Технология приготовления парфе. Парфе: рецепт, секреты приготовления. Что это за десерт
Парфе относится к числу изысканных десертов, которые подарила миру французская кухня. Его название переводится как «безупречный», «совершенный». По вкусу лакомство напоминает мороженое, но более плотное и медленно тающее. Готовится оно из взбитых сливок, загущенных яичным желтком. В состав часто входят шоколад, кофе, фруктовые соки и пюре, ваниль. Эти добавки придают десерту приятные аромат и послевкусие, одновременно маскируя яичный привкус. После смешивания ингредиенты замораживают. Для этого смесь часто помешают в разъемные металлические формочки, после извлечения из которых замороженное суфле напоминает по форме те или иные фрукты, другие фигурки. Популярен и американский вариант парфе, представляющий собой охлажденный слоеный десерт (не замороженный). Взбитые сливки в нем чередуются с джемом, ликером, орехами, ягодами, другими сладкими компонентами. Такой десерт принято подавать в высоких бокалах или стаканах, идеально подойдут для этого фужеры для вина.
Особенности приготовления
Для приготовления парфе, оправдывающего свое название, не обязательно обладать большим кулинарным мастерством и опытом, но необходимо знать и учитывать несколько моментов.
- Сливки будут лучше взбиваться, если они будут охлажденными.
- Для приготовления парфе используют сливки высокой жирности.
- Традиционный вариант парфе предусматривает использование яичных желтков. Можно встретить рецепты парфе с яичными белками и совсем без яиц. В таких случаях для густоты в десерт может быть добавлен мягкий сыр. Яйца целиком в десерт добавляют редко. Неиспользованным белкам или желткам нужно найти применение в ближайшее же время: хранить их можно в холодильнике не более 2–3 дней.
- Желтки при приготовлении парфе часто заваривают сиропом или молоком. Они должны быть горячими, но не обжигающими, иначе желтки могут свернуться. При введении сиропа или молока желтки необходимо взбивать.
- Если десерт должен быть слоеным, то после выкладывания нового слоя его необходимо на 10–15 минут помещать в холодильник. Тогда слои не перемешаются, благодаря чему парфе будет выглядеть изысканней.
Перед подачей к столу парфе можно полить шоколадом или сиропом, посыпать орехами. Если оно остужалось в форме, его нужно извлечь из нее и переложить на тарелку.
Классический рецепт парфе
- яичные желтки – 2 шт.;
- соль – щепоть;
- сахар или сахарная пудра – 70 г;
- вода – 70 мл;
- жирные сливки – 0,3 л;
- ванилин – по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешайте сахар с водой, поставьте емкость с ними на медленный огонь. Подогревайте, помешивая, пока сахар не растворится полностью.
- Снимите сироп с огня, дайте ему возможность немного остыть.
- Отделите желтки от белков. Поместите желтки в миску, добавьте к ним щепоть соли. Взбейте миксером, чтобы масса посветлела и стала пышной.
- Продолжая взбивать желтки, введите сахарный сироп.
- Поставьте пенную массу в холодильник, перед переходом к следующему этапу она должна остыть полностью.
- В отдельную емкость влейте сливки и взбейте их в густую пену.
- Введите в сливки желтковую массу. Чтобы не осадить сливки, вмешивать ее лучше лопаткой, не прибегая к помощи кухонной техники.
- Вазочку подходящего объема застелите пищевой пленкой.
- Выложите массу в вазу, разровняйте лопаткой. Сверху накройте ее пищевой пленкой.
- Поставьте вазочку в морозильную камеру на 3–4 часа.
Перед подачей к столу парфе нужно достать из вазы, осторожно освободить от пищевой пленки, полить шоколадным соусом, украсить свежими или консервированными ягодами, кусочками фруктов.
Классический рецепт парфе без яиц
- сливочный сыр – 0,25 кг;
- сахар (мелкий) – 120 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- сироп, свежие или замороженные ягоды (для подачи) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сыр достаньте из холодильника заранее – к моменту приготовления десерта он должен быть комнатной температуры.
- Взбейте сыр миксером, добавьте в него обычный и ванильный сахар. Взбейте все вместе до получения пышной кремовой массы.
- В отдельной емкости взбейте сливки.
