Кофе с газированной водой. Польза абрикосов

Астрид заходит в кафе, заполненное одним или двумя людьми. Тут продают вкусный кофе, а еще на стенах висят веселые картиночки животных. Интерьер кафе сделан в голубых оттенках, с синими диванчиками и белыми столиками. Есть такая атмосфера в этом заведении - заходя, ты понимаешь, что все проблемы остались там, за входной дверью, а тут ты полностью расслаблен и спокоен. Её столик свободен - третий слева от входа, голубой с белым креслом. Она садится и достает компьютер. Нужно дописать последнюю главу, и тогда она отправит книгу для публикации. И может ей перечислят гонорар. Астрид была бы рада этому. Да, если так произойдет, она закажет кофе с коньяком и отпразнует это событие. С замечательным настроением она начинает стучать по клавишам, как-то забывая для чего зашла в кафе. К ней подходит официант и кладет на стол меню. Астрид же не обращает внимание на этого молодого человека, и официант уходит. Может вам покажется странным или интересным другой мужчина? Вот он. Сидит напротив нашей Астрид и не отрывает от нее взгляда. Он находится в заведении уже больше часа и за это время заказал лишь один кофе. Девушка, обслуживающая его, сделала ему капучино с пенкой, где было нарисованно порошком корицы сердечко, но Хеддок не заметил комплимента, поэтому быстро перемешал пенку. Официантка погрустнела и ушла к другим посетителям. Он заметил Астрид еще тогда, когда та вошла в заведение. Вместе с ней была некая аура, которая притягивала Иккинга. Да, определенно он назвал её «Потрясающей». Он смотрит на то, как она раздумывает, заглядывая в меню напитков, глубоко мыслит, что же ей выбрать. Ему нравится, что она не быстро сделала заказ. Ему нравятся такие раздумывающие девушки. Думающие. «Что же она может заказать? Кофе? Нет, нет, слишком банально… Может кофе без кофеина?.. Вообще-то кофе без кофеина это бессмыслица. Может чай? Нет, уместнее всего был бы сок, но тоже не любой. Никакой экзотики. Никакой папайи или ананаса. Лучше что-то классическое. Например, апельсин, яблоко. Нет, идеальней было бы, если она закажет абрикосовый», - думает Иккинг. К блондинке подходит официант, и она здоровается с ним. Ему нравится, что он слышит, что она говорит, а значит он услышит, какой Астрид сделает заказ. Голубые глаза на миг встречаются с зелеными, а потом Хофферсон готовится сказать, что будет брать. «Да, если она закажет абрикосовый сок, я женюсь на ней». - Можно, пожалуйста, чашку кофе… То есть нет, сока. Абрикосового. Хеддок пытается сдержать улыбку, но вскоре он начинает посмеиваться, а затем на его лице остается улыбка, искренняя, выражающая всю радость человека. - Извините, - окликает Иккинг выходящую девушку из кафе. - Да, - она останавливается, смотря ему в глаза. Мелкий дождик моросит, создавая ощущение некой грусти. Капли неприятно капают на одежду, и Астрид морщится от этого. - Вы что-то хотели? Иккинг опять улыбается, и Астрид замечает, что у него красивая улыбка, и сама неожиданно для себя приподнимает уголки губ. - Выйдете за меня?

Примечания:

Здравствуйте...

Не забудьте поздравить своих мам с днем матери!!!

