Что сделать из бараньей корейки. Баранья корейка в духовке: рецепт приготовления. Баранья корейка с картофелем на сковороде

Из-за полезности баранина считается самым ценным мясом на Кавказе. Местные жители, которые отличаются крепким здоровьем и долголетием, употребляют в пищу баранину в разном виде. Самый популярный – баранья корейка на кости.

Баранья корейка знаменита своими высокими вкусовыми качествами. Мясо всегда получается нежным и сочным. Блюдо не требует большого числа ингредиентов и считается простым в исполнении. Главное, подобрать для рецепта хороший кусок свежего мяса и соблюдать правила:

  1. Обращайте внимание на цвет мяса на срезе. Оно должно быть нежно-розового оттенка, без кровоподтёков.
  2. Не замораживайте мясо для этого блюда, а держите его в холодильнике. Тогда продукт не потеряет своего особенного вкуса.
  3. Чтобы корейка получилась сочной, немного отбейте мясо. Маринуйте в течение 4 часов.

Запекание бараньей корейки в духовке добавляет блюду дополнительную . Такой способ приготовления не вызывает образования канцерогенов в мясе. Пока корейка будет “нежиться” в духовке, хозяйка найдёт время для себя.

Время подготовки – 5 часов.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • баранья корейка на кости – 2 кг;
  • любая зелень для украшения.

Для маринада:

  • петрушка – 30 гр;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 20 гр;
  • перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте мясо. Оставьте сушиться на бумажном полотенце. Слегка отбейте.
  2. Приступим к приготовлению маринада. Чеснок измельчите чеснокодавкой. Петрушку мелко нарубите. Смешайте продукты в миске среднего размера. Добавьте растительное масло, соль и перец. Перемешайте.
  3. Корейку поместите в маринад. Натрите им мясные волокна. Уберите в холодильник на 4 часа.
  4. Корейку поместите положите на сковороду и слегка обжаривайте 10-15 минут.
  5. Духовку разогрейте до 190 градусов. Мясо выложите на смазанную растительным маслом форму. Запекайте 18-20 минут.
  6. Подавайте с любимым овощным салатом. Приятного аппетита!

Баранья корейка с картофелем на сковороде

Такой рецепт совмещает вкусный гарнир и красивую подачу. Из всех овощей поджаренный картофель наиболее гармонично сочетается с ароматной корейкой. Восхитительный вкус не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев.

Время подготовки – 3 часа.

Ингредиенты:

  • баранья корейка на кости – 1,5 кг;
  • картофель – 800 гр;
  • лук репчатый – 2 шт.

Для маринада:

  • оливковое масло – 15 гр;
  • укроп – 1 пучок;
  • молотый тмин – 0,5 ч.л;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Корейку нарежьте на небольшие кусочки и промойте.
  2. Для маринада смешайте измельченный укроп с молотым тмином. Добавьте оливковое масло, соль и перец.
  3. Мясо замаринуйте и поместите в холодильник на 2 часа.
  4. Картофель нарежьте на тонкие дольки. Слега посолите и поперчите.
  5. Репчатый лук нарежьте крупными кольцами.
  6. Большую сковороду разогрейте на среднем огне. Налейте оливковое масло и добавьте лук.
  7. Через 5 минут выложите на сковороду маринованную корейку. Обжаривайте 10 минут.
  8. Добавьте к мясу картофель и готовьте на протяжении 20 минут.
  9. Готовое блюдо поместите на большую, красивую тарелку. Для украшения посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Баранья корейка на кости с помидорами черри в мультиварке

Баранью корейку на кости можно легко и быстро приготовить в мультиварке. Такой способ приготовления составит минимум хлопот и позволит насладиться чудесным нежным вкусом корейки в сочетании с яркими помидорами черри.

Время подготовки – 1,5 часа.

Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:

  • баранья корейка на кости – 1 кг;
  • помидоры черри – 500 гр.

