Технология приготовления парфе. Парфе: рецепт, секреты приготовления. Что это за десерт

Парфе относится к числу изысканных десертов, которые подарила миру французская кухня. Его название переводится как «безупречный», «совершенный». По вкусу лакомство напоминает мороженое, но более плотное и медленно тающее. Готовится оно из взбитых сливок, загущенных яичным желтком. В состав часто входят шоколад, кофе, фруктовые соки и пюре, ваниль. Эти добавки придают десерту приятные аромат и послевкусие, одновременно маскируя яичный привкус. После смешивания ингредиенты замораживают. Для этого смесь часто помешают в разъемные металлические формочки, после извлечения из которых замороженное суфле напоминает по форме те или иные фрукты, другие фигурки. Популярен и американский вариант парфе, представляющий собой охлажденный слоеный десерт (не замороженный). Взбитые сливки в нем чередуются с джемом, ликером, орехами, ягодами, другими сладкими компонентами. Такой десерт принято подавать в высоких бокалах или стаканах, идеально подойдут для этого фужеры для вина.

Особенности приготовления

Для приготовления парфе, оправдывающего свое название, не обязательно обладать большим кулинарным мастерством и опытом, но необходимо знать и учитывать несколько моментов.

  • Сливки будут лучше взбиваться, если они будут охлажденными.
  • Для приготовления парфе используют сливки высокой жирности.
  • Традиционный вариант парфе предусматривает использование яичных желтков. Можно встретить рецепты парфе с яичными белками и совсем без яиц. В таких случаях для густоты в десерт может быть добавлен мягкий сыр. Яйца целиком в десерт добавляют редко. Неиспользованным белкам или желткам нужно найти применение в ближайшее же время: хранить их можно в холодильнике не более 2–3 дней.
  • Желтки при приготовлении парфе часто заваривают сиропом или молоком. Они должны быть горячими, но не обжигающими, иначе желтки могут свернуться. При введении сиропа или молока желтки необходимо взбивать.
  • Если десерт должен быть слоеным, то после выкладывания нового слоя его необходимо на 10–15 минут помещать в холодильник. Тогда слои не перемешаются, благодаря чему парфе будет выглядеть изысканней.

Перед подачей к столу парфе можно полить шоколадом или сиропом, посыпать орехами. Если оно остужалось в форме, его нужно извлечь из нее и переложить на тарелку.

Классический рецепт парфе

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • соль – щепоть;
  • сахар или сахарная пудра – 70 г;
  • вода – 70 мл;
  • жирные сливки – 0,3 л;
  • ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Смешайте сахар с водой, поставьте емкость с ними на медленный огонь. Подогревайте, помешивая, пока сахар не растворится полностью.
  • Снимите сироп с огня, дайте ему возможность немного остыть.
  • Отделите желтки от белков. Поместите желтки в миску, добавьте к ним щепоть соли. Взбейте миксером, чтобы масса посветлела и стала пышной.
  • Продолжая взбивать желтки, введите сахарный сироп.
  • Поставьте пенную массу в холодильник, перед переходом к следующему этапу она должна остыть полностью.
  • В отдельную емкость влейте сливки и взбейте их в густую пену.
  • Введите в сливки желтковую массу. Чтобы не осадить сливки, вмешивать ее лучше лопаткой, не прибегая к помощи кухонной техники.
  • Вазочку подходящего объема застелите пищевой пленкой.
  • Выложите массу в вазу, разровняйте лопаткой. Сверху накройте ее пищевой пленкой.
  • Поставьте вазочку в морозильную камеру на 3–4 часа.

Перед подачей к столу парфе нужно достать из вазы, осторожно освободить от пищевой пленки, полить шоколадным соусом, украсить свежими или консервированными ягодами, кусочками фруктов.

Классический рецепт парфе без яиц

  • сливочный сыр – 0,25 кг;
  • сахар (мелкий) – 120 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сироп, свежие или замороженные ягоды (для подачи) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сыр достаньте из холодильника заранее – к моменту приготовления десерта он должен быть комнатной температуры.
  • Взбейте сыр миксером, добавьте в него обычный и ванильный сахар. Взбейте все вместе до получения пышной кремовой массы.
  • В отдельной емкости взбейте сливки.
  • Соедините сырную и сливочную массы, перемешайте их с помощью лопатки, совершая ею вертикальные движения.
  • Разложите сливочную массу по креманкам, уберите их на пару часов в холодильник или на 30 минут в морозильную камеру.