Ещё работа этого автора

Грязные дела 8

Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер» , Гарри Поттер Драко Малфой/Гермиона Грейнджер Рейтинг: NC-17 - фанфики, в которых могут быть детально описаны эротические сцены, насилие либо какие-то другие тяжёлые моменты."> NC-17 Жанры: Ангст - сильные переживания, физические, но чаще духовные страдания персонажа, в фанфике присутствуют депрессивные мотивы и какие-то драматические события."> Ангст , Драма - конфликтные отношения героев с обществом или друг с другом, напряженные и активные переживания различных внутренних или внешних коллизий. Возможно как благополучное, так и печальное разрешение конфликта."> Драма , Hurt/comfort - один персонаж так или иначе страдает, а другой приходит ему или ей на помощь."> Hurt/comfort , Учебные заведения - значительная часть действия фанфика происходит в школе или вокруг школьных или студенческих будней."> Учебные заведения , Дружба - Описание тесных несексуальных неромантических отношений между персонажами."> Дружба , Любовь/Ненависть - Отношения, завязанные на взаимном обожании и вместе с тем - взаимной неприязни."> Любовь/Ненависть Предупреждения: Нецензурная лексика - наличие в фанфике нецензурной лексики (мата)."> Нецензурная лексика Размер: планируется Миди - средний фанфик. Примерный размер: от 20 до 70 машинописных страниц."> Миди, написано 8 страниц, 2 части Метки: , Показать спойлеры Статус: в процессе

Гермиона сама не понимала, что же с ней произошло за эти пару месяцев, вспоминая свои поступки, его взгляды, прикосновения ледяных пальцев, заставляющие клуб огня в низу живота обжигать все внутренности… Она, самая лучшая и умная ученица Хогвартса, подруга самого Гарри Поттера, не знала такого, казалось бы, простого ответа на вопрос, столь важного, что от него зависела вся жизнь Гермионы Грейнджер.

Ещё по фэндому "Как приручить дракона"

Влюбиться в учителя? Легко! 38

Фэндом: Рапунцель: Запутанная история , Как приручить дракона , Хранители снов , Холодное сердце (кроссовер) Пэйринг и персонажи: Джек/ Алекс/ЭльзаРапунцель/Юджин, Астрид/Иккинг , Ледяной Джек , Зубная фея , Иккинг , Астрид Хофферсон , Рапунцель , Эльза Рейтинг: R - фанфики, в которых присутствуют эротические сцены или насилие без детального графического описания."> R Жанры: Романтика - фик о нежных и романтических отношениях. Как правило, имеет счастливый конец."> Романтика , Повседневность - описание обычных повседневных будней или бытовых ситуаций."> Повседневность , Учебные заведения - значительная часть действия фанфика происходит в школе или вокруг школьных или студенческих будней."> Учебные заведения Предупреждения: OOC - Out Of Character, «Не в характере» - ситуация, когда персонаж фика ведет себя совсем не так, как можно было бы ожидать, исходя из его описания в каноне."> OOC Размер: Миди - средний фанфик. Примерный размер: от 20 до 70 машинописных страниц."> Миди, 16 страниц, 8 частей Статус: заморожен

Все хорошо, но до того момента,как в школу приходит новый учитель математики.Как все будет складоватся? Хорошо или плохо? (Незнаю даже я). Читайте фанфик,если хотите узнать.)

Игра и не больше 13

Фэндом: Как приручить дракона Пэйринг и персонажи: Иккинг/Астрид , Иккинг , Астрид Хофферсон , Стоик Обширный , Плевака , Сморкала Йоргенсон , Забияка Торстон , Задирака Торстон Рейтинг: R - фанфики, в которых присутствуют эротические сцены или насилие без детального графического описания."> R Жанры: Юмор - юмористический фанфик."> Юмор , Драма - конфликтные отношения героев с обществом или друг с другом, напряженные и активные переживания различных внутренних или внешних коллизий. Возможно как благополучное, так и печальное разрешение конфликта."> Драма , Экшн (action) - фанфик, насыщенный действиями, битвами, погонями. Акцент на действиях, не на диалогах и отношениях."> Экшн (action) , Hurt/comfort - один персонаж так или иначе страдает, а другой приходит ему или ей на помощь."> Hurt/comfort Предупреждения: OOC - Out Of Character, «Не в характере» - ситуация, когда персонаж фика ведет себя совсем не так, как можно было бы ожидать, исходя из его описания в каноне."> OOC, Насилие - описание действий насильственного характера (обычно не сексуальных)."> Насилие, ОМП - Оригинальный мужской персонаж, появляющийся в мире канона (чаще всего как один из главных героев)."> ОМП, Беременность - Фанфик, в котором женский персонаж беременеет."> Беременность Размер: планируется Миди - средний фанфик. Примерный размер: от 20 до 70 машинописных страниц."> Миди, написано 4 страницы, 1 часть Статус: в процессе