Для маринада:

  • лимонный сок – 1 ст.л;
  • оливковое масло – 20 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 20 гр;
  • чёрный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Корейку промойте, высушите и немного отбейте. Вымойте помидоры.
  2. Для приготовления маринада измельчите чеснок, лук и петрушку. Добавьте оливковое масло, сок лимона, перец и соль.
  3. Мясо и помидоры черри поместите в маринад и уберите в холодильник на 1 час.
  4. В мультиварке выберите режим “Выпечка” и поместите в неё корейку, равномерно покрыв дно. Сверху выложите помидоры черри. Готовьте 35 минут.
  5. Подавайте в качестве основного блюда на обед или ужин.

Приятного аппетита!

Корейка является одной из самых нежных частей баранины. Поэтому ее часто используют при приготовлении блюд. Мясо получается нежным и мягким. Баранья в духовке, считается одним из популярных кушаний. Вариантов приготовления этого блюда очень много, каждый по-своему хорош. Чтобы сотворить это кулинарное чудо, требуется очень мало ингредиентов, самым главным из которых является, конечно же, мясо.

Вкусно и красиво

Баранья корейка, в духовке приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, нежной и красивой. Возьмем два хороших куска мяса, примерно по 300-400 грамм каждый, 500 грамм некрупной молодой картошки, по 250 грамм помидоров черри и стручковой фасоли, две чайные ложки сахара, цедру половины лимона, специи, 50 грамм масла сливочного, немного оливкового масла и зелень петрушки (две столовые ложки). Для начала промываем и высушиваем мясо. Затем натираем его солью и перцем.

Выкладываем корейку на раскаленную сковородку и обжариваем каждый кусок со всех сторон. Далее перекладываем мясо на противень и отправляем его в духовку на 30 минут (температура 120 градусов). За это время надо почистить картофель и поместить его в кипящую воду на 20 минут. Так же поступаем и с фасолью, только время варки будет составлять всего 10 минут. Фасоль откидываем на дуршлаг и обжариваем на масле оливковом. Затем добавляем к ней помидоры черри и немного измельченного чеснока. В отдельной емкости растапливаем масло растительное с сахаром и карамелизуем картофель, который надо нарезать на кусочки, если клубни большие, до образования красивой корочки. Баранья корейка за это время будет почти уже готова. Достаем ее и натираем смесью цедры лимона, масла оливкового, перца и соли. Ставим противень в духовку еще на 25 минут. Подаем мясо, разрезав на кусочки и украсив овощами.

Баранья корейка в фольге

Еще быстрее мясо приготовится в фольге. Корейка баранья, рецепт приготовления которой несложен, получается очень вкусной и нежной. Возьмем два килограмма нежирного мяса, два зубчика чеснока, три средние луковицы, два стакана молока, 3-4 стебля лука-порея, зелень петрушки, специи и немного соуса «Табаско». Сначала подготавливаем мясо.

Его надо промыть и замочить в молоке на одни сутки. Затем режем чеснок на тонкие полоски и нашпиговываем им корейку. Лук и морковь мелко нарезаем. Мясо натираем солью и перцем, посыпаем овощами, сбрызгиваем соусом «Табаско» и заворачиваем в фольгу. Баранья корейка будет готова через два часа. При подаче ее надо украсить зеленью и овощами. К этому блюду отлично подойдет соус на основе сметаны и кислых яблок.

Оригинальный рецепт

Как известно, баранина хорошо сочетается с пивом. Маринад, в котором мясо держат перед приготовлением, делает его мягким и ароматным. Корейка баранья на кости, рецепт приготовления которой не требует особых ингредиентов, станет главным блюдом застолья. Возьмем 1,5 килограмма хорошего мяса, два стакана сметаны, 300 миллилитров пива, столовую ложку масла топленого, две большие ложки муки, 300 миллилитров воды, лист лавровый, две головки репчатого лука, немного розмарина, соль и перец по вкусу. Начинаем с приготовления маринада.

