Питание мясом. Мясная диета: «варварский» способ похудеть. Диетические тефтели из телятины

Сегодня поговорим о том, чем замечательна мясная диета, кому она полезна и какие результаты может дать. Подойдёт ли она для похудения? Насколько она идеальна, не нанесёт ли вред организму, для кого её использование будет результативнее: для мужчин или для женщин? Все эти и многие другие вопросы — ниже, в данной статье.

Привет, друзья! С вами Светлана Морозова. Среди северных народов, 99 % пищи которых составляют продукты животного происхождения, тучных людей ничуть не меньше, чем везде. Кто-то скажет: «Вот тебе и диета на мясе!» Не спешите с выводами! Есть один фактор, который нужно обязательно учитывать: они очень любят жир! Например, выловили тюленя, вскрыли ему брюхо — и расселись вокруг туши, кушать внутренностный жир, пока тёпленький.

Друзья, читайте статью далее, в ней будет много интересного! А тот, кто хочет: восстановить своё здоровье, убрать хронические хвори, начать правильно питать себя и многое другое, начиная уже с сегодняшнего дня, пройдите на эту и получите БЕСПЛАТНЫЕ видео-уроки из которых вы узнаете:
  • Причина бесплодия современных, супружеских пар.
  • Как кормить ребёнка?
  • Как кусок мяса становится нашей плотью?
  • Почему тебе необходим белок?
  • Причины возникновения раковых клеток.
  • Почему необходим холестерин?
  • Причины возникновения склероза.
  • Существует ли идеальный белок для человека?
  • Допустимо ли вегетарианство?

Учтите так же, что там, где очень холодно, люди наедаются впрок и жировая прослойка для них — не обуза, а необходимость. Но оставим чукчам и эскимосам их гастрономические пристрастия и поговорим о том, как мясная диета может сделать нас, людей умеренной полосы, более стройными и лёгкими.

Готовы слушать? Тогда поехали!

Мясо — легко усвояемый продукт

Кто бы тебе ни сказал, что мясо — грубая пища и оно тяжело переваривается — не верь! Это клевета! Почему грубая? Потому, что ею питались неандертальцы, а они были грубыми людьми? А вот всеми нами нелюбимый Ф. Энгельс сказал, что человек только тогда стал способен к умственной деятельности, когда стал употреблять в пищу мясо. Пока питался травой и корешками — оставался обезьяной.

Грубая пища — это то, что содержит большое количество и непереваримых пищевых волокон. Тяжело переваривается каша или хлеб, с которыми желудок не в состоянии справиться, поэтому помучившись некоторое время — проталкивает в кишечник. Авось там, постепенно продвигаясь, все эти , крахмал и клетчатка начнут раскладываться на составные части. Что не расщепится — доползёт до толстого кишечника, где за дело возьмётся сонм бактерий.

То, что мясо находится в желудке долго, является его плюсом, а не минусом. Представь себе: приятная еда, стенок не раздражает. На неё можно без труда воздействовать пищеварительными соками — вот желудок и не торопится с ней расставаться, пока не разложит до аминокислот. А уж потом пропустит вперёд, для дальнейшего всасывания.

Мясо даёт:

  • большинство витаминов;
  • все нужные ;
  • полный набор аминокислот, как раз в том балансе, который нужен организму;
  • чувство настоящего и длительного насыщения.

Оно обладает рядом полезных диетических свойств:

  • не откладывается в жир;
  • может заместить недостаток глюкозы и дать энергию (за счёт этого хищники не нуждаются в продуктах, содержащих сахара);
  • не раздражает кишечник;
  • при недостатке кишечной микрофлоры, когда большинство растительной пищи не может перевариться, мясо всё равно хорошо усваивается;
  • практически не вызывает аллергических реакций.

Всё это обуславливает использование диетических видов говядины, телятины или птицы в процессе похудения в модельных диетах, рационе Дюкана и других.

Хочешь похудеть? Интересуют диеты?

Точно найдешь что-нибудь интересное.

Всё дело в способах обработки!

При всех качествах мяса, тебе нужно помнить, что переваримость его зависит от двух факторов:

  • количества жира в нём;
  • способа приготовления.

Последнее особенно важно. Если ты сваришь кусочек телятинки или курочки, сделаешь паровые говяжьи котлетки или печёную индюшачью грудку — никаких проблем с твоим пищеварением не возникнет. А вот если зажаришь жирный стейк на растительном масле, до состояния подмётки — тогда проблемы с желудком, печенью, поджелудочной железой и кишечником тебе обеспечены.

Но не будем о грустном, поговорим о самой диете и том меню, которое тебя ждёт.

Мясная диета: основы составления меню

В норме, человек без проблем с почками легко справится с 0,5 кг мяса за день. Если разделить это количество на пять трапез — получится всего-то по стограммовому кусочку. Воспользуйся кухонными весами и убедись, что это очень маленькая порция, с которой справится даже ребёнок.

Я не буду пересказывать тебе рационы, которые обычно приводятся при описании мясной диеты. Они мало отличаются от любых других рационов, а в некоторых случаях подразумевают, что кушать продукты животного происхождения ты будешь раз в сутки по чуть-чуть, или вообще через день. Это не мясная диета, а очередная чушь.

Вот тебе разумные правила составления меню:

  • пьёшь в день;
  • от жирного, сладкого, мучного, всех фастфудов, полуфабрикатов, сдобы и кондитерских изделий отказываешься;
  • соль употребляешь в физиологической норме — не более 5 граммов в сутки;
  • не ешь никаких готовых солёностей, копчёностей, колбас и сыров, чтобы не превысить соляной лимит;
  • ничего не жаришь, тем более на растительном масле;
  • пищу варишь, паришь, тушишь, запекаешь;
  • употребляешь побольше «живой еды» — свежих фруктиков и овощей, делая из своей диеты овощно-мясную;
  • питаешься дробно, не менее пяти раз в день, последняя трапеза — 20:00;
  • занимаешься фитнесом, гимнастикой, гуляешь по выходным.

Разнообразие меню

На 3 дня

Приблизительный результат — минус 2 килограмма.

