайных ложки
      • Соль 1 Щепотка
      • Взбейте яйца с сахаром венчиком добела.

        Масло растопите на водяной бане. Добавьте его вместе со сметаной к яичной смеси. Всё перемешайте.

        Также в будущее тесто просейте соду с солью и мукой. Замешайте густое тесто.

        Разогрейте вафельницу. Наливайте порционно тесто, и выпекайте каждую вафлю в течение 4-х минут.

        Похожий видеорецепт «Вафли на сметане в электровафельнице»


        m.povar.ru

        Вафли-трубочки: рецепт аппетитных сладостей

        Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал сладкие вафли с кремом. Обычно их заворачивают в виде трубочек и начиняют вареной сгущенкой. Такое лакомство продается во многих супермаркетах и небольших кондитерских магазинах. Но, к сожалению, далеко не всегда можно быть уверенным в качестве данного продукта. Сегодня мы поднимем завесу тайны и расскажем о том, как готовятся вафли в домашних условиях. Возможно, когда-нибудь один из этих рецептов пригодится и вам.

        Вафельные трубочки из сметаны

        Приготовление вафель-трубочек на первый взгляд может показаться сложным и трудоемким, но на самом деле этот процесс не сильно обременительный. Нужно лишь прочитать рецепт, затем смешать все необходимые продукты и выложить тесто в электрическую вафельницу. В качестве пропитки в данном случае используется сметана, но ее по желанию можно заменить домашним вареньем или сгущенным молоком.

      • четыре ложки (столовые) муки
      • три чайные ложки крахмала
      • четыре яйца
      • половина стакана сахарного песка
      • соль - по вкусу
      • ? стакана сметаны повышенной жирности
      • немного сахара (или пудры)
      • Прежде чем начинать, запомните несколько простых правил, благодаря которым десерт всегда будет получаться очень вкусным. Во-первых, не ленитесь просеивать муку - тогда тесто хорошо поднимется. Во-вторых, вместо сахарного песка можно использовать пудру - вы потратите намного меньше времени на «борьбу» с лишними комками. И, наконец, по возможности взбивайте продукты миксером или блендером - масса выйдет пышной и воздушной.

        Итак, берем в руки рецепт и начинаем готовить! Для начала разбейте в глубокую миску яйца и засыпьте их сахаром, затем последний тщательно разотрите с помощью вилки до полного растворения. Теперь постепенно введите сметану, добавляя ее небольшими порциями. После наступает очередь крахмала, поваренной соли и предварительно просеянной пшеничной муки - соедините все с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте продукты, используя венчик или, как уже упоминалось выше, миксер или блендер.

        Пока тесто настаивается, включите электровафельницу и разогрейте ее. Затем вылейте чуть больше столовой ложки готовой смеси и, закрыв крышку, выпекайте изделия в течение десяти-пятнадцати минут. Смешайте сметану с сахаром и полученным кремом обильно смажьте каждую вафлю. Потом сложите несколько штук между собой, немного прижав их руками, и можете подавать блюдо на стол.

        Этот рецепт существует и в несколько ином варианте: после приготовления вафель, когда они будут еще горячими, аккуратно сверните их в виде трубочек. В качестве наполнителя зачастую используется вареное сгущенное молоко, однако можно взять домашнее варенье, но оно должно быть достаточно густым, иначе начинка просто вытечет. А если вам позволяет время, найдите несложный рецепт заварного крема и начините им готовые изделия.

        Трубочки с нежным заварным кремом

        Начинку для вафель-трубочек можно подбирать любую. Бесспорно, самый простой вариант - вареная сгущенка. Если не хочется тратить время - а это примерно два-три часа - на ее приготовление, купите продукт в ближайшем магазине. Некоторые предпочитают есть вафли, просто запивая молоком или чаем, ничем их не начиняя. Но это, как говорится, на любителя, ведь в таком виде десерт слишком сухой. Поэтому предлагаем освоить несложный рецепт нежного заварного крема, который станет идеальным дополнением хрустящих вафель.

      • упаковка сливочного масла
      • яйца - пять штук
      • 300 граммов сахарного песка
      • 250 граммов пшеничной муки
      • куриный желток - четыре штуки
      • один литр пастеризованного молока
      • мука - четыре ложки (столовые)
      • чуть больше стакана сахара
      • 100 граммов свежего сливочного масла
      • ваниль - по желанию
      • Тесто для вафель можно делать из маргарина, добавляя в него минеральную или обычную воду, творог, сливки и другое, но мы расскажем рецепт, в состав которого входит сливочное масло и яйца. Итак, в первую очередь нужно соединить в глубокой посуде два вышеуказанных ингредиента. Для этого масло заранее рекомендуем растопить на тихом огне, но кипятить его не стоит. Когда оно немного остынет, введите куриные яйца, предварительно взбитые в пышную пену. Затем добавьте сахарный песок и просеянную муку, можете слегка посолить. Тесто ни в коем случае не должно получиться тугим, иначе вы не сможете испечь вафли, к тому же они будут очень твердыми и невкусными. Поэтому замешивайте массу, по консистенции похожую на жидкую сметану. По необходимости введите чуть больше муки, чем указано в рецептуре.

