Можно ли добавлять протеин кашу. Кирилл Сарычев: овсянка с протеином, пресс и весы для пауэрлифтера. Протеиновые блинчики с шоколадным сиропом

овсяная каша с протеином богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 26,7 %, витамином B1 - 21,8 %, витамином C - 28,1 %, витамином E - 79,2 %, марганцем - 25,5 %

Чем полезен овсяная каша с протеином

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Основным источником получения сложных (медленных) углеводов для спортсменов, занимающихся бодибилдингом, служат каши. Наибольшую ценность представляют рис и гречка, содержащие в себе белок, жиры, углеводы и минералы. Длительное употребление каш из этих круп на постоянной основе перестает приносить удовольствие, поэтому в рацион требуется вносить некоторое разнообразие. С этой целью необходимо рассмотреть, какие крупы лучше всего ввести в свое меню.

Вкус этого блюда знаком каждому с детства. Взрослые тоже не против полакомиться манкой, но, к сожалению, правильно готовить кашу могут не все. С гречкой все гораздо проще. Ее заливают водой, ставят на огонь и снимают через 30 минут. Манная каша требует постоянного контроля в процессе приготовления. Чтобы молоко не сбежало, постоянно регулируют огонь. Кроме того, саму манку необходимо постоянно помешивать. Многих подобный процесс пугает, но уже на второй или на третий раз все начинает получаться без каких-либо проблем, а со временем доводится до автоматизма.

Основным достоинством манки является высокое содержание белка. В самой крупе протеина не очень много, но благодаря тому, что готовится она на молоке, готовая каша обогащается данным элементом. Есть манку лучше всего на завтрак, что позволяет восполнить недостаток углеводов уже с утра, а также не переживать о лишних жировых накоплениях, поскольку в течение дня сахар и его производные начинают тратиться в виде энергии, а не откладываться в жировое депо. Поэтому можно смело подслащивать кашу даже вареньем. Если манку есть несладкой, она будет не очень вкусной.

Еще одно блюдо, позволяющее разнообразить ежедневный рацион и немного отдохнуть от риса с гречкой. Некоторые культуристы употребляют овсяную кашу наравне с гречневой и рисовой. На 100 г этой крупы приходится порядка 12 г белка. Наряду с протеином, овсянка богата клетчаткой растительного происхождения, которая подавляет аппетит. Ее рекомендуется употреблять на диетах и в период сушки.

Из овсянки можно приготовить не только обычную кашу, но и много других блюд. Очень вкусными получаются печенья. Они гораздо полезнее, нежели различные покупные сладости. Кроме того, на основе крупы готовят разнообразные протеиновые коктейли.

Не пользуется большой популярностью среди бодибилдеров, поскольку мало кто может приготовить блюдо по-настоящему вкусно. Если же подобрать правильный рецепт, то оно станет одним из любимых. В перловке заключено большое количество витаминов и минералов. Входящий в состав крупы витамин B участвует в белковом синтезе и процессе кровообразования, что является несомненным плюсом для тех, кто занимается культуризмом. Перловка стимулирует выработку коллагена - вещества, поддерживающего здоровье костной ткани.

Блюдо содержит гораздо больше белка, нежели другие каши. На сто граммов этой крупы приходится не менее 21 грамма протеина. Кроме того, горох богат антиоксидантами и калием. Недостатком крупы является то, что она способствует повышенному газообразованию, в результате которого появляется не только неприятный запах, но и хуже усваиваются питательные вещества. Однако, если это не усложняет жизнь для окружающих, эту кашу можно и нужно есть, ведь она полностью покрывает суточную потребность в белке.

По этим причинам она является очень хорошим питанием до и после тренировки. До тренировки – заряжает мышцы энергией без лишней тяжести в животе. После тренировки – восполняет уровень энергии, питает мышцы и улучшает восстановление. Кроме того, овсяная каша подходит для правильного завтрака, для дневной еды и для ужина, то есть она будет полезна в любое время.

Как приготовить овсяную кашу с протеином

Ингредиенты:

  • ¼ стакана овсянки;
  • ½ молока;
  • ¼ стакана ванильного сывороточного протеина;
  • 1 раскрошенная на несколько частей конфета;

Способ приготовления:

  1. В кастрюле с антипригарным покрытием довести молоко с овсянкой до кипения, варить на медленном огне 3-5 минут, пока каша не сварится.
  2. Снимите кашу с огня и дайте остыть перед добавлением сывороточного протеина, иначе он свернется.
  3. Раскрошите сверху конфеты, можно приступать к еде.
Это самый быстрый и самый вкусный рецепт овсянки!

Кашу можно готовить из овсяной крупы (зерна) или из овсяных хлопьев. Овсяные хлопья это дробленые и пропаренные зерна, которые заранее подготовлены. Рекомендую использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. Во-первых они лучше усваиваются, во-вторых их нужно варить всего 1-2 минуты. Но если вам по вкусу больше нравится каша из крупы, то это тоже вполне нормальный вариант. Каша из овсяной крупы варится от 10 до 40 минут, зависит от обработки зерен.

******* Всем доброго времени суток! **********

Сегодня хочу рассказать об очередной овсянке быстрого приготовления.

Ну не складывается у меня с ними никак. Все вроде бы делаю по инструкции (много ума нужно), а каша все равно сырая на мой вкус.

Решила на этот раз выбрать из тех, что подороже, и с более полезным составом. Приглядела на полках супермаркета самые дорогие кашки в пакетиках. Ими оказались каши от Bionova. В наличии были 4 вкуса, более подходящим мне показался вкус клубники -

🍓 Каша быстрого приготовления Bionova Протеиновая "Овсяная с клубникой" 🍓

Изготовитель: ООО «НоваПродукт АГ», Россия

Место покупки: Супермаркет «Корзина»

Цена: 48 рублей

Продукт позиционируется, как натуральный. Подходит для ПП.