Рацион на каждый день:

  • завтрак — 150 граммов варёной говядинки или постной свининки с гарнирчиком из варёной свёклы или капустного салатика, несладкий чаёк или кофе;
  • ланч — овощной салатик из помидорок и огурчиков, заправленный оливковым маслицем;
  • обед — две паровые котлетки из говядинки или телятинки, на гарнир — капустка или морковка тушёная, салат из одной помидорки и яичка с ложечкой сметанки;
  • полдник — зелёное яблочко;
  • ужин — 150 граммов куриной грудки, пара листиков салата, огурчик.

Более жёсткий вариант, который предлагается для потери 3-х кг:

  • варишь 400 граммов постной свинины;
  • делишь на пять частей;
  • съедаешь в течение дня, закусывая свёклой или капустой.

В промежутках пьёшь водичку — и более ничего не добавляешь, даже если очень хочется.

На 5 дней

Обещаемый результат — минус 5-7 кило. Рацион похож на предыдущий, но с небольшим добавлением:

  • утром — 100 граммов телятины или индейки, морковный салат и чай;
  • второй завтрак — яблоко и яйцо;
  • днём — 150 граммов говядины или свининки, салат и чашка овощного супчика;
  • в полдник — порция яичного омлета и стакан кефирчика;
  • вечером — 150 граммов курятины, порция творожка и яблочко.

Варьировать меню можно, меняя способ готовки, добавляя разные овощи (не картошку), вместо яблок добавляя апельсины или другие цитрусы.

На 7 дней

Для того, чтобы тебе было проще составлять рацион, я перечислю продукты на каждый день, варьируя которые, ты будешь иметь разнообразный стол. Не забывай про то, что ты должна кушать пять раз в день. И конечно, лучше превратить рацион в рыбно-мясной, добавив и морепродукты для получения дополнительного фосфора и кальция.

Первый день (лучше начать с понедельника):

  • 300 г мяска;
  • 200 г рыбки;
  • 2 яичка;
  • 2 варёные свёклы;
  • 1 яблоко и 1 апельсин.
  • 100 г говядины;
  • 100 г телятины;
  • 200 г куриной грудки;
  • 2 помидорки;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 1 яблоко.
  • 100 г свининки;
  • 100 г рыбки нежирной;
  • 100 г курочки;
  • 2 яичка;
  • по 100 г капусты, морковочки, салатика;
  • зелёное яблочко на перекус.
  • по 100 г говядинки, индеечки и курочки;
  • одна помидорка;
  • два огурчика;
  • пара перепелиных яичек;
  • домашняя сосиска.
  • по привычной порции говядинки, рыбки и курочки;
  • одна сосиска домашняя;
  • зелень, салатные листья;
  • капустка свежая на 1 порцию;
  • варёная свёкла.
  • варёные креветки или другие дары моря — 100 граммов;
  • мясопродуктов по обычной порции на три раза;
  • помидорка и огурчик;
  • капустка шинкованная, сбрызнутая лимонным соком;
  • два яичка, можно куриных.

Воскресенье:

  • по привычной порции курочки, индеечки и говядинки;
  • рыбки 100 г, печёной в фольге;
  • сосисочка домашняя;
  • свежая зелень, помидорка, огурчик;
  • яичко всмятку.

Такой рацион не огрузит, хотя и не даст необходимый калораж. Зато мясо в твоём организме будет бороться с чувством голода.

Меню на 10 дней подразумевает повторение рациона первого, третьего и пятого дня из приведённого выше меню на 7 дней.

Так же ты можешь попробовать молочно-мясную диету, включив в свой рацион больше молочных продуктов.

Рецепт домашней сосиски

Тебе понадобится:

  • четыре ножки и одна грудка куриные;
  • полстакана молока или сливок;
  • чеснок и специи — по вкусу.

Перетираешь все составляющие в блендере, солишь, даёшь полежать в холодильнике час. Потом раскладываешь в пищевую плёнку и сворачиваешь в форме сосисок. Хранишь в холодильнике. По мере необходимости варишь 20 минут, снимаешь плёнку и кушаешь.

Мясная диета: предостережения

Тебе будет сложно с калоражем, потому что он заниженный. Скорее всего будет не хватать сахара, особенно если ты не привыкла без него обходиться.

Сидеть на такой диете нежелательно:

  • детям и старикам;
  • беременным — только с разрешения врача.

В нём не только рассказано, но даже показано, какие продукты закупать, что делать, чтобы вкусно кушать и сделать новый образ жизни постоянным. Твои сброшенные постепенно килограммы не вернутся, это автор обещает. Потому, что ты не будешь, как неразумные, набирать-сбрасывать, набирать-сбрасывать, а будешь просто жить и радоваться жизни.

Курс можно скачать в любой момент пройдя по ссылке. Вместе с ним ты получишь возможность обращаться к автору с вопросами, знакомиться с обновлениями и дополнениями.

На сегодня все.
Спасибо, что дочитали мой пост до конца. Делитесь этой статьей со своими друзьями.

Подписывайтесь на мой блог.
Всем пока!

Мясная диета привлекательна разнообразным меню и скоростным исчезновением лишнего жира. Узнайте ее основные правила, выберите один из 8 рационов и теряйте до 6 кг за 10 дней без голода и тренировок!

Мясную диету причисляют к категории белковых, которые гарантируют отличный результат при похудении, а посему так популярны среди желающих сбросить парочку килограммов. Реально ли похудеть на 6 кг за 10 дней? Реально, если практиковать мясное меню. Об особенностях этой методики пойдет речь прямо сейчас.

Основные правила

  1. Во время мясной диеты разрешено есть любое нежирное мясо, но суточная порция не должна превышать 0,5 кг.
  2. Отличным дополнением к стейку или другому мясному блюду станут овощи, однако потребление крахмалосодержащих (картофель, морковь) следует ограничить. Овощи лучше варить или готовить на пару.
  3. Не запрещено есть яйца.
  4. От употребления сладкого, мучного и алкоголя надлежит отказаться.
  5. Нельзя есть крупы и сладкие фрукты.
  6. Для жарки и заправки салатов используйте оливковое масло.
  7. От соли желательно отказаться.
  8. Для эффекта программу по сжиганию жира можно дополнить физическими нагрузками, обертываниями и массажем.
  9. Последний прием пищи – не позднее 8 часов вечера.

Польза

Многие из тех, кто сидел на мясной диете, говорят, что во время мероприятия их не мучили приступы голода и дни пролетели очень быстро. Оно и не удивительно, ведь в продукте содержатся необходимые минералы и витамины, поэтому при таком рационе не только уходят килограммы, но и организм насыщается полезными веществами.