- Соедините сырную и сливочную массы, перемешайте их с помощью лопатки, совершая ею вертикальные движения.
- Разложите сливочную массу по креманкам, уберите их на пару часов в холодильник или на 30 минут в морозильную камеру.
Перед подачей к столу полейте лакомство сиропом, украсьте ягодами.
Апельсиновое парфе
- апельсины – 2 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сливки жирностью 33 % – 0,5 л;
- сахар – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- вода – 50 мл;
- крахмал – 5 г.
Способ приготовления:
- Яйца разделите на белки и желтки. Желтки поместите в емкость для взбивания, белки временно поместите в холодильник.
- Сахар поделите на 4 равные части.
- Одну часть сахара добавьте к желткам, взбейте их.
- Выжмите сок из одного апельсина, процедите, подогрейте, добавьте к желткам. Взбейте их вместе с апельсиновым соком. Немного подогрейте, помешивая, чтобы загустить массу.
- Взбейте белки. Чтобы они превратились в густую пышную массу, взбивать их следует чистыми и сухими насадками, это же касается и посуды, в которой белки находятся. Попадание в белковую массу воды или жира сделает задачу невыполнимой.
- Во взбитые белки по ложке всыпьте вторую часть сахара, продолжая взбивать белковую массу.
- В отдельной емкости взбейте охлажденные сливки, добавьте к ним сахар (50 г), взбейте еще раз.
- В емкость с желтками положите белковую массу. Вмешайте белки лопаткой в желтковую смесь, совершая ею движения снизу с краев к центру, будто заворачивая белки в желтки.
- Добавьте сливки, вмешайте их в остальную массу такими же движениями лопатки, которые были описаны выше.
- Форму застелите пищевой пленкой, выложите в нее приготовленную массу, уберите на несколько часов в холодильник.
- Тщательно вымойте второй апельсин, срежьте с него цедру, нарежьте ее тонкими полосками. Отварите до мягкости.
- Соедините воду с оставшимся сахаром, сварите сироп.
- Из оставшейся апельсиновой мякоти отожмите сок, соедините его с сиропом, добавьте крахмал, тщательно перемешайте.
- Положите в получившуюся смесь цедру. Доведите все вместе до кипения. Снимите с огня.
- Когда соус остынет до комнатной температуры, уберите его в холодильник.
Когда парфе застынет, извлеките его из формы и освободите от пленки. Нарежьте кусками. На каждую тарелку положите по куску парфе, выложите на него по ложке апельсинового соуса.
Банановое парфе
- сливки жирностью 33 % – 0,25 л;
- молоко – 50 мл;
- банан – 150 г;
- сахар мелкокристаллический – 50 г;
- ванилин – 2 г;
- яичный желток – 2 шт.
Способ приготовления:
- Яичные желтки разотрите с сахаром.
- Молоко подогрейте до 60–70 градусов, смешайте с ванилином.
- Взбивая желтки, влейте к ним горячее молоко.
- Поставьте смесь на медленный огонь и, помешивая, варите, пока она не загустеет.
- Снимите желтковую массу с огня, оставьте ее остывать.
- Очистите банан, нарежьте кружками, с помощью блендера превратите банановую мякоть в пюре.
- Соедините желтковую массу с банановым пюре, взбейте. Уберите в холодильник на 20–30 минут.
- Охлажденные сливки взбейте в плотную пену, вмешайте их в бананово-желтковую массу.
- Разложите десерт по вазочкам и уберите на пару часов в морозильную камеру.
Лучшим украшением для бананового парфе станут взбитые сливки. Подойдут также ликер, шоколадный соус или шоколадная стружка.
Кофейное парфе
- молоко – 100 мл;
- натуральный молотый кофе – 16 г;
- яичные желтки – 3 шт.;
- мелкокристаллический сахар – 40–60 г;
- сливки (жирные) – 0,3 л.
Способ приготовления:
- Молоко смешайте с кофе, поставьте на медленный огонь. Подогрейте, не доводя до кипения. Дайте молоку постоять 5–10 минут, чтобы оно немного остыло и настоялось, процедите.
- Желтки разотрите с сахаром и заварите их молоком с кофе, одновременно взбивая. Поставьте на медленный огонь и поварите до загустения.