        Если у вас есть электрическая вафельница, просто разогрейте ее и положите немного теста (примерно полторы столовой ложки). Потом закройте крышку и выпекайте изделие, пока оно не приобретет золотистый оттенок. Существует еще один способ приготовления вафель: за неимением специального прибора используйте обычный противень. Смажьте его небольшим количеством растительного или сливочного масла, а потом распределите по всей поверхности тесто, выкладывая его не слишком толстыми лепешками на достаточном друг от друга расстоянии. Если вы покроете противень пергаментом или бумагой для выпечки, его не обязательно обрабатывать - вафли все равно будут хорошо сниматься и не подгорят.

        Как только достанете изделия их духовки или электровафельницы, сразу же скрутите их в трубочки. Если они успеют остыть, вы не сможете этого сделать. Когда справитесь, приступайте к приготовлению заварного крема.

        С помощью вилки или венчика взбейте желтки, а чтобы оставшийся белок не пропадал, используйте его в другом блюде. В этот рецепт входит сахарный песок, но если не хотите долго возиться, лучше возьмите пудру. Она очень быстро растворяется, не образуя комков, так что крем получится однородным и нежным.

        Указанное количество муки разведите молоком (100 миллилитров), а после вмешайте полученную массу в яично-сахарную смесь, которую нужно поставить на слабый огонь. Теперь введите остатки молочного продукта и держите крем до бурления, не забывая его регулярно помешивать. За минуту до снятия с плиты положите порезанное кусками сливочное масло и ваниль. Начинка для вафель-трубочек готова! Дождитесь, пока она остынет, после наберите ее в шприц и наполните изделия. К десерту подавайте горячий чай, кофе, теплое молоко или какао. Если хотите украсить свое творение, посыпьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

        Вафли с кофейным кремом

        Если магазинные пирожные и шоколадные конфеты уже приелись, попробуйте приготовить вафли своими руками. Это не займет много времени, зато результатом наверняка будете довольны вы сами и ваши близкие. На этот раз поведаем рецепт десерта с начинкой из кофейного крема. Данное блюдо - идеальный повод позвать в гости подружек. Так что не теряйте ни одной минуты - готовьте, звоните и приглашайте друзей.

        Тесто для вафель:

      • 200 граммов свежего маргарина хорошего качества
      • стакан сахарного песка
      • две чашки муки
      • 500 миллилитров теплого молока
      • 100 граммов натурального кофе
      • яйца - четыре штуки
      • 200 граммов сахара
      • немного муки
      • Этот рецепт теста для вафель более дешевый по сравнению с тем, в состав которого входит сливочное масло. Но, тем не менее, блюдо получается таким же аппетитным, хрустящим и красивым. Готовы приступить к приготовлению кушанья? Тогда вначале порежьте на небольшие куски маргарин и, выложив его в небольшую миску, растопите на тихом огне. Затем в отдельной пиале размешайте венчиком яйца, сахар, просеянную пшеничную муку и готовую смесь вылейте в маргарин. Для получения однородной пышной массы рекомендуется несколько раз взбить тесто миксером.

        Выпекайте изделия в электрической вафельнице, которую следует заранее хорошо разогреть. Что касается времени, то примерно через три-четыре минуты блюдо уже будет готово. Так что, не дав вафлям слишком сильно остыть, заверните их в трубочки. Теперь займитесь приготовлением ароматного крема.

        Во-первых, вам необходимо заварить натуральный кофе: сделайте его в турке обычным способом, а затем дайте немного настояться. Потом перелейте в подогретое (но не кипяченое!) пастеризованное молоко, сюда же введите растертые с мукой и с сахаром или пудрой яйца. Поставьте смесь на не слишком сильный огонь и не переставайте работать ложкой, иначе она «пристанет» ко дну. Чтобы не образовались комки, особенно интенсивно перемешивайте массу в самом конце, когда на ее поверхности начнут появляться пузырьки.