Противопоказания

Мясо считается грубой пищей и требует много времени для переваривания. Именно поэтому существует риск появления проблем с желудком и стулом (часто при таком питании возникают запоры). Минимальное поступление углеводов при подобном рационе нередко провоцирует появление головных болей, чувства усталости, апатии.

Не подходит диета лицам младше 18 лет, беременным женщинам и пожилым людям. При наличии хронических заболеваний тоже желательно отказаться от идеи худеть на белковом рационе.

В любом случае перед изменением привычного меню необходима консультация специалиста!

Меню

Мясная программа похудения может быть разной по продолжительности. Самый короткий вариант диеты рассчитан на 3 дня. Но тем, кто хочет получить больший эффект и при этом обладают отличной выдержкой и огромным желанием похудеть, возможно, приглянется двухнедельная методика. Поговорим о каждой из них подробнее.

На 3 дня

Диету длительностью 3 дня называют еще быстрой. За это время уходит до 2-3 килограммов. Кому-то этот отвес покажется недостаточным, однако учитывая, что вам не придется голодать, это довольно неплохой результат. Есть несколько вариантов трехдневной методики.

Первый

В течение дня нужно съесть 400 граммов несоленой отварной постной свинины, разделив мясо на 5 приемов. На гарнир допускается употреблять вареную капусту и/или свеклу. Необходимо также много пить – помимо зеленого несладкого зеленого или травяного чая, которым требуется завершать приемы пищи, нужно выпить еще 1,5-2 литра обычной воды.

Второй вариант

Дневной рацион этого варианта мясной диеты должен включать четверть килограмма тушенной нежирной свинины, индейки или курицы, салат из томатов и вареных яиц, сдобренный оливковым маслом и лимонным соком. Утолять жажду рекомендуется отваром шиповника. Учтите – в его составе есть вещества, которые разрушают зубную эмаль, поэтому отвар надо пить через трубочку, а после прополаскивать рот. Помимо него придется выпить, как минимум, полтора литра воды без газа.

На 5 дней

Предложенное на 3 дня меню не возбраняется практиковать и 5 дней. В этом случае вам удастся скинуть 4-7 кг. В один из приемов пищи мясо можно заменить яйцами. Не забывайте соблюдать питьевой режим. Плюс методики в том, что даже за такой непродолжительный период времени организм привыкает к системе правильного питания, поэтому в будущем вам удастся избавиться от пагубной привычки переедать.

На 7 дней

Недельный марафон выдержать не так сложно, как может показаться, поскольку рацион диеты довольно сбалансированный. Отличным стимулом является и тот факт, что за 7 дней можно сбросить до 8 кг. Итог зависит от индивидуальных особенностей организма, а также от количества лишних кило.

Примерное меню на неделю

Понедельник

  • Завтрак: зеленый салат; 100 гр. вареной свинины.
  • Ланч: яйцо; домашняя сосиска (рецепт будет дан ниже).
  • Обед: 100 гр. вареного белого мяса.
  • Полдник: вареная свекла.
  • Ужин: 100 г рыбы — гриль.
  • Завтрак: 100 гр. вареной говядины.
  • Ланч: помидор или огурец.
  • Обед: 100 г телятины, приготовленный на гриле; помидор.
  • Полдник: сосиска.
  • Ужин: небольшая вареная куриная грудка.
  • Завтрак: 100 г тушеной трески.
  • Ланч: яйцо всмятку; сосиска.
  • Обед: 100 гр. вареной постной свинины.
  • Полдник: овощной салат.
  • Ужин: 5-6 вареных креветок.
  • Завтрак: 100 гр. красного мяса; зеленый салат.
  • Ланч: сосиска; томат.
  • Обед: 100 гр. индейки.
  • Полдник: 2 перепелиных яйца; салат из огурцов.
  • Ужин: 100 гр. куриной грудки.
  • Завтрак: 100 гр. вареной свинины.
  • Ланч: капустный салат.
  • Обед: 100 г рыбы на пару.
  • Полдник: свекла вареная или на пару.
  • Ужин: домашняя сосиска.
  • Завтрак: 50 гр. вареной индейки; листья салата.
  • Ланч: яйцо; томат.
  • Обед: огурец. 100 гр. отварного куриного филе;
  • Полдник: нашинкованная капуста, сбрызнутая оливковым маслом и лимонным соком.
  • Ужин: 6-7 отварных креветок.

Воскресенье

  • Завтрак: 100 гр. рыбы на пару или запеченной в фольге.
  • Ланч: сваренное всмятку яйцо; огурец.
  • Обед: 200-граммовый кусок отварной свинины.
  • Полдник: салат из помидор и зелени.
  • Ужин: 100 г куриного мяса.

На 10 дней

Оптимальный срок проведения мясного марафона с целью сбросить 5-7 кг – 10 дней. Основные принципы мероприятия схожи с теми, о которых выше мы уже поговорили. Допускается есть мясо в любом виде, однако потребление жареного все-таки желательно ограничить, пить много жидкости и заниматься физическими упражнениями, тогда достижения поставленной цели вам не придется долго ждать.

Меню на день выглядит следующим образом:

  • 100 гр. говядины, курицы, свинины или индейки;
  • 100 гр. укропа, петрушки, шпината или других листовых овощей.
  • сваренное всмятку куриное яйцо;
  • листья салата.
  • такой же как и первый прием пищи, но порцию нужно увеличить в 2 раза.
  • овощной салат, сбрызнутый лимонным соком и оливковым маслом.
  • 100 гр. приготовленной на гриле рыбы или вареного мяса;
  • свежие или тушеные овощи.

Дополнять приемы пищи разрешено зеленым чаем или черным кофе без сахара. Ежедневно необходимо также выпивать по 1,5-2 литра минеральной воды или отвара шиповника.

На 14 дней

Диетологи не рекомендуют практиковать белковую программу похудения дольше 10 дней, поскольку дефицит углеводов грозит нарушениями в работе почек и ЖКТ. Однако если пересмотреть рацион мясной диеты и добавить в него злаковые и немного молочных продуктов, то она может длиться и 2 недели.

Примерно меню

В первую неделю диеты на завтрак надо выпивать чашечку чая или черного кофе без сахара. Во вторую неделю напитки для завтрака нужно чередовать, т. е. в понедельник – чай, во вторник – кофе и т. д. За 2 часа до сна можно выпивать стакан томатного сока, зеленого чая или кефира.