Перед подачей к столу полейте лакомство сиропом, украсьте ягодами.

Апельсиновое парфе

  • апельсины – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сливки жирностью 33 % – 0,5 л;
  • сахар – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • крахмал – 5 г.

Способ приготовления:

  • Яйца разделите на белки и желтки. Желтки поместите в емкость для взбивания, белки временно поместите в холодильник.
  • Сахар поделите на 4 равные части.
  • Одну часть сахара добавьте к желткам, взбейте их.
  • Выжмите сок из одного апельсина, процедите, подогрейте, добавьте к желткам. Взбейте их вместе с апельсиновым соком. Немного подогрейте, помешивая, чтобы загустить массу.
  • Взбейте белки. Чтобы они превратились в густую пышную массу, взбивать их следует чистыми и сухими насадками, это же касается и посуды, в которой белки находятся. Попадание в белковую массу воды или жира сделает задачу невыполнимой.
  • Во взбитые белки по ложке всыпьте вторую часть сахара, продолжая взбивать белковую массу.
  • В отдельной емкости взбейте охлажденные сливки, добавьте к ним сахар (50 г), взбейте еще раз.
  • В емкость с желтками положите белковую массу. Вмешайте белки лопаткой в желтковую смесь, совершая ею движения снизу с краев к центру, будто заворачивая белки в желтки.
  • Добавьте сливки, вмешайте их в остальную массу такими же движениями лопатки, которые были описаны выше.
  • Форму застелите пищевой пленкой, выложите в нее приготовленную массу, уберите на несколько часов в холодильник.
  • Тщательно вымойте второй апельсин, срежьте с него цедру, нарежьте ее тонкими полосками. Отварите до мягкости.
  • Соедините воду с оставшимся сахаром, сварите сироп.
  • Из оставшейся апельсиновой мякоти отожмите сок, соедините его с сиропом, добавьте крахмал, тщательно перемешайте.
  • Положите в получившуюся смесь цедру. Доведите все вместе до кипения. Снимите с огня.
  • Когда соус остынет до комнатной температуры, уберите его в холодильник.

Когда парфе застынет, извлеките его из формы и освободите от пленки. Нарежьте кусками. На каждую тарелку положите по куску парфе, выложите на него по ложке апельсинового соуса.

Банановое парфе

  • сливки жирностью 33 % – 0,25 л;
  • молоко – 50 мл;
  • банан – 150 г;
  • сахар мелкокристаллический – 50 г;
  • ванилин – 2 г;
  • яичный желток – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Яичные желтки разотрите с сахаром.
  • Молоко подогрейте до 60–70 градусов, смешайте с ванилином.
  • Взбивая желтки, влейте к ним горячее молоко.
  • Поставьте смесь на медленный огонь и, помешивая, варите, пока она не загустеет.
  • Снимите желтковую массу с огня, оставьте ее остывать.
  • Очистите банан, нарежьте кружками, с помощью блендера превратите банановую мякоть в пюре.
  • Соедините желтковую массу с банановым пюре, взбейте. Уберите в холодильник на 20–30 минут.
  • Охлажденные сливки взбейте в плотную пену, вмешайте их в бананово-желтковую массу.
  • Разложите десерт по вазочкам и уберите на пару часов в морозильную камеру.

Лучшим украшением для бананового парфе станут взбитые сливки. Подойдут также ликер, шоколадный соус или шоколадная стружка.

Кофейное парфе

  • молоко – 100 мл;
  • натуральный молотый кофе – 16 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • мелкокристаллический сахар – 40–60 г;
  • сливки (жирные) – 0,3 л.

Способ приготовления:

  • Молоко смешайте с кофе, поставьте на медленный огонь. Подогрейте, не доводя до кипения. Дайте молоку постоять 5–10 минут, чтобы оно немного остыло и настоялось, процедите.
  • Желтки разотрите с сахаром и заварите их молоком с кофе, одновременно взбивая. Поставьте на медленный огонь и поварите до загустения.
  • Остудите крем в холодильнике.
  • Взбейте сливки и введите их в остывший крем, осторожно перемешав массу лопаткой.
  • Разложите парфе по вазочкам, остудите в морозильной камере в течение 3–4 часов.