🍓 Описание :

Идеальный сбалансированный продукт правильного питания для завтрака либо перекуса между основными приемами пищи - натуральный, полезный, богатый белком и пищевыми волокнами.

Натуральная протеиновая каша Bionova® изготовлена из отборных зерновых хлопьев и отрубей, содержит 18 % белка, медленные (правильные) углеводы и пищевые волокна, в том числе инулин, поэтому она надолго придает чувство сытости.

🍓 Состав :

хлопья овсяные,

концентрат молочного белка (Швейцария),

отруби овсяные,

нектар органической агавы порошкообразный,

пищевое волокно из цикория – инулин Fibruline (Бельгия),

ягоды клубники сублимационной сушки,

натуральный ароматизатор.

Содержит сахара природного происхождения.

🍓 Энергетическая ценность:

На порцию (40 г) - 580 кДж на 140 ккал

🍓 Пищевая ценность на порцию 40 г:

Белки 7,5 г

Жиры 2,0 г

Углеводы 22,0 г

Пищевые волокна: 3,0 г

в том числе инулин 1,0 г

Упаковка у этой овсяной каши выглядит стильно, сразу понятно, что продукт не из дешевых. Это фольгированный небольшой пакетик.


В верхней его части с обеих сторон есть надрезы, с помощью которых пакет легко вскрыть без применения ножниц. Основная цветовая гамма упаковки - чёрная с добавление красного в названии самой каши.


В самом верху на серебристом цвете красуется надпись - bionova.


🍓 Внешний вид сырого продукта:

Когда мы вскрываем упаковку, то видим, что продукта в ней совсем не много (40 грамм).

Состоит он из овсяных хлопьев, отрубей овсяных и сушеных ягод клубники в измельченном виде. Также на самом донышке был порошок. Я так подозреваю, что это концентрат молочного белка, нектар органической агавы и пищевое волокно из цикория.

🍓 Способ приготовления:

Пересыпаем содержимое пакетика в небольшую тарелку, в которой будем заваривать овсянку.

Также нам потребуется горячее молоко или вода. Я не люблю овсянку на воде, поэтому взяла воду с молоком в соотношении 1:1. Объем жидкости в моем случае составил 3/4 стакана - это 150 мл.

Теперь вливаем приготовленную жидкость (горячую) в сухую кашу, перемешиваем, накрываем крышкой и ждем 2-3 минуты.

Прошло 3 минуты и что же мы видим? Каша практически не изменилась за это время. На мой взгляд она еще сырая. Пробую на вкус - так и есть, сырая. Мне не вкусно, чувствуется очень выраженный горьковатый привкус.

Принимаю решение отправить овсянку на доготовку в микроволновую печь на 1 минуту на мощности порядка 600 Вт. Через минуту достаю тарелку и вижу, что результат уже лучше, нужно просто подождать пока каша настоится.

Прошло 2-3 минуты - каша немного загустела, ее внешний вид сейчас мне нравится больше.

Пробую на вкус и да, это уже можно есть, это уже вкуснее. Причем горьковатый привкус, о котором я говорила выше, стал почти незаметен. Или, может быть, я к нему просто привыкла в процессе употребления каши.

Ела я не торопясь, при этом попутно еще занимаясь кое-какими делами, и к своему окончанию каша еще немного загустела и стала довольно густой.

Покажу сравнение что было в начале заваривания и что стало в конце. Полученный конечный результат меня полностью устроил.


🍓 Вкус, запах и цвет:

Вкус у готовой каши получился нежный и, в то же время, насыщенный. Измельченные кусочки ягод клубники отдали свой вкус и аромат овсяным хлопьям и это сделало их вкуснее.

Сахара в овсянке я не почувствовала, есть немного солоноватого привкуса. Но мне этот вкус нравится, так как я всегда кладу немного соли в молочные каши.

🍓 Срок годности: 12 месяцев, мой экземпляр в этом смысле имел потенциал до 3 мая 2020 года.

Из недостатков хочу выделить высокую цену, но за натуральность нужно платить.

************* Всем спасибо за внимание ***********

Недавно мы говорили о том, как , а также рассказывали, . Сегодня делимся рецептами блюда, которое у всех ассоциируется с утренним пробуждением. Ниже - 5 рецептов, которые сделают привычную овсянку вкусной, сытной и полезной, а также зарядят энергией на весь день!

Оценка

3. Овсянка с бананом

Если вы любите добавлять в овсянку банан, тогда этот рецепт - для вас! Такой способ приготовления овсянки по вкусу напоминает теплый, свежеиспеченный банановый хлеб. А если добавить корицу, мускатный орех, и подсластить все коричневым сахаром, завтрак моментально превратится во вкусный десерт.

Ингредиенты:

1 спелый банан
½ стакана овсянки быстрого приготовления
1 стакан воды или молока

Способ приготовления:

1. Почистить, нарезать и растолочь банан, положить на дно пиалы для овсянки
2. Добавить в овсянку стакан воды или молока, перемешать
3. Поставить в микроволновку на 2,5 минуты
4. Перемешать, добавить орехи и сухофрукты (по желанию)

4. Тыквенная овсянка

Не нужно ждать осени, чтобы полакомиться тыквой. Таким рецептом овсянки можно наслаждаться круглый год! Тыква не только сделает ваше утро на вкус как хрустящий октябрь, но и наполнит энергией всего за 50 дополнительных калорий.

Ингредиенты:

½стакана тыквенного пюре
½стакана овсянки быстрого приготовления
1 стакан воды или молока