Первый день

  • Ланч: вареное яйцо; салат из капусты.
  • Обед: 100 гр. вареного белого мяса; такая же порция бурого риса.
  • Полдник: 200 гр. обезжиренного творога.
  • Ужин: 100 гр. минтая или тунца на пару; овощной салат.

Второй день

  • Ланч: 150 г салата из капусты и консервированного горошка; сухарик.
  • Обед: 150 гр. вареной рыбы; 100 г риса.
  • Полдник: овощной салат.
  • Ужин: 200-граммовый кусок говядины на пару.

Третий день

  • Ланч: яйцо; зеленое яблоко или пара киви.
  • Обед: яйцо; морковный салат, сдобренный оливковым маслом.
  • Полдник: салат из капусты, моркови и перца.
  • Ужин: 100 гр. куриной грудки на пару.

Четвертый день

  • Ланч: 3 ломтика сыра твердых сортов; яйцо.
  • Обед: 100 гр. постного мяса; столько же кабачков на гриле.
  • Полдник: грейпфрут.
  • Ужин: 2 огурца.

Пятый день

  • Ланч: 150 гр. овощного салата.
  • Обед: 150 гр. рыбы на пару; 50 г риса.
  • Полдник: салат из моркови.
  • Ужин: яблоко.

Шестой день

  • Ланч: такой же, как в первый день.
  • Обед: меню второго дня.
  • Полдник: аналогичный вчерашнему.
  • Ужин: яйцо; 150 гр. заправленного оливковым маслом морковного салата.

Седьмой день

  • Ланч: зеленое яблоко или цитрус.
  • Обед: 200 гр. говядины.
  • Полдник: 7 столовых ложек творога минимальной жирности.
  • Ужин: 200 г овощной нарезки.

Восьмой день

  • Ланч: яблоко.
  • Обед: размер порций такой же, как во второй день, только вместо рыбы – курица, вместо риса – гречка.
  • Полдник: 3 ломтика сыра.
  • Ужин: овощной микс.

Девятый день

  • Ланч: порция капустного салата.
  • Обед: 150 гр. курицы; 50 г риса.
  • Полдник: порция морковного салата.
  • Ужин: пара яиц; ломтик хлеба.

Десятый день

  • Ланч: такой же, как и вчера.
  • Обед: вчерашняя порция риса, но вместо курицы рыба.
  • Полдник: стакан томатного сока.
  • Ужин: грейпфрут.

Одиннадцатый день

  • Ланч: яйцо.
  • Обед: овощная нарезка.
  • Полдник: пара ломтиков сыра.
  • Ужин: яблоко, пара киви или апельсин.

Двенадцатый день

  • Ланч: яблоко.
  • Обед: 150 гр. вареной говядины; рис.
  • Полдник: салат из капусты.
  • Ужин: 4-5 перепелиных яиц.

Тринадцатый день

  • Ланч: вчерашний полдник.
  • Обед: вчерашняя порция говядины; на гарнир – овсянка.
  • Полдник: апельсиновый фреш.
  • Ужин: 150 гр. рыбы на пару; 50 г риса.

Последний четырнадцатый день

  • Ланч: 7 столовых ложек творога.
  • Обед: то же меню, чтобы было вчера вечером.
  • Полдник: овощи.
  • Ужин: пара яиц; ломтик хлеба.

Варианты диеты

Если предложенные методики не подходят вам для похудения по каким-либо причинам, возможно, вы найдете подходящий именно для вас вариант мясной диеты из тех, которые будут презентованы ниже.

Фруктово-мясная

Многим может показаться, что сочетание мяса и фруктов не гармонично, однако если правильно чередовать продукты, вы получите настоящее удовольствие от еды и в то же время будете с удовольствием худеть. К слову, многие из практиковавших подобную систему, за неделю (а продолжительность программы именно такова) сбрасывали около 5 кило.

Примерное меню на день:

  • 8:00: чашка зеленого чая, не возбраняется добавить в него ложечку натурального меда;
  • 12:00: 200 г отварного мяса или рыбы;
  • 15:00 и 18:00: любимые фрукты (от бананов лучше отказаться) в количестве не более килограмма.

Между приемами пищи надо пить воду и/или несладкий чай в неограниченном объеме.

Овощно-мясная

Рацион диеты, состоящий из овощей и мяса, считается довольно сбалансированным. Программа похудения с таким меню рассчитана на 5 дней и позволяет избавиться от 3-4 кг.

Главное правило – нужно отказаться от картофеля, алкогольных и газированных напитков.

Схема питания

Первый день

  • Предстоит питаться свежими и вареными овощами, съесть пару кусочков бородинского хлеба и выпить 8 стаканов томатного сока.

Последующие два дня

  • 8:00: несладкий чай, тост из цельнозернового хлеба, 20 г сливочного масла;
  • 12:00: куриный бульон с кусочком мяса, порция вареной фасоли, ломтик хлеба;
  • 15:00: чашечка чая с ложкой меда;
  • 18:30: пара яиц, 200 г мяса (разрешено заменить аналогичной порцией творога).

Два последних дня

  • 8:00: 150 г творога, огурец или помидор;
  • 12:30: овощной суп, ломтик хлеба, любимый фрукт;
  • 18:00: овощная нарезка, хлеб, утренняя порция кисломолочного продукта.

Молочно-мясная

Эту методику похудения можно назвать еще белково-мясной, ведь основу рациона составляют белки, содержащиеся в употребляемых продуктах. Воздержаться от нее придется в случае индивидуальной непереносимости лактозы.

С понедельника по четверг питаться можно в привычном режиме, только изменив завтрак и сократив порции. Основной отвес отмечается в последние 3 дня диеты, поэтому в пятницу, субботу и воскресенье нужно уделить особое внимание питанию и полностью пересмотреть свой рацион.

Завтрак с понедельника по четверг

  • 250 гр. брынзы;
  • 200 мл натурального йогурта с минимальным процентом жирности;
  • лимонно-медовый напиток (в 200 мл воды растворите чайную ложку меда и такое же количество лимонного сока).
  • После пробуждения сразу же выпейте 100 мл горячей воды.
  • Завтрак: чашка горячего шоколада.
  • Ланч: грейпфрут или апельсин, литр воды.
  • Обед: стейк весом 150 гр. или вареное белое мясо.
  • Полдник: натуральный йогурт.
  • Ужин: несоленый овощной бульон, 500 гр. вареных овощей.
  • Перед сном: йогурт.
  • Как таковой завтрак отсутствует, вместо него надлежит выпить 1,5 литра воды в течение двух часов.
  • Обед: 500 мл бульона, горячий шоколад, стакан грейпфрутового фреша.
  • Полдник: йогурт.
  • Ужин: форель, запеченная в духовом шкафу, винегрет.
  • Перед отходом ко сну: йогурт.