Парфе, приготовленное по данному рецепту, понравится любителям кофе. Украсить его можно шоколадом, кофейным ликером, взбитыми сливками.

Шоколадное парфе

  • шоколад (горький или молочный) – 90 г;
  • сливки жирностью 33 % – 0,35 л;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 2 г;
  • шоколадный или сливочный ликер – 20 мл (не считая расход на украшение).

Способ приготовления:

  • Белки отделите от желтков. Поместите их в сухую емкость, взбейте до пиков.
  • Продолжая взбивать, введите небольшими порциями сахар, затем ванилин.
  • Отдельно взбейте сливки, соедините их с белковой массой, размешайте ее.
  • От шоколада отломите кусок весом 20–30 г, положите в холодильник.
  • Оставшийся шоколад растопите на водяной бане.
  • От белково-сливочной массы отделите третью часть, смешайте ее с теплым, еще не успевшим застыть шоколадом, разложите по креманкам и уберите их на 10–20 минут в холодильник.
  • В оставшуюся белково-сливочную массу введите ликер, хорошо ее размешайте или даже взбейте.
  • Разложите крем по креманкам поверх шоколадного слоя. Уберите в холодильник на 15 минут.
  • Шоколад выньте из морозилки, натрите. Посыпьте им десерт. Поставьте его в холодильник, на этот раз на 2–3 часа.

Парфе, сделанное по данному рецепту, выглядит празднично и элегантно, оно способно стать украшением праздничного стола.

Парфе – французский десерт, по вкусу напоминающий мороженое. Этот нежный сливочный крем делается с добавлением яиц или сливочного сыра, благодаря чему имеет плотную консистенцию и долго не тает. Часто десерт делают с добавлением шоколада, кофе, фруктов и ягод, благодаря этим добавкам лакомство не только приобретает новый вкус, но и выглядит более празднично и ярко.

Самым нежным десертом французской кухни можно считать парфе. По-французски это звучит как «parfait», а если перевести на русский - безукоризненный, прекрасный. И эти слова описывают десерт наилучшим образом.

Парфе – слоёное мороженое с вкусовыми наполнителями. В основе десерта всего несколько главных ингредиентов, доступных любой хозяйке в домашних условиях: яйца, сливки, сахар. И это является его главным достоинством, так как на фоне большинства десертов с дорогими и редкостными продуктами, парфе выглядит более привлекательно. Правду говорят, что все гениальное – простое.
А, чтобы разнообразить десерт, в него можно добавлять практически что угодно. Летом на рынках и в магазинах много свежих ягод и фруктов, которые отлично дополнят и оттенят воздушное парфе своей сочностью и свежестью. А если же вы хотите усилить сладость и нежность десерта, добавьте в него ванильный сахар и украсьте его стручком ванили. Холодными же вечерами парфе особенно смакует с шоколадом, кофе. Также неплохо бы добавить в рецепт ликер или бренди. Кроме французского, существует еще и американское парфе с мороженым.
В экспериментах с этим десертом можно зайти еще дальше и сделать его совсем не сладким и, если быть честными, совсем не десертом, а, скорее закуской. Известны рецепты парфе с утиной печенью, куриное парфе или парфе из кролика.
В общем, этот десерт – настоящее поле для вашей фантазии и творчества. В нем вы вполне сможете воплотить свои самые разные вкусовые желания.
Приготовление парфе не займет много времени, а результаты превзойдут все ожидания. Ниже мы приведем в пример рецепт классического рецепта парфе, а также несколько советов по приготовлению различных сиропов.

Готовим классический парфе своими руками

Ингредиенты

  • куриные желтки – 4 штуки;
  • соль – щепотка;
  • сахарна пудра – 1 стакан;
  • горячая вода – 1/4 стакана;
  • жирные сливки – 500 мл;
  • наполнители по вкусу: орехи, мюсли, фрукты, ягоды, топинг, джем, варенье и так далее.