Смешиваем пиво, воду, нарезанный репчатый лук, розмарин, лист лавровый и кипятим. Заливаем мясо горячим маринадом и оставляем на 12 часов. Время от времени переворачиваем кусок, чтобы корейка хорошо пропиталась. После этого достаем мясо и тщательно его просушиваем бумажным полотенцем. Затем натираем его солью, маслом топленым и перцем. Баранья корейка должна готовиться при температуре около 180 градусов. Ее надо периодически поливать выделившимся соком. Через 1,5-2 часа (в зависимости от размера куска), мясо будет готово. Далее посыпаем его мукой и поливаем сметаной. Уменьшаем температуру до 140 градусов и жарим баранину еще около 30 минут. При подаче кусочки корейки поливаем выделившимся при жарке соком.

Пикантный вкус

Корейка баранья, рецепт приготовления которой будет предложен далее, отличается пикантным вкусом. Для приготовления понадобится 10 порционных кусочков корейки, сок половины лимона, две большие ложки соевого соуса, немного оливкового масла, орегано, паприка, базилик и смесь перца. В отдельную емкость наливаем масло оливковое и добавляем туда сок лимона, специи и соевый соус.

Получается отличный маринад, который не только сделает мясо нежным, а и придаст ему выразительный вкус. Каждый кусочек мяса на косточке обмакиваем в маринад и складываем в прочный пакет или контейнер. Оставляем корейку мариноваться на 6 часов. Затем достаем мясо и обжариваем каждый кусочек на раскаленной сковороде до румяной корочки с каждой стороны. Затем огонь уменьшаем и доводим баранину до готовности. В качестве гарнира к этому блюду можно использовать кус-кус.

Зеленая панировка

Баранья корейка на кости в зеленой панировке - это идеальное блюдо для любого застолья. Возьмем 400 грамм мяса на косточки. Для панировки понадобится три четверти стакана панировочных сухарей, пучок петрушки, две ложки розмарина, два зубчика чеснока, масло оливковое и две ложки пармезана (тертого).

Если есть время, то можно предварительно замариновать мясо в смеси специй и масла оливкового. Если баранина с жирком, то его надо слегка надрезать. Затем натираем корейку специями и обжариваем с каждой стороны. Отдельно готовим панировку. Смешиваем и измельчаем все составляющие, солим и перчим по вкусу. Затем покрываем панировкой каждый кусочек баранины и запекаем в духовке при температуре 220 градусов около 20-25 минут.

Соус к мясу

Отлично готовится баранья корейка в духовке. Рецепт можно по желанию дополнить соусом, который придаст мясу сочность. Для его приготовления надо взять немного масла оливкового (можно использовать сок, который остался от обжарки баранины), 50 миллилитров уксуса бальзамического, один лук-шалот, зубчик чеснока, 50 грамм масла сливочного и 200 миллилитров куриного бульона.

Нарезанный лук-шалот обжариваем на сковороде и добавляем измельченный чеснок. Затем вливаем и тщательно перемешиваем. Когда жидкость немного уварится, добавляем куриный бульон, а чуть позже - холодное сливочное масло. Огонь уменьшаем. Соус не должен кипеть, а только томиться. Подаем его теплым, не давая остыть.

Заключение

Приготовить баранью корейку очень просто. Главное, это выбрать качественное мясо, молодое и свежее. Большую роль играет маринад, поэтому, если есть время, то лучше подержать в нем баранину несколько часов. Использование специй здесь только приветствуется. Они помогут придать мясу более выразительный вкус и аромат. Ну и, конечно, немаловажна сама подача блюда. Корейка баранья прекрасно сочетается с любыми овощами и гарнирами. Используйте розмарин, тимьян, зиру, базилик и любые приправы и специи на свой вкус. Здесь можно проявить фантазию и удивить гостей новым необычным рецептом.

Баранья корейка в запеченном или жареном виде для многих является любимым блюдом. Этот мясной продукт является отличным средством для долголетия и здоровья. Но не каждый знает, как приготовить баранью корейку так, чтобы удивить всю свою семью и гостей. Об этом и расскажет данная статья.