        Если избежать неприятностей не удастся и в креме окажутся небольшие сгустки, воспользуйтесь маленькой хитростью. Поставьте посуду с готовой смесью в кастрюлю с ледяной водой, одну столовую ложку которой нужно добавить и в крем. Теперь интенсивно взбивайте продукт, пока лишние комки не растворятся. Остывшей начинкой для вафель наполните каждое изделие, используя для этого специальный кондитерский шприц. Можно также самостоятельно сделать из пергамента или бумаги для выпечки корнетик.

        Вафельные трубочки «К чаю» со сгущенкой и фруктами

        Этот рецепт вафель подойдет для особого случая: встречи с друзьями, детского праздника или романтического ужина с близким человеком. Согласитесь, аппетит вызывают не только непосредственно вкусовые качества того или иного блюда, но и его подача. Именно в этом и состоит изюминка этого кушанья.

      • полтора граненого стакана муки
      • шесть яиц
      • сливочное масло - половина пачки
      • сахар - по вкусу (но не менее двух столовых ложек)
      • 200 миллилитров сливок
      • Крем для вафель:

      • пачка сливочного масла
      • 0,5 банки обычной сгущенки
      • 100 граммов малины (свежей или замороженной)
      • листики мяты
      • ? плитки любого шоколада
      • мороженое - по желанию
      • В это тесто белки и желтки вводятся по отдельности и на разных этапах, поэтому для начала разделите их и распределите по разным пиалам. Затем последние разотрите с сахарным песком. Когда продукт полностью растворится, добавьте мягкое сливочное масло, порезанное на небольшие куски, и пшеничную муку.

        Вылейте сливки в чашу для блендера, сюда же введите белки и взбейте все ингредиенты в белую густую пену. Теперь добавьте желтково-сахарную массу и еще несколько раз перемешайте. Полученное тесто поставьте в холод минимум на полчаса. После, выкладывая его небольшими порциями в электрофальницу, выпекайте при 200 градусах. Учтите, что изделия «доходят» довольно быстро, поэтому не держите их слишком долго, достаточно двух-трех минут. Не успевшие остыть вафли сверните в виде трубочек, а потом начините кремом. Сделать его очень просто: смешайте сгущенное молоко и сливочное масло, по желанию добавьте немного ванили.

        Вы подошли к завершающему этапу. Чтобы ваш шедевр получился не только вкусным, но и привлекательным на вид, разложите вафли по порционным блюдцам, сверху посыпьте тертым шоколадом, украсьте свежей малиной и листиками мяты. Можно также использовать и замороженные ягоды. А чтобы уж наверняка сразить гостей наповал аппетитным кушаньем, на одну тарелку с десертом выложите шарик пломбира или другого мороженого.

        Как видите, приготовление вафель-трубочек не отнимает много времени, зато наслаждаться их вкусом - одно удовольствие. Отказать себе в этом просто невозможно!

        Вафельные трубочки в вафельнице: 10 рецептов


        Вафельные трубочки, как в детстве, приготовьте дома. Очень вкусно получится даже в старой советской вафельнице!

        Рецепт 1: вафельные трубочки в вафельнице (с фото)

        Очень простой рецепт для вафельницы.

      • 4 яйца
      • ванильный сахар
      • 1-1,5 стакана муки
      • 1 стакан сахара
      • пачка маргарина
      • соль, сода
      • Взбиваем яйца с сахаром, смешанным с ванильным сахаром. С миксером процесс пройдет быстрее. (Не забудьте добавить щепотку соли).

        Чуть остудив, вливаем его в смесь яиц и сахара. Продолжаем взбивать.

        Вот такое количество соды нам понадобится.

        Постепенно вводим в смесь муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.

        Гасим соду уксусом и вливаем в тесто. Перемешиваем, через минуту-две тесто начнет слегка пузыриться.

        Тесто получается жидковатым, текучим.

        Разогреваем вафельницу, тщательно смазываем пекущие поверхности растительным маслом (если вафельница с антипригарным покрытием - смазывать не нужно) перед выпечкой первого изделия. В дальнейшем смазывать не надо.

        Одну-две ложки теста выливаем на нижнюю поверхность и быстро и плотно прижимаем. Размазывать тесто по поверхности не нужно (как у меня на фото). Две соприкоснувшиеся пекущие поверхности вафельницы сделают это лучше!

        Выпекаются вафли не более 3-5 минут (все зависит от мощности электровафельницы). Через 3 минут верхнюю крышку можно поднять и посмотреть, как идет процесс.

        Готовую вафлю лопаточкой снимаем и быстро сворачиваем трубочкой или рожком. Готовые трубочки можно просто посыпать сахарной пудрой.

        Можно начинить любым кремом - заварным, масляным, белковым, вареной сгущенкой, вареньем, джемом, повидлом.