Пошаговый рецепт

  1. Первым шагом к приготовлению парфе будет взбивание желтков. Предварительно смешаем их с небольшим количеством соли. В результате должна получиться масса, белая по цвету и устойчивая по текстуре.
  2. Готовим сахарный сироп. Для этого вливаем в кастрюльку горячую воду, смешиваем ее с сахарной пудрой и продолжаем тщательно перемешивать. Если у вас нет сахарной пудры, можно использовать сахар, ведь миксер или кофемолка сделает из него ту же сахарную пудру. Сироп доводим до кипения и сразу же убавляем немного огонь, продолжая варить его до полной однородности. Это займет еще приблизительно пять минут. Как только сахар растворится, оставляем сироп немного остыть.
  3. Теперь пора соединить главные составляющие десерта. Тонкой струей вливаем приготовленный сироп во взбитые желтки. При этом продолжаем взбивать массу. А в результате получится уже пенная блестящая густая субстанция.
  4. Используем сливки, сперва охлажденные. Взбиваем их до густой устойчивой пены, которая, если, перевернуть емкость, не падает.
    Теперь эти две массы следует соединить, смешать и выложить в форму, заранее застеленную пищевой пленкой, чтобы не было проблем при изъятии десерта из формы.
  5. Парфе должен постоять в морозилке не меньше пяти часов, а можно оставить его и на ночь.
  6. По истечении этого времени наш десерт готов.
    Для правильной и красивой подачи застывшую смесь раскрадывают в порционные формочки следующим образом: слой замороженного десерта, слой наполнителя по вашему вкусу, снова слой замороженного десерта, слой наполнителя и так далее. Украшают парфе тем, чем только душа пожелает. Как уже говорилось выше, это могут быть различные ягоды, фрукты, шоколадная крошка, мята, орехи.

А так готовят парфе домохозяйки

  • если вы хотите приготовить шоколадный десерт, то растопленный шоколад добавляем именно в сладкий сироп на этапе 2. Внимательно посмотрите, какой шоколад вы используете. Если в его составе есть сахар, то количество сахара в самом рецепте лучше уменьшить, дабы десерт не получился слишком приторным. И лучше конечно же использовать качественный шоколад, а не просто сладкую плитку. А в случае использования в рецепте какао-порошка лучше смешать его с сахарной пудрой еще до растворения в воде;
  • при желании сахарный сироп вполне можно заменить ягодным. Вкусно получится, если приготовить сироп из клубники, клюквы, черешни, вишни, ежевики, земляники. Можно также смешать все ягоды, что у вас найдутся. Тогда получится самый полезный, витаминный и вкусный сироп. Но для приготовления ягоды предварительно нужно перетереть через сито. Затем смешиваем их с 1/4 стакана воды и варим до закипания. Ягодный сироп готов;
  • даже, если мы готовим классический сахарный сироп, не забываем о том, как мы можем его разнообразить. Я говорю о ванильном сахаре или различных эссенциях: ванилин, цитрус, ром, миндаль… Они не придают вкуса, но оставляют замечательный аромат;
  • торт парфе готовится аналогично, единственное отличие – выкладывание слоёв в бОльшую форму.

Этот рецепт действительно довольно прост в своих составляющих и самом процессе приготовления. Обязательно попробуйте приготовить, миксуйте ингредиенты, ведь в ходе эксперимента находятся лучшие сочетания продуктов.

Для парфе характерна подача в виде разноцветных слоев, сочетание сливок/йогурта, орехов и гранолы. Сегодня приготовим парфе с пюре авокадо и замороженными ягодами черной и красной смородины. Если не нашли батончик гранолы, используйте мюсли, а смородину допустимо заменить другими ягодами.

Время приготовления десерта: 10 минут. Выход: 2 небольшие порции.

Ингредиенты

  • авокадо спелый – половинка плода
  • батончик гранолы или мюсли с сухофруктами + орехами – 1 шт./2 ложки
  • йогурт греческий или другой любимый без добавок – 125 г
  • ягоды свежие или замороженные – 1 ложка
  • мед цветочный – 1 ч.ложка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

Что такое парфе?

В переводе с французского «парфе» означает «безукоризненный, безупречный». Настоящий классический парфе - это французский десерт, известный с 19 века. Идея проста и прекрасна, как все роскошно вкусное: сначала взбиваются, а потом замораживаются сливки, ваниль, сахар и яичные белки. В качестве вкусовых акцентов дополнительно используется кофе, алкоголь, шоколадная крошка, орехи и ягоды. Подается парфе в бокалах/креманках или на небольших порционных бисквитах. Часто - слоями разного цвета.