Баранья корейка представляет собой вкуснейший и сочный отруб баранины на косточках. Его можно запекать, жарить, готовить на гриле, и все это получается очень вкусно. Рецепт бараньей корейки сейчас можно найти практически во всех кулинарных книгах, но там иногда требуются ингредиенты, которые не так уж и просто достать. Поэтому ниже собраны четыре лучших варианта приготовления вкусного блюда. Чтобы порадоваться готовому сочному мясу, придется потратить немного денег и времени.

Жареная корейка

Прежде чем перейти к рецепту бараньей корейки на кости, необходимо узнать, какие ингредиенты для этого нужны:

  • основной компонент - корейка (10 штук);
  • лимонный сок (0,5 литра);
  • обычный соевый соус (пара столовых ложек);
  • любимые специи по вкусу (паприка, базилик, перцы, орегано);
  • оливковое масло (6 столовых ложек);
  • кус-кус для гарнира (200 грамм).

Рецепт

Первым делом необходимо приготовить маринад. Для этого требуется налить оливковое масло в отдельную чистую и сухую емкость. Далее туда же выжимается сок половинки лимона и добавляются все специи вместе с соевым соусом. Затем обязательно нужно попробовать маринад и при необходимости добавить еще специи.

Далее каждый кусочек мяса следует обмакнуть в маринаде, хорошенько прижимая главный ингредиент, чтобы он лучше пропитался. Сразу же после этого нужно сложить все кусочки в полиэтиленовый пакет и мариновать при комнатной температуре в течение 2-3 часов, но не меньше.

Когда время маринования истечет, пора раскалять сковороду и выкладывать на нее кусочки. Их нужно хорошо обжарить с обеих сторон, а затем сбавить огонь и довести до полной готовности, постоянно переворачивая. На все это действие уйдет не более 15 минут. Как только мясо готово, его уже можно снимать и подавать к столу вместе с другими блюдами. Корейка будет выступать в качестве отличного дополнения к салатам, пюре и так далее.

Зная, как приготовить баранью корейку, ею можно удивить своих гостей на какое-либо мероприятие или же просто порадовать свое семейство сочным мясом. Жареная корейка обязательно понравится всем, ведь перед таким ароматом и вкусом не сможет устоять никто.

Запеченная корейка

Этот рецепт особенно хорош. В итоге мясо получается не только вкусным, но и красивым, так как к нему предварительно добавляется панировка зеленого цвета. Она выполняет тут не только декоративную роль, украшая корейку, но и в качестве хорошей приправы. Именно благодаря такому нюансу данный рецепт пользуется огромной популярностью и уважением у домашних поваров и даже опытных кулинаров, создающих свои шедевры в ресторанах и прочих заведениях.

Для приготовления двух порций корейки потребуется запастись следующими компонентами:

  • 400 грамм корейки на ребрах;
  • столовая ложка горчицы;
  • 3/4 стакана панировочных сухарей (если нет возможности купить, то можно заменить обычными хлебными крошками);
  • пара зубчиков чеснока;
  • по 2 столовых ложки тертого пармезана и оливкового масла;
  • листья петрушки среднего размера;
  • 50 миллилитров бальзамического уксуса;
  • зубчик чеснока;
  • 200 миллилитров куриного бульона;
  • луковица-шалот;
  • 50 грамм охлажденного сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить

Если в запасе есть время (от пары часов до суток), то мясо лучше всего замариновать в классическом маринаде. Для него требуются: розмарин, соль, тимьян, чеснок, оливковое масло и черный перец. Но если такой возможности нет, отчаиваться не стоит. Подготовить корейку можно и другим способом, надрезав жир с внешней стороны ромбиком, заправив солью и перцем и обжарив до образования румяной корки. После этого необходимо снять мясо с плиты и отставить в сторону.

В блендере следует соединить все компоненты для панировки - панировачные сухари или хлебные крошки, петрушка, чеснок, пармезан и оливковое масло, приправив солью и черным перцем. Все это нужно тщательно измельчить, чтобы получилась однородная масса.