        Рецепт 2: простые вафельные трубочки в вафельнице

      • Яйца - 5 штук
      • Сахар - 0,5 - 1 стакан
      • Мука - 1,5 стакана
      • Масло или маргарин - 180 гр
      • Куриные яйца помыть с мылом, разбить в чашку. Всыпать сахар.

        Взбить яйца с сахаром до однородной массы.

        Маргарин или сливочное масло растопить. Немного остудить.

        Смешать яичную смесь с маргарином (маслом).

        Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку в тесто.

        Перемешать. Консистенция теста получится, как у сметаны.

        Разогреть вафельницу. Налить чайную ложку, закрыть. Выпекать 2-3 минуты.

        Свернуть вафлю трубочкой, пока она еще теплая. По желанию, наполнить кремом или вареным сгущенным молоком с помощью кондитерского шприца.

        Рецепт 3: хрустящие вафельные трубочки в элетровафельнице

        Рецепт подойдет для старой советской электрической вафельницы ЭВ–1/220 производства Днепропетровского завода Электробытприбор. Это вафельница прямоугольной формы.

      • 3 яйца,
      • 100 г сливочного масла,
      • 150 г сахара,
      • 100 г пшеничной муки,
      • ванилин на кончике чайной ложки.
      • В миске растираем яйца с размягчённым сливочным маслом.

        Добавляем сахар-песок и продолжаем вилкой, тщательно размешивать.

        Когда масло хорошо размешается, всыпаем в миску муку и ванилин. Перемешиваем тесто до состояния жидкой сметаны, без комочков.

        Включаем в сеть вафельницу и прогреваем её в течение десяти минут.

        Ватный спонжик мочим в рафинированном растительном масле и протираем им рабочую поверхность электровафельницы.

        Столовой ложкой наливаем тесто в центр нагретой поверхности и быстро прикрываем второй поверхностью.

        Немного прижимаем рукой створки. Выпекаем каждую вафлю 2-3 минуты, пока идёт пар.

        Открываем электровафельницу и смотрим - достаточно ли румяная, на ваш вкус, вафля.

        Аккуратно поддеваем ножом край вафли.

        И сразу же скручиваем её в трубочку. Этот этап самый быстрый, скрутить трубочку нужно пока вафля ещё горячая.

        Выкладываем горячие вафельные трубочки сначала на решетку, чтобы они остыли, подсохли и приняли форму. Затем перекладываем на блюдо, предварительно постелив на него бумажную салфетку. Вафли получаются достаточно тонкие и нежные.

        Вот так просто можно приготовить вкусные вафли в советской вафельнице. Приятного аппетита!

      • яйца - 4 шт
      • маргарин - 250 г
      • сахар - 200 гр
      • пшеничная мука - 180 гр
      • сода пищевая - 0,5 ч.л.
      • столовый уксус - 0,1 ч.л.
      • ванильный сахар - 20 гр
      • Все готовится очень быстро. Поэтому, сразу достаем все необходимые ингредиенты. Маргарин растапливаем удобным способом - на плите, батарее, в микроволновке.

        Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Взбивать не нужно, просто разболтать.

        Добавляем к яйцам сахар и ванильный сахар. Перемешиваем все.

        Теперь вливаем растопленный маргарин, и снова перемешиваем хорошенько.

        Всыпаем муку в тесто, перемешиваем до однородности.

        Соду гасим уксусом, отправляем в тесто и как следует размешиваем.

        Вот такое тесто у нас получается. Чуть пожиже, чем для оладьев.

        Форму слегка смазываем растительным маслом. Слегка-слегка, и только один раз. Дальше оно нам не понадобится.

        На середину вафельницы наливаем 1 ст.ложку теста, закрываем и жарим секунд 30-40. Тут все зависит от нагрева формы. Вафельница у меня в диаметре 25 см. Такие длинные трубочки мне не были нужны, поэтому я выкладывала на форму по 1 ст.л.

        Если вы хотите получить длинные трубочки, то кладите по 2 ст.ложки теста без горки.

        Готовую вафлю снимаем и сворачиваем в трубочку. Вафли получаются сахарные, рассыпчатые и очень вкусные. У меня получилось 25 штук.

        Рецепт 5: вафельные ванильные трубочки в вафельнице

      • яйца крупныe – 4 шт.,
      • маслo или сливoчный маргарин – 200 г,
      • сахар – 0,5 ст.,
      • сoль – щeпoтка,
      • ванилин – 1/3 пакeтика,
      • мука – 1,5 ст.
      • В eмкoсть для замeшивания вафeльнoгo тeста разбиваeм яйца. У мeня были крупныe, пoтoму впoлнe хватилo 4-eх. Если у вас яйца мeлкиe, бeритe 5 шт.