- Остудите крем в холодильнике.
- Взбейте сливки и введите их в остывший крем, осторожно перемешав массу лопаткой.
- Разложите парфе по вазочкам, остудите в морозильной камере в течение 3–4 часов.
Парфе, приготовленное по данному рецепту, понравится любителям кофе. Украсить его можно шоколадом, кофейным ликером, взбитыми сливками.
Шоколадное парфе
- шоколад (горький или молочный) – 90 г;
- сливки жирностью 33 % – 0,35 л;
- яичные белки – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- ванилин – 2 г;
- шоколадный или сливочный ликер – 20 мл (не считая расход на украшение).
Способ приготовления:
- Белки отделите от желтков. Поместите их в сухую емкость, взбейте до пиков.
- Продолжая взбивать, введите небольшими порциями сахар, затем ванилин.
- Отдельно взбейте сливки, соедините их с белковой массой, размешайте ее.
- От шоколада отломите кусок весом 20–30 г, положите в холодильник.
- Оставшийся шоколад растопите на водяной бане.
- От белково-сливочной массы отделите третью часть, смешайте ее с теплым, еще не успевшим застыть шоколадом, разложите по креманкам и уберите их на 10–20 минут в холодильник.
- В оставшуюся белково-сливочную массу введите ликер, хорошо ее размешайте или даже взбейте.
- Разложите крем по креманкам поверх шоколадного слоя. Уберите в холодильник на 15 минут.
- Шоколад выньте из морозилки, натрите. Посыпьте им десерт. Поставьте его в холодильник, на этот раз на 2–3 часа.
Парфе, сделанное по данному рецепту, выглядит празднично и элегантно, оно способно стать украшением праздничного стола.
Парфе – французский десерт, по вкусу напоминающий мороженое. Этот нежный сливочный крем делается с добавлением яиц или сливочного сыра, благодаря чему имеет плотную консистенцию и долго не тает. Часто десерт делают с добавлением шоколада, кофе, фруктов и ягод, благодаря этим добавкам лакомство не только приобретает новый вкус, но и выглядит более празднично и ярко.
Самым нежным десертом французской кухни можно считать парфе. По-французски это звучит как «parfait», а если перевести на русский - безукоризненный, прекрасный. И эти слова описывают десерт наилучшим образом.
Парфе – слоёное мороженое с вкусовыми наполнителями. В основе десерта всего несколько главных ингредиентов, доступных любой хозяйке в домашних условиях: яйца, сливки, сахар. И это является его главным достоинством, так как на фоне большинства десертов с дорогими и редкостными продуктами, парфе выглядит более привлекательно. Правду говорят, что все гениальное – простое.
А, чтобы разнообразить десерт, в него можно добавлять практически что угодно. Летом на рынках и в магазинах много свежих ягод и фруктов, которые отлично дополнят и оттенят воздушное парфе своей сочностью и свежестью. А если же вы хотите усилить сладость и нежность десерта, добавьте в него ванильный сахар и украсьте его стручком ванили. Холодными же вечерами парфе особенно смакует с шоколадом, кофе. Также неплохо бы добавить в рецепт ликер или бренди. Кроме французского, существует еще и американское парфе с мороженым.
В экспериментах с этим десертом можно зайти еще дальше и сделать его совсем не сладким и, если быть честными, совсем не десертом, а, скорее закуской. Известны рецепты парфе с утиной печенью, куриное парфе или парфе из кролика.
В общем, этот десерт – настоящее поле для вашей фантазии и творчества. В нем вы вполне сможете воплотить свои самые разные вкусовые желания.
Приготовление парфе не займет много времени, а результаты превзойдут все ожидания. Ниже мы приведем в пример рецепт классического рецепта парфе, а также несколько советов по приготовлению различных сиропов.
Готовим классический парфе своими руками
Ингредиенты
- куриные желтки – 4 штуки;
- соль – щепотка;
- сахарна пудра – 1 стакан;
- горячая вода – 1/4 стакана;
- жирные сливки – 500 мл;
- наполнители по вкусу: орехи, мюсли, фрукты, ягоды, топинг, джем, варенье и так далее.