Обжаренную сторону мяса следует смазать горчицей, а затем панировкой, немного придавливая ее ладонью. Далее следует поместить баранью корейку в духовку и запекать при 220 градусах в течение 25 минут.

Пока запекается мясо, нужно приготовить соус. Для этого требуется взять ту же сковороду, где жарилась корейка, и на минимальном огне обжарить измельченный лук шалот до прозрачности. Через пару минут туда следует добавить измельченный чеснок, а еще через минуту - бальзамический уксус, увеличив огонь. Пригоревшие кусочки нужно соскрести аккуратно лопаткой и дать уксусу увариться в несколько раз, после чего влить бульон. Уварив уксус еще вдвое, следует снять сковороду с огня и маленькими порциями замешать туда охлажденное сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками. Соус при этом требуется держать в тепле, но не доводить до кипения, чтобы он не распался на составляющие.

По истечении времени запекания корейки ее нужно вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить настояться около 5 минут. Далее следует разделить мясо на порции и подать к столу.

Вкуснейшая баранина на шампурах

Чтобы приготовить великолепный шашлык из бараньей корейки, потребуется взять такие компоненты (в желаемом количестве):

  • оливковое масло;
  • корейка;
  • специи (зира, соль, черный перец, кориандр).

Процесс приготовления

Маринад для бараньей корейки на мангале готовится очень просто. Для этого требуется соединить все специи в ступке и потолочь их. В этом случае специи необходимо максимально измельчить. Готовую смесь нужно соединить с маслом и смазать этим баранину. Мясо следует оставить примерно на час в прохладном месте.

Как только корейка настоялась, можно приступать к самому главному - нанизыванию на шампура и обжарке. Первым делом следует проткнуть шампуром кусочек поперек в наиболее толстом месте, кость же нужно расположить на пустом шампуре, который все время готовки должен лежать рядом на мангале. Жарить мясо необходимо на нежарких углях, чтобы жир не начал сразу же плавиться и воспламенять угольки. Процесс приготовления проходит довольно быстро.

Если мясо немного сошло с кости, а срез потемнел, то это означает, что шашлык уже готов. Корейку необходимо аккуратно снять с шампуров и распределить по порциям.

В духовке

Баранья корейка в духовке готовится буквально за три часа. Данный рецепт рассчитан на 6 порций. Для приготовления нужно взять:

  • корейка на кости - 1 килограмм;
  • масло (подсолнечное или оливковое) - 3 столовых ложки;
  • зубчик чеснока;
  • сухие травы - столовая ложка.

Инструкция

Для создания изысканного блюда следует хорошенько подготовить баранину перед началом готовки. С нее нужно удалить весь лишний жир, пленки, зачистить кости ребрышек, тщательно промыть мясо под струей воды и промокнуть бумажным полотенцем. Готовую корейку следует натереть со всех сторон солью и оставить настаиваться на 5 минут. Тем временем нужно очистить и раздавить при помощи пресса чеснок.

Далее идет очередь маринада. Для него нужно смешать в отдельной емкости масло, травы, чеснок и черный молотый перец. При желании можно добавить тимьян, майоран, розмарин. Готовый маринад следует вылить к мясу, обработав им всю корейку. Мариноваться мясу требуется около пары часов при комнатной температуре.

Разогрев сковороду с маслом, нужно обжарить мясо с обеих сторон до образования корочки. После этого все края ребер следует обернуть фольгой и поместить баранью корейку в духовку. Запекать ее требуется при 200 градусах около 25 минут. Затем нужно достать противень, накрыть мясо фольгой и оставить еще на 20 минут.

При желании можно приготовить соус. Для этого следует прогреть 4 столовых ложки кетчупа на сковороде, добавить к нему пару больших ложек соевого соуса и измельченный консервированный ананас. Постоянно помешивая соус нужно варить до загустения, после чего снять с огня и подать к столу вместе с мясом.

Корейка является одной из самых нежных частей баранины. Поэтому ее часто используют при приготовлении блюд. Мясо получается нежным и мягким. Баранья корейка, запеченная в духовке, считается одним из популярных кушаний. Вариантов приготовления этого блюда очень много, каждый по-своему хорош. Чтобы сотворить это кулинарное чудо, требуется очень мало ингредиентов, самым главным из которых является, конечно же, мясо.