        В яйца ввoдим сахар и сoль, вooружаeмся миксeрoм (или блeндeрoм) и хoрoшeнькo массу взбиваeм. Дoбeла растирать eё нe нужнo, нo раствoриться сахар дoлжeн пoлнoстью.

        Чтoбы дeлo пoшлo быстрee, яйца лучшe заранee (минут за 15-20 дo замeшивания тeста) вынуть из хoлoдильника.

        Дальшe в тeстo нужнo ввeсти маслo (маргарин), нo прeждe eгo нeoбхoдимo растoпить. Для этoгo рубим маслo кубиками и oтправляeм в СВЧ или на плиту. Тeплoe растoплeннoe маслo вливаeм в сахарнo-яичную смeсь и снoва тeстo пeрeмeшиваeм.

        Тeстo пoчти гoтoвo, oсталoсь тoлькo дoбавить в нeгo ванилин – ингрeдиeнт нeoбязатeльный, нo нeвeрoятнo арoматный, пoтoму дoбавляeм eгo сoвсeм нeмнoгo. Слeдoм прoсeиваeм в тeстo муку и вымeшиваeм eгo дo oднoрoднoсти.

        Тeстo пoлучаeтся жидкoватым, примeрнo, как смeтана срeднeй жирнoсти. Гущe дeлать eгo нe нужнo, иначe вафли пoлучаться ужe нe такими тoнкими и хрустящими.

        Всe, тeстo гoтoвo, пoра включать вафeльницу. Я даю eё прoгрeться минут 5-7, затeм выкладываю на сeрeдину нижнeй пластины стoлoвую лoжку тeста. Бoльшe нe нужнo, иначe тeстo мoжeт пoпытаться сбeжать наружу. Дoпoлнитeльнo смазывать пластины никакими жирами тoжe нe стoит – в тeстe и бeз тoгo дoстатoчнo масла, прилипать ничeгo нe будeт.

        Как тoлькo вылoжили тeстo, прикрываeм крышку и пальцами плoтнo eё прижимаeм. Остoрoжнo! В этoт мoмeнт из вафeльницы раздастся характeрнoe шипeниe и изo всeх щeлeй пoвалит гoрячий пар, пoтoму дeржим руки так далeкo oт вафeльницы, наскoлькo этo вoзмoжнo, учитывая тoт факт, чтo крышку всe-таки нужнo прижимать хoтя бы сeкунд 10.

        Пeкутся вафли дoвoльнo быстрo, пoтoму чeрeз 1-1,5 мин. мoжнo ужe прoвeрять стeпeнь пoджаристoсти. Сильнo зажаривать вафли нe стoит, вы прoстo нe смoжeтe их свeрнуть. Слeгка зарумянились и мoжнo вынимать.

        Тeпeрь oчeнь-oчeнь быстрo, пoка гoрячая, свoрачиваeм вафлю и убираeм eё на тарeлку.

        Свoрачивать вафли мoжнo oбычнoй трубoчкoй или кoнусooбразнoй. Втoрoй вариант прeдпoчтитeльнeй, eсли сoбираeтeсь напoлнять вафли начинкoй.

        Рецепт 6: вафельные трубочки на сыворотке в вафельнице

      • мука пшеничная - 300 г
      • сыворотка - 200 мл
      • маргарин (можно сливочное масло) - 200 г
      • сахар - 200 г
      • яйцо - 2 шт.
      • растительное масло для смазывания электровафельницы.
      • В глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца. С помощью венчика взбить яйца с сахаром.

        Маргарин растопить и слегка остудить.

        Влить растопленный маргарин в яичную смесь и хорошо перемешать венчиком. Затем всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до однородного состояния.

        Масса получится густой и вязкой. Влить сыворотку в основную массу и хорошо перемешать венчиком.

        Тесто получится однородным, блестящим и не густым.

        Электровафельницу хорошо разогреть. Поверхность для выпекания смазать растительным маслом. Выкладывать по 1,5 столовой ложки теста и выпекать вафли до золотистого цвета.

        Горячие вафли снять с электровафельницы и сразу закрутить в трубочку. Чтобы вафельки не раскрутились, можно прижать их вилкой на пол минутки.

        Рецепт 7: вафельные трубочки на кефире (пошагово с фото)

      • кефир - 400 мл,
      • куриные яйца - 3 шт.,
      • сахарный песок - 100 грамм,
      • растительное масло - 3 ст. ложки,
      • мука - 1 стакан,
      • соль - 2 щепотки,
      • ванилин - по вкусу.
      • В удобную для вас посуду разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин по вкусу.

        Затем вливаем кефир, он должен быть комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем при помощи венчика.

        В последнюю очередь вливаем растительное масло и добавляем соль с просеянной пшеничной мукой.