Сегодня Астрид Хофферсон должна сделать прорыв - позволить Иккингу Хэддоку, наконец, блестяще справится со своей задачей. А именно... об этом девушка хотела бы не думать. Это повторялось из раза в раз, но она всё никак не может просто взять и довериться ему. Кому угодно - но не ему точно! Чувствуя неопытность этого странного молодого человека, она не могла расслабиться и сосредоточиться на своих ощущениях, чтобы отыграть свою роль на «ура». //не то, чем кажется//

, ER (Established Relationship) - фанфик, в начале которого герои уже находятся в устоявшихся романтических отношениях."> ER (Established Relationship) Размер: Драббл - отрывок, который может стать настоящим фанфиком, а может и не стать. Часто просто сцена, зарисовка, описание персонажа."> Драббл, 5 страниц, 1 часть Статус: закончен

Мне не важна идеальная жена, да уж тем более не нужна эта драная футболка! - не отводя своих очей от девушки, он кивнув на диван, на котором валялась одежда. - Мне нужна только ты, я ж люблю тебя, дурочка!

Абрикос является очень полезным фруктом. Его можно есть свежим, а можно готовить из него заготовки. Но стоит помнить, что длительная обработка может уничтожить часть полезных качеств, а вот сок готовится не долго, не подвергается кипячению и сохраняет полезные вещества и витамины. Рассмотрим рецепты абрикосового сока, которые пользуются популярностью.

Когда наступает сезон абрикосов многим хозяйкам хочется сделать заготовки на зиму, можно сделать различные варенья, но несомненно стоит закатать свежевыжатый сок этих фруктов. Он вкусен, имеет красивый оранжевый цвет и сможет украсить не только повседневный, но и праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 килограмм;
  • Сахар – 250 грамм.

Пошаговая инструкция приготовления абрикосового сока:

  1. Плоды помыть, разрезать пополам и удалить косточки;
  2. Плоды можно измельчить блендером или оставить половинками, добавить стакан воды и проварить на небольшом огне 3-4 минуты;
  3. Смесь готова, когда плоды полностью сварились или даже разварились;
  4. Теперь смесь необходимо процедить, проще всего сделать это при помощи марли, это быстро и удобно, слоев марли должно быть несколько, чтобы частицы смеси не попали в напиток;
  5. Несколько косточек расколоть, ядра опустить в кипящую воду примерно на минуту;
  6. В получившуюся смесь добавить сахар и подготовленные ядра;
  7. Смесь держать на огне до того момента, пока не начнут появляться первые пузырьки, это значит, что напиток начинает закипать, сахар должен раствориться;
  8. Теперь необходимо извлечь из смеси ядра;
  9. Банки предварительно помыть и разлить по ним горячую смесь;
  10. Затем банки нужно установить в большую емкость, залить водой и кипятить примерно 20 минут;
  11. Когда время истекло плиту выключить, а банки оставить в воде до полного остывания.

Рецепт сока из абрикосов

Напиток из абрикосов имеет некоторую вязкость и специфический вкус, тем хозяйкам, которые не любят такое сочетание можно порекомендовать данный рецепт. Вкус фруктов в данном рецепте дополняется лимонной кислотой, что дает напитку интересную кислинку.

Необходимые ингредиенты:

  • Зрелые абрикосы – 8 килограмм;
  • Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – около 300-400 гр.;
  • Вода – 1 литр.

Приготовление сока из абрикосов:

  1. Плоды нужно выбирать спелые, их помыть, освободить от косточек;
  2. Готовую мякоть необходимо измельчить и выжать сок, проще всего использовать для этих целей соковыжималку;
  3. Затем воду соединить с сахаром и немного подогреть, главное, чтобы сахар растворился;
  4. Получившийся сироп нужно перемешать с нектаром и еще раз довести до кипения, в процессе варки, а на это уйдет 5-7 минут необходимо регулярно снимать пенку с напитка;
  5. Предварительно нужно подготовить банки, вымыть их, простерилизовать;
  6. Массу в горячем виде разливают по баночкам и закрывают крышками;
  7. Готовые закрутки нужно поместить в теплое одеяло и оставить в таком виде до полного остывания, только потом можно убирать закрутки на постоянное место хранения.