Французы, пожалуй, самые изысканные и лучшие кулинары во всем мире, и это уже давно не является тайной. И ведь действительно, большинство экзотических рецептов придуманы именно французскими кулинарами и поварами.

Особенную популярность у гурманов и ценителей вкусностей завоевывают их разнообразные сладости, одним из самых распространенных по праву считается вкуснейший и нежнейший десерт - парфе.

Рецепт и история

Парфе в переводе с французского языка означает прекрасный, безукоризненный, и без всякого сомнения, этот десерт достоин так называться. Холодное, ароматное, тающее во рту лакомство - его можно отнести к самой высокой кухне.

Но существуют не только кондитерские парфе. Рецепт его, конечно, более известен, однако, оказывается, парфе делают еще и из овощей, печени и мяса. В любом случае, оно должно быть очень пышным, нежным, словно мусс, и подаваться в охлажденном виде.

Классика

В классический парфе, рецепт которого представлен в статье, кроме основных продуктов, речь о которых пойдет ниже, входят такие ингредиенты, как разнообразные экзотические ароматизаторы, различные добавки: какао, шоколад, корица, ром, ваниль и прочие вкусности.

Эффект таяния во рту достигается за счет того, что парфе изначально приготовлено таким образом, что подготовленная смесь приобретает нужную плотность при длительном охлаждении в формочках.

Парфе дома

Парфе - рецепт классический и далеко не дешевый, предлагаемый ресторанами, и поэтому многие хозяйки считают, что приготовить его дома просто нереально. Но это не так. На самом деле в приготовлении парфе, рецепт которого могут усвоить практически все, нет ничего сложного. Главное, что необходимо помнить: перед готовкой все ингредиенты, входящие в состав вашего десерта, должны быть охлаждены практически до замороженного состояния.

Американское парфе

В нашей стране самым известным считается вариант приготовления парфе по-американски. Чаще всего оно представляет собой десерт, который приготавливается из нескольких слоев взбитых сливок и желатинового десерта с фруктово-ягодными ингредиентами. В состав такого парфе также могут входить орехи, сиропы, ликеры и прочие.

Делают его в специальных высоких креманках таким образом, чтобы слои не перемешивались и хорошо просматривались со стороны. Украшают шоколадной посыпкой, кокосовой стружкой, ягодами как свежими, так и замороженными.

Готовим парфе: рецепт базовый

В основу кондитерского десерта входят сильно взбитые сливки, белки или желтки, сахар, ваниль. Затем эту смесь подвергают заморозке в специальных формочках. В состав парфе могут входить фрукты и ягоды, какао, кофе и многое другое.

Итак, для приготовления вам понадобятся:

  • четыре куриных желтка;
  • соль на кончике ножа;
  • один стакан сахарной пудры;
  • четверть стакана горячей, но не кипящей воды;
  • 500 мл высокожирных сливок, они должны быть густыми и обязательно натуральными.

Способ приготовления:

Какие способы еще есть

Теперь вам известен базовый метод приготовления этого десерта. Давайте рассмотрим другие варианты. Например, шоколадный парфе, рецепт которого предельно прост.

Для того чтобы ваше парфе стал шоколадным, в базовый рецепт добавляется растопленный шоколад или же какао-порошок. Если вы выбрали шоколад, то его следует влить в приготовленный сироп и размешать, а какао лучше перемешивать вместе с сахарной пудрой.

А вот ягодное парфе можно приготовить, используя абсолютно любые ягоды - клубнику, землянику, чернику, смородину, черешню, крыжовник, малину, клюкву и другие. Они могут быть консервированными, замороженными, свежими, засахаренными - все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Здесь к базовому рецепту добавляется ягодный сироп. Для этого разомните стакан ягод, смешайте его с 1/4 стакана воды и варите до закипания, добавьте к остальным ингредиентам рецепта. Выкладывают же такое парфе слоями, чередуя целые или нарезанные куски ягод со взбитой массой, после чего все замораживается не менее 4 часов.