Баранья корейка, в духовке приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, нежной и красивой. Возьмем два хороших куска мяса, примерно по 300-400 грамм каждый, 500 грамм некрупной молодой картошки, по 250 грамм помидоров черри и стручковой фасоли, две чайные ложки сахара, цедру половины лимона, специи, 50 грамм масла сливочного, немного оливкового масла и зелень петрушки (две столовые ложки). Для начала промываем и высушиваем мясо. Затем натираем его солью и перцем. Выкладываем корейку на раскаленную сковородку и обжариваем каждый кусок со всех сторон. Далее перекладываем мясо на противень и отправляем его в духовку на 30 минут (температура 120 градусов). За это время надо почистить картофель и поместить его в кипящую воду на 20 минут. Так же поступаем и с фасолью, только время варки будет составлять всего 10 минут. Фасоль откидываем на дуршлаг и обжариваем на масле оливковом. Затем добавляем к ней помидоры черри и немного измельченного чеснока. В отдельной емкости растапливаем масло растительное с сахаром и карамелизуем картофель, который надо нарезать на кусочки, если клубни большие, до образования красивой корочки. Баранья корейка за это время будет почти уже готова. Достаем ее и натираем смесью цедры лимона, масла оливкового, перца и соли. Ставим противень в духовку еще на 25 минут. Подаем мясо, разрезав на кусочки и украсив овощами.

Еще быстрее мясо приготовится в фольге. Корейка баранья, рецепт приготовления которой несложен, получается очень вкусной и нежной. Возьмем два килограмма нежирного мяса, два зубчика чеснока, три средние луковицы, два стакана молока, 3-4 стебля лука-порея, зелень петрушки, специи и немного соуса «Табаско». Сначала подготавливаем мясо.

Его надо промыть и замочить в молоке на одни сутки. Затем режем чеснок на тонкие полоски и нашпиговываем им корейку. Лук и морковь мелко нарезаем. Мясо натираем солью и перцем, посыпаем овощами, сбрызгиваем соусом «Табаско» и заворачиваем в фольгу. Баранья корейка будет готова через два часа. При подаче ее надо украсить зеленью и овощами. К этому блюду отлично подойдет соус на основе сметаны и кислых яблок.

Оригинальный рецепт

Как известно, баранина хорошо сочетается с пивом. Маринад, в котором мясо держат перед приготовлением, делает его мягким и ароматным. Корейка баранья на кости, рецепт приготовления которой не требует особых ингредиентов, станет главным блюдом застолья. Возьмем 1,5 килограмма хорошего мяса, два стакана сметаны, 300 миллилитров пива, столовую ложку масла топленого, две большие ложки муки, 300 миллилитров воды, лист лавровый, две головки репчатого лука, немного розмарина, соль и перец по вкусу. Начинаем с приготовления маринада.

Смешиваем пиво, воду, нарезанный репчатый лук, розмарин, лист лавровый и кипятим. Заливаем мясо горячим маринадом и оставляем на 12 часов. Время от времени переворачиваем кусок, чтобы корейка хорошо пропиталась. После этого достаем мясо и тщательно его просушиваем бумажным полотенцем. Затем натираем его солью, маслом топленым и перцем. Баранья корейка должна готовиться при температуре около 180 градусов. Ее надо периодически поливать выделившимся соком. Через 1,5-2 часа (в зависимости от размера куска), мясо будет готово. Далее посыпаем его мукой и поливаем сметаной. Уменьшаем температуру до 140 градусов и жарим баранину еще около 30 минут. При подаче кусочки корейки поливаем выделившимся при жарке соком.

Пикантный вкус

Корейка баранья, рецепт приготовления которой будет предложен далее, отличается пикантным вкусом. Для приготовления понадобится 10 порционных кусочков корейки, сок половины лимона, две большие ложки соевого соуса, немного оливкового масла, орегано, паприка, базилик и смесь перца. В отдельную емкость наливаем масло оливковое и добавляем туда сок лимона, специи и соевый соус.