Воскресенье

  • Завтрак: 2 стакана воды, стакан сока грейпфрута, горячий шоколад.
  • После завтрака нужно в течение двух часов выпить литр воды.
  • Обед: запеченная в фольге курица или индейка (200 граммов), либо аналогичная порция рыбы с овощной нарезкой.
  • Ужин: запеченный картофель.
  • Перед сном: йогурт.

Рецепты

Запеченная форель

Вам потребуются:

  • форель;
  • лимон;
  • зелень;
  • специи.

Способ приготовления

  1. Очищенную тушку рыбы натираем специями (от соли лучше отказаться) и поливаем лимонным соком.
  2. Фаршируем любимой зеленью и выкладываем на фольгу. Оставшуюся зелень кладем сверху.
  3. Формируем из фольги конвертик и отправляем в духовку.
  4. Запекаем полчаса при температуре 180 градусов.
  5. Выкладываем на тарелку.

Овощной суп

Вам потребуются:

  • цветная капуста – 1 кочан;
  • помидоры – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • картофель – 1 штука;
  • соль – минимум;
  • зелень – по вкусу;
  • вода – 2,5 литра.

Способ приготовления

  1. В кипящую воду опускаем нарезанный кубиками картофель.
  2. Капусту делим на соцветия.
  3. Морковь натираем на средней терке.
  4. Лук шинкуем.
  5. Помидоры режем небольшими кусочками.
  6. Отправляем все овощи к картофелю, как только вода опять закипит.
  7. Добавляем специи.
  8. Варим до готовности картошки.
  9. Подаем к столу, посыпав зеленью.

Сосиски куриные

Вам потребуются:

  • голени куриные – 4 шт.;
  • окорочка – 4 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи (соль, перец черный, паприка) – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Подготавливаем мясо, отделяем его от костей.
  2. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс.
  3. Заливаем подготовленное филе молоком.
  4. Добавляем чеснок.
  5. Убираем на пару часов в холодильник.
  6. Спустя указанное время измельчаем мясо в блендере на максимальной скорости или несколько раз пропускаем через мясорубку.
  7. Кладем в фарш специи. Перемешиваем.
  8. На пищевую пленку выкладываем небольшое количество фарша и формируем сосиску, завернув его в несколько слоев и завязав края. Таким способом разделываемся со всем фаршем.
  9. Хранить продукт следует в холодильнике. Перед подачей их надлежит отварить в течение 20 минут в кипящей воде, не снимая пленки (не забудьте снять её перед употреблением!).

Горячий шоколад

Молочно-мясная диета разрешает употреблять горячий шоколад. Для его приготовления вам потребуются:

  • стакан молока;
  • чайная ложка качественного какао;
  • чайная ложка натурального меда.

Способ приготовления

  1. Молоко доводим до кипения.
  2. Всыпаем какао, постоянно помешивая, добиваемся практически полного его растворения.
  3. Снимаем с огня, дожидаемся остывания и добавляем мед. Внимание: добавление меда в горячий напиток делает его не только слаще, но и опаснее, поскольку под воздействием высоких температур продукт пчеловодства обретает канцерогенные свойства.

Среди тех, кто ведёт упорную борьбу с лишними килограммами, особенной популярностью пользуется мясная диета для похудения. Поскольку в рационе преобладает нежирное мясо, то и соблюдать ее не так уж и сложно. Какие плюсы и минусы имеет этот метод похудения, его особенности, каким должно быть меню на неделю вы узнаете из этой статьи. А еще ознакомитесь с отзывами тех, кто худел на мясной диете.

Белок является настолько важным элементом, что без него невозможно нормальное функционирование человеческого организма. Среди диет, основанных на белковой пище, наиболее известными являются кремлёвская и мясная. Они очень похожи между собой, но при этом диета на мясе рассчитана на более короткий срок – 7-10 дней, и суточная норма основных продуктов в ней – 500 г.

Программа диеты, о которой ниже пойдёт подробный разговор, составлена на 1 неделю. Основу рациона составляют мясо и овощи. Эту диету нельзя отнести к разряду низкокалорийных. Но удачное, правильно подобранное сочетание овощей и белков животного происхождения в итоге приводит к снижению веса. На каждый день составлено отдельное меню.

  1. Разрешено употреблять в пищу нежирные сорта мяса и мясные продукты. При этом в рационе присутствуют яйца, рыба и морепродукты, свежие овощи.
  2. Запрещено употребление углеводов (мучных изделий, картофеля, кукурузы, блюд из различных круп), жирных молочных продуктов, сахара и моркови, сладких газированных и алкогольных напитков.
  3. Как и во всех других диетах, основополагающим принципом является – кушать часто, но по чуть-чуть. Для соблюдения мясной диеты рекомендуется 5-разовое питание маленькими одинаковыми порциями.
  4. После 20.00 приём пищи запрещается.
  5. Для заправки овощных салатов разрешается использовать только оливковое масло и сок лимона. Соль под строгим запретом, так как она препятствует свободному выведению жидкости из тканей.
  6. Во время приёма пищи, а также в течение 30 минут после этого, не рекомендуется что-то пить. При этом за сутки необходимо употреблять минимум 1,5 л жидкости. Разрешается чистая минеральная вода без газа, чай зелёный, шиповниковый отвар и кофе без сахара. Такое количество жидкости необходимо организму, чтобы вовремя и беспрепятственно избавляться от шлаков.
  7. Для употребления белковую пищу следует отваривать, запекать либо готовить на пару; жарить запрещается.

Положительные стороны

По сравнению с другими диетами мясная методика имеет свои плюсы:

  • Худеющие не испытывают постоянного чувства голода.
  • Так как объём принимаемой еды небольшой, происходит сокращение желудка. И в дальнейшем он уже не будет требовать большого количества пищи для своего заполнения.
  • При таком питании вполне допустимо выполнение физических нагрузок, так как в организме всегда присутствует белок.
  • С рекомендуемым составом продуктов организм получает необходимые полезные элементы, минералы и витамины.