        Готовое тесто для вафель, по консистенции, будет чуть гуще сметаны.

        Приступаем к выпеканию вафель, для этого нам понадобится электрическая вафельница. Включаем ее в розетку, разогреваем, поверхность смазываем растительным маслом. Смазывать нужно только один раз.

        Выкладываем на нижнюю платформу вафельницы столовую ложку подготовленного теста. Закрываем крышкой.

        Выпекаем вафли до образования красивой румяной корочки.

        Готовый вафельный корж нужно скрутить в трубочку или конус. Для этого имеются специальные приспособления, которые продаются всегда в комплекте с вафельницей.

        Но можно сделать это и руками, только очень осторожно, так как коржи очень горячие. И обязательно всё нужно делать очень быстро, пока коржи именно горячие, остывшие коржи очень ломкие.

        Рецепт 8: тесто на вафельные трубочки на сметане

      • Маргарин – 150 гр.
      • Яйца – 3 шт.
      • Сахар – 1 стакан.
      • Мука – 2 стакана.
      • Сметана – 1 стакан.
      • Сода – 1 чайная ложка.
      • Весь маргарин помещаем в глубокую посуду и ставим в микроволновую печь. Когда в доме маленький ребёнок и времени в обрез, советую не сооружать водяные бани, можно просто растопить маргарин в режиме «размораживание».

        Яйца с сахаром нужно взбить миксером либо венчиком. С такой задачей справится даже блендер, проверено лично.

        Попробуйте, не горячим ли получился маргарин после того, как растопился в микроволновой печи. Он должен быть в меру тёплым. Добавляем в маргарин взбитые яйца с сахаром.

        В сметану добавляем соду и перемешиваем.

        Соединяем сметану и маргарин с яйцами. Обязательно перемешиваем.

        Добавляем в тесто муку и перемешиваем венчиком до отсутствия комков.

        Получив уже настоящее жидкое тесто для вафель, можем вздохнуть спокойно – половина дела сделана.

        Поверхность электровафельницы обязательно смазать сливочным маслом. Необязательно это делать перед выпеканием каждой вафли, но в первый раз нужно.

        Выпекаем каждую вафлю в течение двух минут. Для этого набираем тесто в столовую ложку и быстро выливаем на нижнюю поверхность электровафельницы. Накрываем верхней частью. Распределять тесто по поверхности не нужно, оно само растечётся, когда придавите крышкой электровафельницы.

        Следует избегать большого количества теста на жарящей поверхности, потому что после того, как накроете, лишнее будет течь.

        Вафли ещё горячими нужно свернуть в трубочки.

        Рецепт 9: вафельные трубочки со взбитыми сливками

      • яйца - 5 шт.
      • маргарин (сливочное масло) - 200 г
      • сахар - 1 стакан
      • мука - 1 стакан
      • готовые взбитые сливки
      • Сначала смешать яйца с сахаром.

        Хорошенько взбить миксером на турбо-режиме.

        Затем добавить заранее растопленный маргарин (или сливочное масло).

        Перемешать с помощью венчика.

        Снова тщательно вымешать тесто венчиком.

        Очень важным в приготовлении хрустящих вафельных трубочек, является правильно приготовленное тесто. Оно должно быть довольно редким (таким как 15% сметана).

        Разогрев заранее электровафельницу, накладывать 1 столовую ложку теста и разравнять по поверхности вафельницы.

        Выпекать до золотистого цвета.

        Готовые вафли скрутить трубочкой.

        Вафельные трубочки можно есть совсем без крема, или, как в нашем случае, наполнить их обычными готовыми взбитыми сливками. Также можно делать вафельные трубочки со сгущенкой.

        Рецепт 10: трубочки в электровафельнице (с фото)

      • масло сливочное - 50 гр
      • мука пшеничная - 0,25 стакана
      • яйцо - 1 шт
      • молоко - 2 ст.л.
      • сахар - 0,25 стакана
      • Яйцо перемешаем с сахаром. Взбивать необязательно.

        Масло сливочное или маргарин растопим, остудим и добавим к яйцу.

        Теперь пришла очередь муки.

        Добавляем молоко, перемешиваем все ингредиенты и получаем тесто для вафель. Его консистенция должна быть примерно такой, как на оладьи.

        Панель электровафельницы разогреваем и смазываем растительным маслом. Это нужно сделать 1 раз. При дальнейшем выпекании вафелек, этого делать уже не надо.

        Для выпечки 1 вафельки на панель нужно положить 1,5-2 столовых ложки теста. Если положить больше, оно будет вытекать. Стараемся выкладывать в центр. При закрытии вафельницы, тесто само распределится по поверхности, размазывать не нужно.