Пошаговый рецепт
- Первым шагом к приготовлению парфе будет взбивание желтков. Предварительно смешаем их с небольшим количеством соли. В результате должна получиться масса, белая по цвету и устойчивая по текстуре.
- Готовим сахарный сироп. Для этого вливаем в кастрюльку горячую воду, смешиваем ее с сахарной пудрой и продолжаем тщательно перемешивать. Если у вас нет сахарной пудры, можно использовать сахар, ведь миксер или кофемолка сделает из него ту же сахарную пудру. Сироп доводим до кипения и сразу же убавляем немного огонь, продолжая варить его до полной однородности. Это займет еще приблизительно пять минут. Как только сахар растворится, оставляем сироп немного остыть.
- Теперь пора соединить главные составляющие десерта. Тонкой струей вливаем приготовленный сироп во взбитые желтки. При этом продолжаем взбивать массу. А в результате получится уже пенная блестящая густая субстанция.
- Используем сливки, сперва охлажденные. Взбиваем их до густой устойчивой пены, которая, если, перевернуть емкость, не падает.
Теперь эти две массы следует соединить, смешать и выложить в форму, заранее застеленную пищевой пленкой, чтобы не было проблем при изъятии десерта из формы. - Парфе должен постоять в морозилке не меньше пяти часов, а можно оставить его и на ночь.
- По истечении этого времени наш десерт готов.
Для правильной и красивой подачи застывшую смесь раскрадывают в порционные формочки следующим образом: слой замороженного десерта, слой наполнителя по вашему вкусу, снова слой замороженного десерта, слой наполнителя и так далее. Украшают парфе тем, чем только душа пожелает. Как уже говорилось выше, это могут быть различные ягоды, фрукты, шоколадная крошка, мята, орехи.
А так готовят парфе домохозяйки
- если вы хотите приготовить шоколадный десерт, то растопленный шоколад добавляем именно в сладкий сироп на этапе 2. Внимательно посмотрите, какой шоколад вы используете. Если в его составе есть сахар, то количество сахара в самом рецепте лучше уменьшить, дабы десерт не получился слишком приторным. И лучше конечно же использовать качественный шоколад, а не просто сладкую плитку. А в случае использования в рецепте какао-порошка лучше смешать его с сахарной пудрой еще до растворения в воде;
- при желании сахарный сироп вполне можно заменить ягодным. Вкусно получится, если приготовить сироп из клубники, клюквы, черешни, вишни, ежевики, земляники. Можно также смешать все ягоды, что у вас найдутся. Тогда получится самый полезный, витаминный и вкусный сироп. Но для приготовления ягоды предварительно нужно перетереть через сито. Затем смешиваем их с 1/4 стакана воды и варим до закипания. Ягодный сироп готов;
- даже, если мы готовим классический сахарный сироп, не забываем о том, как мы можем его разнообразить. Я говорю о ванильном сахаре или различных эссенциях: ванилин, цитрус, ром, миндаль… Они не придают вкуса, но оставляют замечательный аромат;
- торт парфе готовится аналогично, единственное отличие – выкладывание слоёв в бОльшую форму.
Этот рецепт действительно довольно прост в своих составляющих и самом процессе приготовления. Обязательно попробуйте приготовить, миксуйте ингредиенты, ведь в ходе эксперимента находятся лучшие сочетания продуктов.
Для парфе характерна подача в виде разноцветных слоев, сочетание сливок/йогурта, орехов и гранолы. Сегодня приготовим парфе с пюре авокадо и замороженными ягодами черной и красной смородины. Если не нашли батончик гранолы, используйте мюсли, а смородину допустимо заменить другими ягодами.
Время приготовления десерта: 10 минут. Выход: 2 небольшие порции.
Ингредиенты
- авокадо спелый – половинка плода
- батончик гранолы или мюсли с сухофруктами + орехами – 1 шт./2 ложки
- йогурт греческий или другой любимый без добавок – 125 г
- ягоды свежие или замороженные – 1 ложка
- мед цветочный – 1 ч.ложка
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЧто такое парфе?
В переводе с французского «парфе» означает «безукоризненный, безупречный». Настоящий классический парфе - это французский десерт, известный с 19 века. Идея проста и прекрасна, как все роскошно вкусное: сначала взбиваются, а потом замораживаются сливки, ваниль, сахар и яичные белки. В качестве вкусовых акцентов дополнительно используется кофе, алкоголь, шоколадная крошка, орехи и ягоды. Подается парфе в бокалах/креманках или на небольших порционных бисквитах. Часто - слоями разного цвета.