Посмотрите видео, в котором говорится о результатах и возможных последствиях для тех, кто проходит диету на мясных продуктах.

Несколько минусов

Но есть в мясной диете и отрицательные стороны:

  • Несмотря на всю пользу, мясо всё-таки является тяжёлой пищей для нашего организма. Поэтому при соблюдении этой диетической методики возможны нарушения в работе ЖКТ и проблемы со стулом.
  • В связи с тем, что ограничено употребление углеводов, возможно появление головной боли, а также проявление усталости и спада настроения.
  • В крови будут накапливаться продукты белкового обмена, что может привести к увеличению уровня холестерина.

Кому не подходит мясная диета?

Многие спортсмены пользуются таким рационом, когда необходимо увеличить мышечную массу тела.

1. Дети в возрасте до 18 лет. Их организм только формируется, и лишать его углеводов на данном этапе нельзя, иначе может произойти сбой в работе эндокринной системы.
2. Пожилые люди. В этом возрасте уже замедленный обмен веществ, снижена активность почек, организм не настолько быстро обновляется и белков нужно гораздо меньше.
3. Люди, у которых имеются проблемы с работой почек и острые хронические заболевания, например, подагра (при этой болезни значительно снижается усваивание белков).

Особенности диеты

Стоит также учесть, что применять мясную диету лучше в осенне-зимний период. Это сезон простуд, а защитная функция организма (иммунитет) в основном строится на белках. Летом в связи с химическими процессами, происходящими в организме, потребность в белковой пище снижается. А исключение в этот период углеводов будет способствовать уменьшению уровня энергии.

Если рационально совмещать применение мясной диеты и занятия спортом, можно оказать полезную услугу своему организму, укрепив тем самым мышечную ткань. Также при чередовании белковой пищи животного происхождения и рыбы, которая намного легче усваивается организмом, укрепляется костная система.


Запомните!

Для этой диеты следует выбирать нежирные сорта мяса, частично можно заменять его яйцами и рыбой. Бульоны, которые остаются после отваривания мяса, употреблять не следует.

При чётком соблюдении мясной диеты в течение 7-10 дней, потеря веса может составить 5-6 кг. Не стоит оставаться на таком режиме питания дольше указанного срока, потому что организму необходимо возвращать углеводы для нормальной работы почек и пищеварительной системы.

Нередко, при похудении происходит застой веса, о причинах которого вы можете узнать .



10-дневное меню

1. 100 г любого мяса в отварном или запечённом виде (курица, индюшка, свинина, телятина, кролик) с листьями салата и зеленью (100 г). Здесь можем порекомендовать отварную говядину с имбирем .
2. 50 г салатных листьев с отварным куриным яйцом (1 шт.).
3. 200 г любого мяса в отварном или запечённом виде (курица, индюшка, свинина, телятина, кролик) с листьями салата и зеленью (200 г).
4. Лёгкий овощной салат (огурец, помидор, лук), заправленный оливковым маслом и соком лимона.
5. 100 г любого мяса в отварном или запечённом виде (курица, индюшка, свинина, телятина, кролик) либо рыбы с листьями салата и зеленью (100 г).

В обоих вариантах не забывайте выпивать 1,5 л жидкости за сутки!

Светлана Маркова

Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

28 мар. 2017 г.

Содержание

Популярная мясная диета основана на употреблении мяса и других белковых продуктов, отзывы в интернете говорят о том, что с помощью белков можно легко похудеть за короткий промежуток времени. Преимущество такого рациона перед другими системами в том, что не нужно голодать, а количество приемов пищи в день устанавливается индивидуально для каждого худеющего.

Что такое мясная диета

Представляет собой диета с использованием мяса специальную систему питания, помогающую снизить вес. В ее основе лежит отказ от продуктов с содержанием углеводов и жиров. Вместо них рекомендуется употреблять пищу, богатую белками и клетчаткой. Диета популярна не только у женщин, но и у мужчин. В числе преимуществ худеющие называют:

  1. Отсутствие ограничений, удовлетворение потребности организма полноценно питаться в течение дня.
  2. Первый результат виден уже на 3 сутки.
  3. Бодрость и прилив сил.

Диета имеет и недостатки:

  1. Подходит не всем. У женщин в возрасте после 50 лет со склонностями к запорам провоцирует осложнения. Противопоказания – люди с болезнями ЖКТ, почек, нарушениями обмена веществ.
  2. Нельзя использовать больше 1 месяца. Без углеводов организм начинает испытывать стресс, следствием чего являются авитаминоз, головные боли.

Кроме мяса, диета на белках может включать:

  • овощи;
  • яйца;
  • грибы;
  • орехи;
  • рыбу и другие морепродукты;
  • цитрусовые фрукты.

В отдельную группу выделяют зелень – петрушку, шпинат, кинзу, спаржу, мяту. Они тоже богаты полезными витаминами и снижают аппетит. В то время, когда соблюдается эта система питания, следует пить минимум 1,5 л жидкости в день, чтобы не возникало проблем с перевариванием пищи. Черный кофе и чай нужно заменить на более легкие напитки, которые тоже придают бодрость – каркаде, соки, воду, зеленый чай.

Диетологи, разработавшие такой рацион, как белковая диета для похудения, советуют отказаться от некоторых продуктов. К ним относятся:

  • крупы;
  • хлеб и булочки;
  • картофель;
  • молоко;
  • фрукты с повышенным содержанием глюкозы – яблоки, манго, бананы, виноград;
  • алкогольные напитки.

Под запретом мясо жареное и приготовленное на гриле. Этот способ сводит все старания до минимума, поэтому лучше готовить продукты на пару, варить или запекать в фольге. Тогда в них останется больше полезных веществ. От соли придется отказаться и заменить ее лимонным соком. Еда, содержащая мало соли, способствует выведению лишней жидкости из организма.

Мясная диета Дюкана

Основа мясной диеты Дюкана – белковое питание для похудения. Разработчик, французский врач Пьер Дюкан, утверждает, что на белках, протеиновых продуктах худеют до 10 кг в неделю. Для того, чтобы это произошло, нужно не уменьшать калорийность и количество употребляемой еды, а заменить ее на полезную. К традиционному рациону из мяса добавляются еще молоко, кисломолочные продукты и овсяные отруби. Снижение веса делится на этапы – атака, чередование, закрепление и стабилизация. На последних трех разрешается добавлять и другие запрещенные продукты в разумных количествах.