Абрикосовый сок по-домашнему

Чтобы получить прекрасный вкусный напиток совсем не обязательно его покупать, просто нужно подготовить фрукты. Например, всем просто настоятельно рекомендуется попробовать данный рецепт и заготовить этот фрукт в виде сока. Это вкусный и красивый напиток. Причем можно приготовить его без добавления сахара, а можно немного подсластить, это учитывается вкусовыми пристрастиями.

Необходимые ингредиенты:

  • Абрикосовый сок с мякотью – 3 литра;
  • Лимоны – 1-2 штуки;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки.

  1. Из лимонов выжать сок, это можно сделать при помощи соковыжималки, можно вручную;
  2. Сок лимонный и абрикосовый нужно смешать, поставить на огонь и дождаться пока смесь закипит;
  3. Если хочется, то на данном этапе можно добавить сахар, но это совсем не обязательно, нектар получится прекрасным и без сахара, особенно если для рецепта использовать только спелые фрукты сладких сортов;
  4. После того, как смесь закипит ее нужно подогревать еще примерно 5 минут, важно не переставая помешивать содержимое кастрюли, иначе смесь может пригореть, и заготовка будет испорчена;
  5. Пока смесь горячая ее необходимо сразу перелить по банкам и закрыть крышками;
  6. Теперь остается только перевернуть банки, закутать их в теплое одеяло и дать остыть в таком состоянии.

Абрикосовый сок с мякотью своими руками

Многим нравится пить не осветленные напитки, а нектары, в них присутствует мякоть, конечно такой напиток имеет ряд преимуществ и больше пользы, так как имеет большое количество мякоти. Именно мякоть и будет присутствовать в напитки приготовленном по этому рецепту. Если нужно приготовить нектар, то кроме спелых фруктов можно использовать и недозрелые, от этого нектар не пострадает.

Необходимые ингредиенты:

  • Абрикосы – 5 кг.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала необходимо помыть плоды, разрезать на две части и удалить косточки;
  2. Приготовить большую кастрюлю, сложить половинки фруктов и залить водой, важно, воду нужно использовать именно холодную, жидкость должна покрывать мякоть примерно на 2-3 сантиметра;
  3. Смесь доводится до кипения и варится до полного размягчения плодов, главное следить, чтобы плоды не пригорели, если фрукты спелые, то они приготовятся достаточно быстро, а вот недозрелые будут готовиться дольше, но не стоит забывать, что долгое приготовление при высоких температурах может уничтожить большинство витаминов;
  4. Итак, когда мякоть полностью готова и разваливается при надавливании можно выключить огонь и дать смеси немного остыть;
  5. Когда смесь остыла до комфортной температуры, ее небольшими порциями выкладывают в сито и начинают перетирать, после этого остается небольшой комочек волокон, его откладывают в сторону, он еще пригодится;
  6. Остатки, нужно переложить в емкость и залить водой, поставить емкость на огонь и варить около 5 минут;
  7. Воду с остатками также нужно перетереть через сито;
  8. Когда мякоти больше не осталось можно ставить нектар на плиту и варить на небольшом огне несколько минут;
  9. Когда нектар готов можно добавить в него немного сахара, но его можно не добавлять, напиток получается вкусным и без сахара;
  10. Остается только разлить готовый нектар по подготовленным банкам и закрыть крышками.

Абрикосовый сок на зиму

Данный рецепт может понравится тем, кто не любит слишком концентрированных напитков, он достаточно сильно разбавляется водой, поэтому вкус абрикоса в нем не сильно чувствуется. Благодаря воде и небольшому количеству сахара, напиток получается легким и нежным.