        Жарим около 30 секунд. Вафельницу можно приоткрыть и посмотреть на степень поджарки. Степень регулируем сами - от лёгкой желтизны, до коричневого цвета.

        Если мы планируем делать трубочки из вафли, то наша задача быстро скрутить готовую горячую вафлю. Буквально через несколько секунд вафелька затвердеет, и сделать это уже не получится.

        Выпекаем и скручиваем таким образом все трубочки. Получается из этого количества теста 7-8 трубочек, в зависимости от размера.

    Вафли на сметане несложно приготовить в домашних условиях даже тем, кто редко оказывается на кухне в поварском колпаке и фартуке. Главные условия – четко следовать инструкции по приготовлению и выбирать качественные продукты в необходимом количестве. Для приготовления используется вафельница - старая, советского образца или же новая - неважно. Некоторые рецепты предполагают использование обычной духовой печи.

    Тонкие и хрустящие

    Готовое блюдо получается тоненьким, хрустящим, его можно сочетать с любыми добавками.

    Ингредиенты:

    • куриное яйцо - 3 шт.;
    • сахар-песок - 180-190 г;
    • пшеничная мука - 150 г;
    • сметана средней жирности - 230-240 г;
    • сливочный маргарин (можно взять другой, но не для слоеного теста) - 140-145 г;
    • пищевая сода - 2 г.

    Как приготовить:

    • маргарин порубите на небольшие кусочки, сложите в стеклянную емкость и поставьте в теплое место - например, возле кипящей кастрюли, чтобы он стал мягким. Растапливать или кипятить на огне его ни в коем случае нельзя;
    • в сметану комнатной температуры (предварительно примерно за час ее нужно достать из холодильника) добавьте соду. Гасить кислотой ее не нужно;
    • яйца разбейте в широкую стеклянную емкость и добела разотрите вместе с сахарным песком так, чтобы в получившейся жидкости не оставалось песчинок;
    • смешайте все три получившиеся массы;
    • постепенно, небольшими порциями добавьте просеянную муку. Двигать ложкой желательно снизу вверх, а не просто по кругу;
    • добивайтесь, чтобы жидкость стала однородной и не имела комочков.

    Настаивать приготовленное тесто не нужно, можно сразу же приступать к главному - выпеканию.

    Вафельницу нагрейте, выложите чайную ложку массы и выпекайте 1-1,5 минуты.

    Выкладывайте готовые изделия на тарелки, устланные чистой бумагой - так они останутся хрустящими.

    Мягкие вафли

    Этот десерт хорошо сочетается со сливочным кремом.

    Что понадобится:

    • мука - 210 г;
    • куриные яйца - 3 шт.;
    • пищевой разрыхлитель - 15 г;
    • сметана - 240 г;
    • свежеотжатый сок лимона - 10 мл;
    • ваниль в порошке - 2 г;
    • сахарный песок - 135 г;
    • сладкий соевый соус - 20 мл. При отсутствии этого ингредиента можно использовать щепотку обычной поваренной соли.

    Алгоритм приготовления:


    • хорошо, до образования пены, взбейте яйца с сахарным песком в широкой и глубокой мисочке;
    • постепенно небольшими порциями влейте сметану и соус или всыпьте соль;
    • интенсивно взбейте венчиком или вилкой до получения однородной смеси;
    • добавьте 105 г муки и снова перемешайте;
    • всыпьте в ложку разрыхлитель и погасите его соком и отправьте все в миску;
    • теперь небольшими порциями введите оставшуюся муку и вымесите тесто, орудуя ложкой вертикально.

    В нагретую электровафельницу выкладывайте небольшое количество смеси и выпекайте вафли до золотистого цвета. Готовые изделия нужно накрывать крышкой, иначе они подсохнут и станут сверху хрустящими, а не мягкими.

    Классические венские

    Это блюдо лучше готовить в духовом шкафу и использовать силиконовые формочки. Свежеприготовленный десерт будет хрустящим, но уже через полчаса станет мягким и воздушным.

    Что необходимо:

    • картофельный или кукурузный крахмал - 180 г;
    • яйца (крупные) - 4 шт;
    • мука пшеничная - 190 г;
    • сметана - 90 г;
    • сахарная пудра - 110 г;
    • порошок пекарский - 5 г;
    • ванильная эссенция или натуральная корица (по желанию) - 0,5 г.

    Приготовление:


    • муку и крахмал просейте;
    • всыпьте туда же пекарский порошок и соль;
    • желтки отделите от белков;
    • белки взбейте миксером до образования густой упругой пены, поставьте их в холодное место;
    • отдельно разотрите желтки со сметаной, постепенно добавляя в них пудру, до тех пор пока не образуется пенистая жидкость;
    • не переставая перемешивать, понемногу добавляйте мучную составляющую;
    • когда масса приобретет однородный цвет, аккуратно введите взбитые белки.