Диета на говядине

При соблюдении диеты на говядине можно есть только один вид мяса, сочетая его с продуктами из списка – овощами, соками, цитрусовыми фруктами. Допускается добавление нежирного кефира и творога. Говядина или телятина не должна быть с жиром, потому что в таком виде мясо содержит больше холестерина. Диета рассчитана на 12-14 дней, за это время человек теряет от 5 до 8 кг.

Диета на мясе и овощах

Эта система относится к экспресс-диетам. Необязательно соблюдать ее несколько недель, оптимальное время для достижения результата – 4-5 дней. Овощи можно использовать в свежем, пареном и отварном виде. Главные правила – делать промежутки между едой не меньше 3 часов, исключить перекусы, пить только воду и свежевыжатые соки. Если соблюдать эти условия, диета на овощах и мясе поможет сбросить 3-4 кг.

Какое мясо можно есть на диете

Для того, чтобы добиться быстрого эффекта, нужно брать продукты с правильной жирностью. Зная, какое мясо можно есть на диете, легко составить ежедневный рацион. К диетическим сортам относятся:

  • говядина;
  • курятина;
  • индейка;
  • крольчатина;
  • телятина.

Перед приготовлением мясо избавляют от лишнего жира и пленок. Когда происходит похудение на белках и мясных продуктах, надо исключить из меню жареную кожу курицы и субпродукты. Под запретом баранина и свинина, потому что в этих видах мяса слишком много холестерина. Кроме того, в них содержится меньшее количество микроэлементов, витаминов, необходимых для избавления от лишнего веса.

Меню мясной диеты

Похудение происходит из-за того, что организм, не получая углеводов, начинает использовать запасы в виде жиров и быстро их сжигает. Существуют правила, которые нужно соблюдать при составлении меню мясной диеты:

  1. Есть не меньше 500 г белков каждый день.
  2. Минимальное количество приемов пищи за сутки – 5 раз.
  3. Мясо не жарить, а варить, тушить или запекать.
  4. Выбирать рыбу нежирных сортов.
  5. Размер порций делать не больше 200 г.
  6. Воду пить за 15 минут до еды и через 30 минут после.
  7. Отказаться от соли или ограничить ее употребление.

На 4 недели

При соблюдении белкового рациона в течение месяца позволяется небольшое отступление от строгой системы и добавляются молочные продукты. Мясная диета на 4 недели предполагает, что меню составляется сначала на одну неделю, а потом оно повторяется или выбирается другой вариант с соблюдением правил питания. Примерная белковая диета на неделю:

Понедельник:

  • первый завтрак – зеленый чай, запеканка из творога;
  • обед – говядина на пару с овощным салатом;
  • первый завтрак – свежевыжатый сок грейпфрута, овсяные отруби;
  • второй завтрак – ломтик сыра, 2 киви;
  • обед – минтай, запеченный в фольге, пюре из брюссельской капусты;
  • полдник – яблоко;
  • ужин – салат из яиц с болгарским перцем.

  • первый завтрак – чай каркаде, 100 грамм творога;
  • второй завтрак – яйцо, салат с сельдереем;
  • обед – отварная куриная грудка с цветной капустой;
  • полдник – запеканка из шпината с сыром, апельсин;
  • ужин – греческий салат, кусочек курицы.
  • первый завтрак – томатный сок, запеканка из творога;
  • второй завтрак – 2 яйца, половина апельсина;
  • обед – кролик в йогуртовой заливке с баклажанами;
  • полдник – кусочек сыра, грейпфрут;
  • ужин – овощи с брынзой.
  • первый завтрак – зеленый чай, пшеничные отруби;
  • второй завтрак – 100 г творога, половина апельсина;
  • обед – мясо индейки в пароварке с тушеными овощами;
  • полдник – кусочек сыра и вторая половинка апельсина;
  • ужин – салат из куриной грудки с овощами.
  • первый завтрак – морковный сок, овсяные отруби;
  • второй завтрак – яйцо, половина апельсина;
  • обед – говядину запечь на пару, пекинский кресс-салат заправить лимонным соком;
  • полдник – кусочек сыра и вторая половинка апельсина;
  • ужин – салат из куриной грудки с овощами.

Воскресение:

  • первый завтрак – яблочный сок, сыр;
  • второй завтрак – яйцо, половина апельсина;
  • обед – тушеная телятина со спаржей и салатом из огурцов;
  • полдник – запеканка из творога, апельсин;
  • ужин – салат из куриной грудки с овощами.

На 10 дней

Мясная диета на 10 дней считается самым оптимальным решением. За этот период организм успевает перестроиться, приспособиться к новой системе питания. Для достижения хорошего результата необязательно даже выполнять физические упражнения. Желудок привыкает к небольшому объему порций и после перехода на обычный рацион эффект еще долго сохраняется.

На 7 дней

Когда нужно срочно привести в нужную форму фигуру, хорошо помогает мясная диета на 7 дней. Можно использовать блюда, составленные для диеты на месяц. Однако придется исключить сыр, творог, кефир, оливковое масло. Эти продукты обладают высокой калорийностью. Вместо них диетологи рекомендуют употреблять больше чистой негазированной воды между приемами пищи.

На 5 дней

Подходит мясная диета на 5 дней тем людям, которые не могут долго придерживаться определенной системы питания и испытывают стресс. Обязательное условие для похудения за такой короткий промежуток времени – добавление физической нагрузки на мышцы пресса. Женщинам, которым противопоказаны сложные упражнения на поднятие корпуса, можно заменить их на дыхательную гимнастику.

Люди не одно поколение активно и ожесточенно спорят по поводу пользы и вреда мяса. Однако, если вы не хотите отказываться от вкусного кусочка отбивной в пользу вегетарианской пищи, вам необходимо знать, как есть мясо правильно, чтобы оно было полезно для вашего организма. Сколько требуется организму мяса, какое самое полезное, как его правильно кушать?