Необходимые ингредиенты:

  • Спелые абрикосы – 2 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 1,5 литра.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Фрукты хорошо промыть, удалить косточку;
  2. На этом этапе необходимо сделать из мякоти пюре, это можно сделать при помощи блендера, можно прокрутить мякоть через мясорубку, а можно воспользоваться соковыжималкой, способ переработки не важен, главное, чтобы мякоть полностью была измельчена;
  3. В получившуюся смесь добавить сахарный песок и воду, смесь хорошо перемешать;
  4. Полученную массу нужно поставить на огонь, довести до кипения и варить в пределах 10 минут, при варке будет образовываться пенка, ее нужно снимать ложкой, она не несет в себе пользы;
  5. Емкость для заготовок предварительно стерилизуем, крышки также стерилизуем;
  6. Массу после тепловой обработки переливаем в емкость и закрываем крышками.

Абрикосовый сок в домашних условиях

Как приготовить вкусный напиток за короткое время? Несомненно, надо попробовать этот рецепт, времени на него уйдет немного, а вот напитком можно будет баловать себя и своих близких очень долгое время. Такой напиток можно пить один, а можно смешивать его с другими ингредиентами и создавать интересные коктейли.

Необходимые ингредиенты:

  • Вкусные абрикосы – 4 кг.
  • Сахар – 1000 грамм или меньше.

Готовим сок из абрикосов по-домашнему:

  1. Для этого рецепта необходимо брать спелые, мягкие плоды, именно они имеют достаточно большую сочность и нектар из них получится в разы вкуснее, чем если использовать незрелую, сухую мякоть;
  2. Фрукты помыть и переложить их в емкость, для этого вполне подойдет кастрюля объемом 5 литров;
  3. Фрукты заливаются водой, ее должно быть столько, чтобы плоды были полностью покрыты водой, плюс 2-3 сантиметра сверху;
  4. Теперь необходимо проварить фрукты примерно 5-7 минут, пенку можно не снимать, она через некоторое время раствориться сама;
  5. Когда время истекло, нужно вынуть плоды из воды при помощи шумовки и оставить остывать до комнатной температуры;
  6. После этого необходимо очистить фрукты от кожуры, разрезать их и удалить косточки;
  7. Чистую мякоть следует переложить в блендер и хорошо взбить, чем больше времени будет взбиваться масса, тем нежнее будет сам нектар;
  8. Затем смесь поставить на огонь и добавить сахар, сахара можно добавить меньше, это зависит от сорта фруктов и вкуса, причем консистенцию напитка можно разбавлять отваром, который остался от приготовления фруктов;
  9. Смесь должна варить 15-20 минут, теперь пенку рекомендуется убирать;
  10. Когда нектар приготовился, его переливают в банки и закрывают крышками, банки ставят в теплое одеяло и укутывают;
  11. Важно хранить такую заготовку без резких перепадов температур, иначе содержимое баночек может испортиться.

Сок из абрикоса оказывает положительное влияние на пищеварительную, выделительную, сердечно-сосудистую и кровеносную системы организма. А еще этот напиток способен замедлять процессы старения. Несомненно, пить такой напиток просто необходимо в любое время года. Мы описали самые удачные рецепты сока из абрикосов. Приятного аппетита!

На сайте вы также найдете рецепт , который богат витаминами и микроэлементами, полезными для нашего здоровья.

Маска из абрикосового сока

Свежевыжатым соком абрикоса смочить слой ваты или салфетку из марли, сложенную в несколько слоев, слегка отжать и наложить на очищенное лицо. По мере высыхания салфетку следует повторно увлажнить соком. Процедура продолжается 15—20 минут По окончании протереть лицо ватным тампоном. Рекомендуется делать такие маски 2—3 раза в неделю. Они пригодны для любой кожи лица, если нет гнойничков.

Маска из абрикосового и лимонного соков

Мякоть двух абрикосов смешать с одной столовой ложкой лимонного сока. Полученную массу наложить на лицо на 20 минут, покрыв сверху марлей. Смыть водой. Рекомендуется для всех видов кожи.

Маска из абрикоса при солнечном ожоге

Свежие абрикосы очистить от кожицы, растереть в кашицу. Кашицу нанести на лицо и шею на 20—30 минут. Веки и кожу под глазами перед маской смазать питательным кремом. Для сухой, обезвоженной кожи с пигментными пятнами - перед наложением маски полезно протереть лицо оливковым или кукурузным маслом и сделать горячий компресс на 5—7 минут из настоя ромашки. Смыть маску теплой водой. Процедуру рекомендуется проводить 2—3 раза в неделю. Отлично смягчает и успокаивает чувствительную, раздраженную и обожжённую солнцем кожу.