Французы, пожалуй, самые изысканные и лучшие кулинары во всем мире, и это уже давно не является тайной. И ведь действительно, большинство экзотических рецептов придуманы именно французскими кулинарами и поварами.
Особенную популярность у гурманов и ценителей вкусностей завоевывают их разнообразные сладости, одним из самых распространенных по праву считается вкуснейший и нежнейший десерт - парфе.
Рецепт и история
Парфе в переводе с французского языка означает прекрасный, безукоризненный, и без всякого сомнения, этот десерт достоин так называться. Холодное, ароматное, тающее во рту лакомство - его можно отнести к самой высокой кухне.
Но существуют не только кондитерские парфе. Рецепт его, конечно, более известен, однако, оказывается, парфе делают еще и из овощей, печени и мяса. В любом случае, оно должно быть очень пышным, нежным, словно мусс, и подаваться в охлажденном виде.
Классика
В классический парфе, рецепт которого представлен в статье, кроме основных продуктов, речь о которых пойдет ниже, входят такие ингредиенты, как разнообразные экзотические ароматизаторы, различные добавки: какао, шоколад, корица, ром, ваниль и прочие вкусности.
Эффект таяния во рту достигается за счет того, что парфе изначально приготовлено таким образом, что подготовленная смесь приобретает нужную плотность при длительном охлаждении в формочках.
Парфе дома
Парфе - рецепт классический и далеко не дешевый, предлагаемый ресторанами, и поэтому многие хозяйки считают, что приготовить его дома просто нереально. Но это не так. На самом деле в приготовлении парфе, рецепт которого могут усвоить практически все, нет ничего сложного. Главное, что необходимо помнить: перед готовкой все ингредиенты, входящие в состав вашего десерта, должны быть охлаждены практически до замороженного состояния.
Американское парфе
В нашей стране самым известным считается вариант приготовления парфе по-американски. Чаще всего оно представляет собой десерт, который приготавливается из нескольких слоев взбитых сливок и желатинового десерта с фруктово-ягодными ингредиентами. В состав такого парфе также могут входить орехи, сиропы, ликеры и прочие.
Делают его в специальных высоких креманках таким образом, чтобы слои не перемешивались и хорошо просматривались со стороны. Украшают шоколадной посыпкой, кокосовой стружкой, ягодами как свежими, так и замороженными.
Готовим парфе: рецепт базовый
В основу кондитерского десерта входят сильно взбитые сливки, белки или желтки, сахар, ваниль. Затем эту смесь подвергают заморозке в специальных формочках. В состав парфе могут входить фрукты и ягоды, какао, кофе и многое другое.
Итак, для приготовления вам понадобятся:
- четыре куриных желтка;
- соль на кончике ножа;
- один стакан сахарной пудры;
- четверть стакана горячей, но не кипящей воды;
- 500 мл высокожирных сливок, они должны быть густыми и обязательно натуральными.
Способ приготовления:
Какие способы еще есть
Теперь вам известен базовый метод приготовления этого десерта. Давайте рассмотрим другие варианты. Например, шоколадный парфе, рецепт которого предельно прост.
Для того чтобы ваше парфе стал шоколадным, в базовый рецепт добавляется растопленный шоколад или же какао-порошок. Если вы выбрали шоколад, то его следует влить в приготовленный сироп и размешать, а какао лучше перемешивать вместе с сахарной пудрой.
А вот ягодное парфе можно приготовить, используя абсолютно любые ягоды - клубнику, землянику, чернику, смородину, черешню, крыжовник, малину, клюкву и другие. Они могут быть консервированными, замороженными, свежими, засахаренными - все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Здесь к базовому рецепту добавляется ягодный сироп. Для этого разомните стакан ягод, смешайте его с 1/4 стакана воды и варите до закипания, добавьте к остальным ингредиентам рецепта. Выкладывают же такое парфе слоями, чередуя целые или нарезанные куски ягод со взбитой массой, после чего все замораживается не менее 4 часов.