Какое место в питании занимает мясо

С древности человек охотился, мужчины добывали мамонтов и приносили их в пещеры, из них в свою очередь женщины готовили разнообразные блюда, поэтому на генетическом уровне заложено, что для построения своего тела, человек употребляет животный белок. Как бы ни утверждали вегетарианцы, растительные белковые продукты не обеспечивают организм человека белками полностью. Мясные белки в полном составе содержат в себе незаменимые аминокислоты, поэтому они идут на построение тела. Прослойки жира имеются в качественном мясе, поэтому они дополняют энергетической функцией жиров строительную функцию белка. В мясе, кроме того, довольно много витаминов группы В, витамина Д и А. Мясо и субпродукты, такие как, печень, сердце, язык, мозги, считаются источником железа, микроэлемента, необходимого для жизни. Оно содержится в мясных продуктах в такой форме, которая легко усваивается.
Но употребляя мясо, необходимо знать меру, в силу того, что избыток мясных продуктов и чрезмерная белковая нагрузка могут вместо пользы привести к негативному результату, потому что, мясо богато еще экстрактивными веществами, азотистыми основаниями и не азотистыми соединениями.

Какое мясо можно есть?
Мяса, которое ест человек, достаточно много, но наиболее распространенными являются говядина и телятина, причем в говядине больше экстрактивных веществ, но и жиров там больше, а мясо жестче, особенно, если это старое животное. Из говядины готовят первые блюда и рагу, а телятина используется для диетического или детского питания. Многие любят свинину, в ней содержится много жира, она мягкая и сочная, поэтому, это любимое мясо, которое применяется для барбекю, шашлыков, рагу. Баранину любят и едят в восточных странах, приготавливая из нее плов и рагу, ее можно жарить, но ее нужно уметь готовить, так как она жирная и у нее имеется специфический запах. Полезно есть мясо птицы, а именно, курицы, индейки, гуся и утки. Менее распространено перепелиное мясо. Мясо кролика и нутрии обладают диетическими качествами.

В некоторых районах нашей страны питаются кониной, олениной, мясом дичи. Ценными и полезными продуктами считаются птичьи и животные субпродукты, особенно печень и сердце, но можно употреблять легкое, почки, мозги, птичьи желудки.

Правильные традиции
Как правильно употреблять мясо, могут рассказать народы Кавказа. По торжественным случаям они забивают барашка, а потом течение нескольких часов его съедают, не замораживают, долго не хранят и не перерабатывают. Мясо нужно есть в ограниченном количестве и это правильный подход к питанию, если употреблять слишком большое количество мяса, то самочувствие может ухудшиться. Большой объем мяса, содержащегося в питании, вызывает атеросклероз сосудов, активно нагружает печень и почки, это может вызывать ожирение.

Так сколько же его есть?
Обычный человек в возрасте от 18 до 40 лет, который здоров, не имеет лишнего веса, проблемы с пищеварением, может употреблять мясо от трех раз до пяти раз в неделю. Полезно чередовать в питании красное мясо и мясо птицы. Однако, если нарушен обмен веществ, особенно при подагре, нарушен пуриновый обмен с образованием фосфатных камней, то придется сократить до объемы мяса до 1 или 2 мясных порций в неделю, а то и меньше. Если вы не занимаетесь тяжелым физическим трудом, то после сорока лет необходимо сократить свои мясные аппетиты. В среднем, можно обойтись двумя порциями мяса или мясных изделий в неделю. Но различные колбасные изделия, колбаса и сосиски можно с трудом назвать мясными, поэтому не будем считать порции из этих продуктов, от них вообще стоит отказаться.
Мы определились, как часто необходимо употреблять мясо, но задаем вопрос, а какое количество мяса должно быть в одной порции, как правильно в суточном рационе распределить мясные блюда, чтобы они усваивались наиболее полноценно и с наибольшей пользой?

Чтобы подсчитать норму потребления мяса, необходимо знать нормы потребления белка и физиологию взрослого человека:
- женщины, в среднем, потребляют животного белка почти 40 г в сутки;
- мужчинам требуется в сутки животного белка около 50 г;
- в сутки детскому организму требуется от 20 до 35 г белка;
- пожилым людям в сутки нужно около 30 г белка.

В качественном мясе содержится от 14 до 25% белка, поэтому, исходя из этих данных, можно довольно точно рассчитать суточное потребление мяса. Женщине требуется, в среднем, 130-150 г, мужчине от 150 до 180 г, ребенку от 50 до 80-100г, пожилым людям от 50 до 100г мяса в сутки. Необходимо, кроме того, в рационе делать перерывы, заменяя мясо вегетарианскими или рыбными днями, чтобы метаболизм, печень и почки получили отдых и настроили на работу ферменты. Нужно помнить, что если вы кушаете другие продукты, содержащие белки, а это рыба, молоко, творог и молочные продукты, сыр, яйца, то необходимо сокращать объем мяса.

Когда лучше?
Конечно, белок полезен, но чтобы тело не испытывало неудобств и дискомфорта, и получало максимум питательных веществ, его необходимо кушать правильно. Переваривается белок от четырех до шести часов, это зависит от сорта, мясо тем быстрее переваривается, чем оно нежнее. Белковые блюда, кроме того, калорийны и для своей обработки требуют активной работы пищеварительных желез для производства ферментов в поджелудочной железе и в печени, соляной кислоты в желудке.

Именно поэтому, необходимо есть белковые блюда утром и днем, когда организм еще бодрый и может работать длительное время. Утром лучше есть легкие блюда, такие как отварная курочка или кролик, котлетка, тефтелька, а кусок говядины, бифштекс, шашлык и те виды мяса, которые долго пережевываются, можно съесть днем. Слюна выделяется при процессе жевания, которое тренирует челюсти и десны, поэтому рефлекторно начинают работать пищеварительные железы, и выделяется сок, который необходим, чтобы мясо полноценно усваивалось.

Почему на ночь не стоит есть мясо?
Ответ простой, так как, пищеварительные железы ближе к ночи снижают свою активность, то куски мяса в кишечнике плохо переварятся, и вы ляжете с оставшейся пищей спать. Это вызовет в кишечнике процесс гниения, из-за микробов, содержащихся в нем. Гниение вызовет интоксикацию организма сернистыми газами и продуктами метаболизма, дискомфорт и вздутие в животе. За ночь вы не отдохнете, а проснетесь разбитым, с неприятным запахом от тела и изо рта. Кроме того, такое мясо плохо усваивается и способно вызвать запоры.

Конечно, мясо вкусное, но его нужно правильно есть, чтобы оно было еще и полезным. Тогда вы будете полноценно питаться и иметь отличное настроение и крепкое здоровье.

Еще статьи на тему "Питание беременных и кормящих":