Маска из абрикоса с творогом для сухой кожи

Мякоть абрикоса смешать в равной пропорции (по одной столовой ложке) с творогом или сметаной. Маску нанести на лицо на 15—20 минут, затем смыть водой комнатной температуры.

Тонизирующая маска для сухой и стареющей кожи из абрикосового сока и манной каши

Две столовые ложки теплой манной каши, сваренной на молоке до консистенции густой сметаны, смешать с желтком, медом (1 чайная ложка), солью (половина чайной ложки), добавить 2—3 столовые ложки свежего сока абрикоса и наложить на лицо на 20 минут. Маска тонизирует нормальную и сухую, а также стареющую вялую кожу.

Маска из абрикоса и яичного белка при жирной коже

Мякоть абрикоса смешать со взбитым белком куриного яйца и нанести на кожу.

Омолаживающая и увлажняющая маска для лица

Смешать две столовые ложки мякоти абрикоса, 5 черешен без кожуры и косточек, небольшой кусочек банана и манку, намоченную кипятком до густоты сметаны. Если у вас жирная кожа, вместо манки лучше использовать овсяную крупу.

Смягчающая маска для пяток

Растираем абрикосы со шкурками в кашицу, добавляем сметану в пропорции 2 части абрикоса на 1 часть сметаны, столовую ложку оливкового масла, перемешиваем. Потом берем два целлофановых пакетика, накладываем туда смесь, ставим в каждый пакетик по ножке и отдыхаем перед телевизором или читая книгу. Минут 20 такого отдыха обеспечат нежность и гладкость пяточек.

Абрикосовый шампунь

Летом можно попробовать для мытья волос самодельный домашний шампунь из клубники и абрикоса. На чашку (200 гр) мякоти абрикоса взять 6 крупных ягод клубники, смешать все это в блендере до однородной массы, размолоть рис (около 100-150 грамм) до состояния грубой муки или крупы-сечки. Замочить рис в кипятке. Затем добавить его во фруктовую смесь и снова перемешать.

Этой смесью следует вымыть волосы, как обычным шампунем, одновременно массируя кожу головы. Рис отлично впитывает жир, грязь и очищает волосы, фрукты увлажняют и добавляют эластичности и блеска волосам. После мытья ополоснуть волосы яблочным уксусом. Рис достаточно легко вымывается из волос, даже длинных и волнистых.

Абрикосово-кофейный скраб

Мякоть абрикоса нужно смешать с перемолотыми абрикосовыми косточками, столовой ложкой меда и добавить туда ложечку черного кофе (растворимый, молотый, а лучше - кофейную гущу). Скраб готов. Можно его использовать для всего тела. Отлично очищает кожу, придаёт ей мягкость, бархатистость и тонкий натуральный аромат.

Даже в зимний период, когда свежих плодов нет, можно не отказывать себе в абрикосовой косметике. Для приготовления масок можно применять консервированные абрикосы. Для консервации плодов в косметических целях рецепт несложен: в один стакан абрикосовой кашицы добавить две столовые ложки сорбита, растворенного в 1/4 стакана горячей воды, или 2 столовые ложки глицерина. Смесь необходимо хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике.

Ну, а для питания, приготовления напитков, по примеру хунзов, следует использовать сушеные абрикосы, желательно, конечно, не красивую курагу из супермаркетов, обработанную химикатами для привлекательного внешнего вида, а натуральный продукт, высушенный в экологически чистом месте под живительными солнечными лучами.

Хунзы подают нам прекрасный пример того, как можно жить долго, без болезней, сохраняя молодость. И, пусть наши условия жизни не сравнить со спокойной, размеренной жизнью маленького племени в горах, но, кое-что из их опыта и мы можем взять на вооружение: во-первых, есть поменьше, во-вторых - обогатить рацион абрикосами!