Рецепт: ленивый кекс. Ленивый кекс Пошаговое приготовление кекса

Мало кто из нас может устоять перед сладким кондитерским изделием. Кексы популярны у многих странах мира. Вот только способ приготовления и рецептура у них разные. Ленивый кекс с персиками невероятно вкусный и нежный. На его приготовление уходит минимум вашего ценного времени.

Ингредиенты:

  • желатина - 25 грамм;
  • ½ килограмма творога;
  • банка сгущенки;
  • персики консервированные по вкусу.

Ленивый кекс с персиками. Пошаговый рецепт

  1. Стакан воды вскипятить и оставить остывать.
  2. Когда вода в стакане будет холодная, засыпаем желатин.
  3. Высыпаем в маленькую кастрюлю и ставим на маленький огонь до полного растворения желатина. Снять с огня и пусть остынет.
  4. Творог хорошо пропустить через блендер, чтобы он был однородной массы.
  5. Затем творог соединить со сгущенкой и перемешать.
  6. Персик мелко нарезаем.
  7. Измельченные персики добавляем в творожную массу.
  8. И только в конце в эту всю массу выливаем желатин. Перемешиваем легонько.
  9. Все это помещаем в силиконовую форму.
  10. Отправляем в холодильник на ночь.

Ленивый кекс с персиками очень простой приготовлении, даже у начинающих хозяек все получится отлично. Кекс просто тает во рту, и хочется кушать один кусочек за вторым. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! В следующий раз мы приготовим и .

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня - кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

Ленивый кекс – это уникального рода десерт, который готовится разными способами, с любыми видами начинки. Иногда каждый хочет побаловать себя чем-то необычным, вкусным и для женщин – низкокалорийным. Этот рецепт как раз то, что надо, ни один мужчина не сможет устоять. Главное в кексе – отсутствие муки, а значит, он не вреден для желудка, особенно людям, сидящим на диете или болеющим сахарным диабетом. Лучше всего этот десерт готовить с персиками, так как они получаются более нежными после приготовления. Но так же отлично подойдут и другие фрукты, по вкусу.

Для приготовления ленивого кекса, понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговое приготовление кекса:


Ленивый кекс в микроволновке

Так же десерт можно приготовить и другим способом.

Ленивый кекс в микроволновке можно выполнить всего за несколько минут, а тем более, если в доме есть детки, которые так сильно любят сладкое, то можно иногда их радовать такой вкусняшкой. Список ингредиентов прост, тем более, что каждая хозяйка может сама изменять его, добавляя новые продукты по своим вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты для классического рецепта:


Способ приготовления:

  1. Для начала нужно смазать чашу, в которой будет готовиться выпечка растительным маслом. Список продуктов представлен на одну порцию, по желанию его можно увеличить.
  2. Яйцо взбить с сахаром и добавить туда все оставшиеся продукты, все перемешать.
  3. При желании можно добавить орешки, шоколад и другие продукты по вкусу.
  4. Далее нужно настроить микроволновку мощностью 750 на 3 минуты.
  5. Кекс готов, а украсить его можно как угодно. Читайте также интересный рецепт из творога:

Виды начинки для кекса

  1. Виды начинки для кекса можно составить разные. Во-первых, для более утонченного вкуса часто добавляют свежие ягоды, тем самым их вкус и полезные качества сохраняются. Так же в магазинах в настоящее время продаются джем, варенье, повидло, что позволяется значительно сэкономить и не затрачивать лишнее время на поиски и сборы.
  2. Большинство хозяек добавляют в начинку выпечки сладкий творог, он не только вкусный, но и полезный. Сухофрукты тоже пользуются популярностью, их достаточно просто размочить в воде и добавлять при приготовлении блюд и выпечки.
  3. Какой бы начинка не была, главное, чтобы всем понравилась. А значит, нужно мастерить и придумывать новые шедевры, добавлять другие ингредиенты. В настоящее время продукты в супермаркетах можно найти на любой вкус и цвет, ранее это было просто не возможно, поэтому предки готовили из того, что есть, но и тогда все было вкусно.

Вообще-то оригинальное название, которое я впервые увидела на иностранном ресурсе, звучит как Lazy- Ass Cake . Но попробовав испечь его впервые, я оценила грубоватое остроумие американской дамы, фуд-блоггера.

У него масса достоинств : доступен, подготавливается к выпечке в считанные минуты, о-о-очень шоколадный и не очень калорийный, своей влажной структурой и ароматом напоминает трюфельный торт. А если выпечь корж, прослоить его абрикосовым джемом и залить шоколадной глазурью – вполне сойдёт за дружелюбный к диете аналог знаменитого венского десерта. Недостатки? Пожалуй, их нет!

Сложность: легко

Время подготовки : 3-5 минут

Время ожидания : 30-50 минут, в зависимости от духовки

Нам понадобится (объём стакана – 250 мл): 1,5 ст. (240 г) муки, 1 ст. (250 г) тёплой воды, 1 ст. сахара (около 200 г, но я беру меньше), 5 ст. л. растительного масла без запаха, 3 ст. л. несладкого какао-порошка, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, ванильный экстракт.

Не забудьте заранее разогреть духовку до 180-200 градусов.

1. Смешиваем все сухие ингредиенты.

2. Добавляем жидкости в сухую смесь.

3. Получаем однородную массу…

4. …которую выливаем в форму и отправляем в духовку примерно на сорок минут (помним, что у разных духовок разные характеры, возможно, именно вашей нужно больше или меньше времени. Так в оригинальном рецепте указывается всего полчаса, тогда как моей старенькой духовке понадобилось около часа).

5. Аромат, разносящийся по всему дому и сухая лучинка – признак готовности. Вынули, подержали минут 10 в форме, затем остудили на решётке

6. Теперь можно наслаждаться, а можно залить глазурью или присыпать сахарной пудрой.

Источник www.onionringsandthings.com

Другие рецепты:

15 минут, час в духовке, достать, остудить, украсить – и вот перед вами нежный бисквит на прослойке ароматного запеченного кустарда, то есть, заварного крема, а посредине – тоненький слой таящего во рту суфле.