Получается отличный маринад, который не только сделает мясо нежным, а и придаст ему выразительный вкус. Каждый кусочек мяса на косточке обмакиваем в маринад и складываем в прочный пакет или контейнер. Оставляем корейку мариноваться на 6 часов. Затем достаем мясо и обжариваем каждый кусочек на раскаленной сковороде до румяной корочки с каждой стороны. Затем огонь уменьшаем и доводим баранину до готовности. В качестве гарнира к этому блюду можно использовать кус-кус.

Зеленая панировка

Баранья корейка на кости в зеленой панировке — это идеальное блюдо для любого застолья. Возьмем 400 грамм мяса на косточки. Для панировки понадобится три четверти стакана панировочных сухарей, пучок петрушки, две ложки розмарина, два зубчика чеснока, масло оливковое и две ложки пармезана (тертого).

Если есть время, то можно предварительно замариновать мясо в смеси специй и масла оливкового. Если баранина с жирком, то его надо слегка надрезать. Затем натираем корейку специями и обжариваем с каждой стороны. Отдельно готовим панировку. Смешиваем и измельчаем все составляющие, солим и перчим по вкусу. Затем покрываем панировкой каждый кусочек баранины и запекаем в духовке при температуре 220 градусов около 20-25 минут.

Соус к мясу

Отлично готовится баранья корейка в духовке. Рецепт можно по желанию дополнить соусом, который придаст мясу сочность. Для его приготовления надо взять немного масла оливкового (можно использовать сок, который остался от обжарки баранины), 50 миллилитров уксуса бальзамического, один лук-шалот, зубчик чеснока, 50 грамм масла сливочного и 200 миллилитров куриного бульона.

Нарезанный лук-шалот обжариваем на сковороде и добавляем измельченный чеснок. Затем вливаем бальзамический уксус и тщательно перемешиваем. Когда жидкость немного уварится, добавляем куриный бульон, а чуть позже — холодное сливочное масло. Огонь уменьшаем. Соус не должен кипеть, а только томиться. Подаем его теплым, не давая остыть.

Заключение

Приготовить баранью корейку очень просто. Главное, это выбрать качественное мясо, молодое и свежее. Большую роль играет маринад, поэтому, если есть время, то лучше подержать в нем баранину несколько часов. Использование специй здесь только приветствуется. Они помогут придать мясу более выразительный вкус и аромат. Ну и, конечно, немаловажна сама подача блюда. Корейка баранья прекрасно сочетается с любыми овощами и гарнирами. Используйте розмарин, тимьян, зиру, базилик и любые приправы и специи на свой вкус. Здесь можно проявить фантазию и удивить гостей новым необычным рецептом.

Промываем баранью корейку. Перекладываем её на доску и разделываем. Нужно разрезать её, отделив ребра друг от друга. Нарезаем зелень. Растираем баранину солью и перцем. Посыпаем зеленью.

Нарезаем зубчики чеснока. Можно брать их в неограниченном количестве, тут уж как вам больше нравится. Разогреваем сковороду. Выливаем на нее растительное масло. Обжариваем баранину с двух сторон, посыпав чесноком, до румяной корочки.

Берем еще немного зелени. Рубим её. Еще я взяла веточку мяты для вкуса и запаха. Убираем обжаренную баранину со сковороды. Наливаем в нее вина. Тушим нарезанную зелень с мятой, помешивая. Затем выкладываем снова в сковородку баранину и еще раз обжариваем её с двух сторон.

Ориентируйтесь на то, чтобы баранина хорошо протыкалась ножом, была довольно мягкой и в то же время прожаренной. Подавайте баранью корейку на кости с овощами и зеленью. В качестве гарнира хорошо пойдет картофель, гречка и рис. А еще на сковороде из-под мяса можно приготовить различные овощи. Они пропитаются соком баранины и по вкусу будут не хуже самого мяса! Приятного аппетита!