Подробный рецепт этого десерта довольно прост. Для его приготовления вам понадобятся:

  • свежая клубника - 300 г;
  • один белок;
  • щепотка соли;
  • 50 мл жидкого меда - по желанию;
  • густые взбитые сливки - 150 г;
  • листья свежей мяты или мелиссы.

Способ приготовления:

  1. Клубнику хорошо промойте и дайте воде стечь.
  2. Сделайте в блендере из 200 г ягод пюре.
  3. Белок смешайте с солью и взбейте до пенки. Постепенно влейте в мед, продолжая взбивать, масса должна быть пышной и блестящей.
  4. Добавьте в массу две трети ягодного пюре и взбитые сливки, тщательно все размешайте.
  5. Застелите формочки пищевой пленкой, влейте в нее парфе и уберите все в холодильник на два часа.

Готовое парфе выньте из формочек на десертные тарелочки, украсьте его нарезанными дольками или кружками клубникой, листьями мяты и оставшимся ягодным пюре.

Как видите, на самом деле в приготовлении парфе нет ничего затруднительного и чрезмерно сложного. К тому же вы можете создать свой собственный десерт, используя лишь этот базовый рецепт. Вместо ягод можно использовать фрукты, возможно совмещение нескольких ингредиентов. Экспериментируйте и удивляйте своих близких и друзей изысканными блюдами на собственной кухне.

Приятного аппетита!

Бывают такие десерты, которые раз попробуешь и не можешь забыть, хочется готовить их снова и снова…Так у меня было с холодным французским десертом парфе. Вообще, само название переводится с французского как “безукоризненный”, “прекрасный”. Я абсолютно согласна с этим. Ведь структура десерта действительно невероятно прекрасна своей нежностью и легкостью, парфе, как мягкое облачко, попадает в рот и тает, раскрываясь тонким вкусом экзотических фруктов и мягкостью сливок. В основе десерта, как правило свежие яйца и сливки, а вот вкус вы можете дополнить абсолютно любыми ягодами или фруктами. Я предлагаю приготовить немного экзотический парфе — с ананасом и кокосовой стружкой…

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 куриных яйца
  • 100 гр сахара
  • 150 мл сливок жирностью 33-35%
  • 100 гр ананаса (свежего или консервированного)
  • щепотка соли
  • 3 ст.ложки кокосовой стружки
  • 4 ст.ложки воды

Приготовление:

Прежде чем начать готовить парфе, поделюсь небольшой хитростью: перед взбиванием сливок, поместите чашу, в которой будете их взбивать и венчики миксера в морозилку на 15-20 минут, тогда сливки взобьются очень легко и быстро👌🏻

  1. Яйца хорошо помыть в теплой воде и обсушить полотенцем. Отделить белки от желтков.
  2. В сотейнике соединить 60 гр сахара и 4 ст.ложки воды, сварить сахарный сироп (он должен быть слегка густым, но не доводите сироп до золотистого цвета, иначе он свернется, когда будем вливать его в белки).

  3. Подготовить водяную баню. В жаростойкой чаше взбить белки с щепоткой соли, поместив чашу на водяную баню. Взбивать 3-4 мин в воздушную мягкую пену.

  4. Затем начать вливать тонкой струйкой сахарный сироп, продолжая взбивать. Взбивать на максимальной скорости 5 мин до состояния твердых пиков.

  5. В другой чаше соединить желтки с оставшимся сахаром и взбить в пышную светлую массу.

  6. Сливки взбить в заранее подготовленной охлажденной чаше до тех пор пока они не будут держать форму. Но не перевзбейте! Как только сливки загустеют — перестаньте взбивать, иначе получите сливочное масло.

  7. Кусочки ананаса измельчить в блендере вместе с кокосовой стружкой.

  8. Теперь у вас есть 4 емкости с готовыми массами, которые нужно соединить в одну. Сначала соединить белки с желтками и сливкам, аккуратно размешать лопаткой движением снизу вверх. Затем добавить ананасовое пюре и ещё раз перемешать. Получится смесь воздушная, как облачко и с экзотическим ароматом ананаса и кокоса.

  9. Разлить парфе в красивые стеклянные креманки (или любые другие формочки, в зависимости от того, как хотите подать десерт). Поместить в морозильную камеру на 3 часа.

  10. Подать парфе, украсив кусочками ананаса и кокосовой стружкой🍨