Подробный рецепт этого десерта довольно прост. Для его приготовления вам понадобятся:
- свежая клубника - 300 г;
- один белок;
- щепотка соли;
- 50 мл жидкого меда - по желанию;
- густые взбитые сливки - 150 г;
- листья свежей мяты или мелиссы.
Способ приготовления:
- Клубнику хорошо промойте и дайте воде стечь.
- Сделайте в блендере из 200 г ягод пюре.
- Белок смешайте с солью и взбейте до пенки. Постепенно влейте в мед, продолжая взбивать, масса должна быть пышной и блестящей.
- Добавьте в массу две трети ягодного пюре и взбитые сливки, тщательно все размешайте.
- Застелите формочки пищевой пленкой, влейте в нее парфе и уберите все в холодильник на два часа.
Готовое парфе выньте из формочек на десертные тарелочки, украсьте его нарезанными дольками или кружками клубникой, листьями мяты и оставшимся ягодным пюре.
Как видите, на самом деле в приготовлении парфе нет ничего затруднительного и чрезмерно сложного. К тому же вы можете создать свой собственный десерт, используя лишь этот базовый рецепт. Вместо ягод можно использовать фрукты, возможно совмещение нескольких ингредиентов. Экспериментируйте и удивляйте своих близких и друзей изысканными блюдами на собственной кухне.
Приятного аппетита!
Бывают такие десерты, которые раз попробуешь и не можешь забыть, хочется готовить их снова и снова…Так у меня было с холодным французским десертом парфе. Вообще, само название переводится с французского как “безукоризненный”, “прекрасный”. Я абсолютно согласна с этим. Ведь структура десерта действительно невероятно прекрасна своей нежностью и легкостью, парфе, как мягкое облачко, попадает в рот и тает, раскрываясь тонким вкусом экзотических фруктов и мягкостью сливок. В основе десерта, как правило свежие яйца и сливки, а вот вкус вы можете дополнить абсолютно любыми ягодами или фруктами. Я предлагаю приготовить немного экзотический парфе — с ананасом и кокосовой стружкой…
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 куриных яйца
- 100 гр сахара
- 150 мл сливок жирностью 33-35%
- 100 гр ананаса (свежего или консервированного)
- щепотка соли
- 3 ст.ложки кокосовой стружки
- 4 ст.ложки воды
Приготовление:
Прежде чем начать готовить парфе, поделюсь небольшой хитростью: перед взбиванием сливок, поместите чашу, в которой будете их взбивать и венчики миксера в морозилку на 15-20 минут, тогда сливки взобьются очень легко и быстро👌🏻
- Яйца хорошо помыть в теплой воде и обсушить полотенцем. Отделить белки от желтков.
- В сотейнике соединить 60 гр сахара и 4 ст.ложки воды, сварить сахарный сироп (он должен быть слегка густым, но не доводите сироп до золотистого цвета, иначе он свернется, когда будем вливать его в белки).
- Подготовить водяную баню. В жаростойкой чаше взбить белки с щепоткой соли, поместив чашу на водяную баню. Взбивать 3-4 мин в воздушную мягкую пену.
- Затем начать вливать тонкой струйкой сахарный сироп, продолжая взбивать. Взбивать на максимальной скорости 5 мин до состояния твердых пиков.
- В другой чаше соединить желтки с оставшимся сахаром и взбить в пышную светлую массу.
- Сливки взбить в заранее подготовленной охлажденной чаше до тех пор пока они не будут держать форму. Но не перевзбейте! Как только сливки загустеют — перестаньте взбивать, иначе получите сливочное масло.
- Кусочки ананаса измельчить в блендере вместе с кокосовой стружкой.
- Теперь у вас есть 4 емкости с готовыми массами, которые нужно соединить в одну. Сначала соединить белки с желтками и сливкам, аккуратно размешать лопаткой движением снизу вверх. Затем добавить ананасовое пюре и ещё раз перемешать. Получится смесь воздушная, как облачко и с экзотическим ароматом ананаса и кокоса.
- Разлить парфе в красивые стеклянные креманки (или любые другие формочки, в зависимости от того, как хотите подать десерт). Поместить в морозильную камеру на 3 часа.
- Подать парфе, украсив кусочками ананаса и кокосовой стружкой🍨