    Распределите тесто по силиконовым формочкам и поставьте в разогретую до 190-200 °С электрическую или газовую духовку приблизительно на 6 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от состояния и мощности печи, поэтому за будущим лакомством необходимо постоянно следить, проверяя готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.

    Рассыпчатые со сливочным маслом

    Изделия по этому рецепту получаются рассыпчатыми и нежными, но в то же время не очень тоненькими.

    Необходимые продукты:

    • сливочное масло (при необходимости можно заменить спредом или маргарином) - 240 г;
    • некрупные яйца - 4 шт.;
    • нежирная сметана - 65-70 г;
    • пшеничная мука - 140 г;
    • пудра сахарная - 140 г;
    • соль - 2 г;
    • сода пищевая - 1 г;
    • ванилин (для аромата) - один пакетик.

    Как испечь:


    • масло или спред порежьте на кусочки, немного растопите на водяной бане, но не кипятите;
    • всыпьте туда же пудру, ванилин и тщательно взбейте при помощи миксера до получения однородной жидкой кашицы;
    • влейте желтки и снова обработайте миксером;
    • белки отдельно взбейте, предварительно вымыв и высушив венчик;
    • влейте в массу сметану, добавьте соду и посолите, затем взбейте;
    • не выключая электроприбор, постепенно всыпьте муку;
    • наконец, введите белок и все хорошо вымесите.

    Подождите, когда электровафельница полностью нагреется и приступайте к выпеканию. К таким вафлям идеально подойдет крем из вареного сгущенного молока, взбитых сливок, или творога.

    Часто изделия заворачивают в трубочку, а потом заполняют нужной начинкой при помощи кулинарного шприца или полиэтиленового пакета, надрезанного на кончике.

    Черничные вафли

    Такой десерт подойдет для летнего завтрака, хотя замороженные ягоды также можно использовать. Главное, в процессе работы не повреждать их структуру.

    Что потребуется:

    • масло сливочное - 90 г;
    • сметана жирная - 120 г;
    • мука пшеничная - 185 г;
    • черника свежая или размороженная - 130 г;
    • пудра сахарная - 65 г (если ягода кислая, можно количество увеличить);
    • разрыхлитель - неполная чайная ложка;
    • молоко коровье - 135 мл;
    • яйцо крупное - 1 шт;
    • соль пищевая - щепотка.

    Схема приготовления:


    • масло порубите и оставьте в теплом помещении, чтобы оно стало мягким;
    • положите в него сахар и яйцо, затем тщательно взбейте миксером или вручную венчиком;
    • влейте молочные продукты и хорошо перемешайте;
    • просейте муку, разрыхлитесь, соду, соль и отправьте в ту же емкость;
    • замесите однородное жидкое тесто;
    • теперь осторожно введите ягоды (они должны быть комнатной температуры, не холодные).

    В нагретую вафельницу небольшими порциями вливайте получившуюся массу и выпекайте до готовности (около 1-2 минут). Готовое блюдо вначале лучше разложить на решетки и дать полностью остыть, а только потом смазывать наполнителем.

    Отлично подойдут для этой цели взбитые сливки со свежими ягодами черники, а особые любители сладкого могут еще и полить лакомство сверху кленовым сиропом.

    Соленые вафли с сыром

    Для тех, кто не любит сладости, подойдет этот рецепт.

    Необходимые ингредиенты:


    • «российский » сыр - 110 г;
    • мука - 240 г;
    • масло подсолнечное (или оливковое) - 70 мл;
    • сметана средней жирности - 280 г;
    • разрыхлитель - полная чайная ложка;
    • среднего размера яйца - 3 шт.;
    • крупа манная - 75 г;
    • пищевая соль - 1 г.

    Приготовление:

    • выставите сметану из холодильника на один час, чтобы она не была холодной;
    • смешайте ее с манной крупой и оставьте при комнатной температуре снова на такой же период для набухания;
    • твердый сыр натрите на мелкой терке;
    • масло взбейте с яйцами до образования пышной массы;
    • всыпьте разрыхлитель и соль;
    • в мисочку с набухшей манкой добавьте яично-масляную смесь;
    • вмешайте натертый сыр;
    • постепенно, небольшими порциями, введите муку и вымесите тесто.

    Разогрейте электровафельницу, выложите на нее необходимое количество теста и выпекайте до готовности (две минуты). Вафли должны получиться толстыми, поэтому при заливке теста не жалейте.